用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 教育如何讓孩子成為自己
go

教育如何讓孩子成為自己  

https://youtu.be/2ND526EXAus

annie40 發表於 21-11-30 10:08
https://youtu.be/2ND526EXAus
Nice sharing! Thanks ~

annie40    發表於 21-12-1 11:13

講得好好,可惜現今好多家長做不到.

節錄視頻下的其中一個留言:

如果你聽得懂又有實現在自己的孩子上 ,恭喜你!
如果沒有, 沒關係 ,你只是平凡人。

利申:我是個長大後不停地去找自己的成年人。因此特別尊重孩子去「做自己」。有沒有讓孩子感到有壓力?應該還是有的。

天外之人 發表於 21-12-1 14:40
講得好好,可惜現今好多家長做不到.

做少眾,做少眾幾好吖!成功嘅人往往屬於"少眾"嘛!

YmOra 發表於 21-12-1 20:45
做少眾,做少眾幾好吖!成功嘅人往往屬於"少眾"嘛!
講得都好貼切,亦都係動物世界弱肉強食本質. 但作為人類,若果個個都好會唔會係好?

天外之人 發表於 21-12-2 12:53
講得都好貼切,亦都係動物世界弱肉強食本質. 但作為人類,若果個個都好會唔會係好? ...

若果個個都好係會好的。只是,現實係,明知好都唔會有好多人"信"嘛!有時,做"少眾"都幾舒服,無咁多人同你"爭"嘛!

YmOra 發表於 21-12-2 12:57
若果個個都好係會好的。只是,現實係,明知好都唔會有好多人"信"嘛!有時,做"少眾"都幾舒服,無咁多人同 ...
孤獨是一個人的狂歡,狂歡是一群人的孤獨。
挺舒服的。

Arabellahk    發表於 22-4-29 16:00
twinkle00    發表於 21-12-3 16:45
YmOra    發表於 21-12-3 16:23

回覆 annie40 的帖子

謝謝分享

回覆 YmOra 的帖子

做少眾真係會令自己最舒服,但係喺香港呢個社會生存,有時做小眾又會顯得太孤獨,唔合群。究竟點樣先可以攞到一個平衡點呢?

twinkle00 發表於 21-12-3 16:49

做少眾真係會令自己最舒服,但係喺香港呢個社會生存,有時做小眾又會顯得太孤獨,唔合 ...

純個人睇法,當一大群人的理念或想法與自己有很大的出入時,若然經過深思熟慮和反覆地思考過仍然認為自己嗰套無問題嘅話,堅持自己的諗法係OK無問題的,其實年青人也應該有這種思維,當時間耐咗,志同道合的人會一個又一個出現,但加起來仍然會是小眾,不過,經過集結後的這個"小群眾"就不得了,我有一班小眾jm群,一直以來大家互相扶持互相幫助,由不曉得升小升中升大至現在,幫到自己幫到鄰居jm群,已經好開心了,我會話"少眾"係要點點時間讓啱傾啱key嘅聚結。所以,我才認為當少眾都幾好吖!

YmOra 發表於 21-12-3 17:11
純個人睇法,當一大群人的理念或想法與自己有很大的出入時,若然經過深思熟慮和反覆地思考過仍然認為自己 ...
恭喜你擁有志同道合的朋友。

三人行未必有我師,擇友需謹慎。

回覆 annie40 的帖子

Thanks for sharing. It's inspiring.

讓孩子學習成為他自己

說到要教育,那要看能力,讓他們學習,相對沒那麼沉重。

ABC-DAD 發表於 21-12-15 12:04
讓孩子學習成為他自己

說到要教育,那要看能力,讓他們學習,相對沒那麼沉重。 ...
讓孩子學習懂事,那麼家長自己也要懂事

哈哈,親戚過往常常批評我兩公婆不懂教孩子,孩子特別多咀多意見,無大無細。呀女長大後成熟有主見,待人接物也可以。

某決定是對是錯,不易判斷。就算是錯(只要不是吸毒等大錯)的決定,也好過沒有決定。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

twinkle00 發表於 21-12-3 16:49

做少眾真係會令自己最舒服,但係喺香港呢個社會生存,有時做小眾又會顯得太孤獨,唔合 ...

我覺得家長教育子女不用合群,不用拿一個平衡。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 22-4-26 09:10
哈哈,親戚過往常常批評我兩公婆不懂教孩子,孩子特別多咀多意見,無大無細。呀女長大後成熟有主見,待人接 ...

我們在教養孩子方面差不多。

我只強調一些不可挽回的事情及后果。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.