用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 人命何價
樓主: annie40
go

人命何價

annie40 發表於 21-11-24 19:24
家人在三藩市問:點解晚晚都有大規模持械搶刧?

女兒說:北京生活比倫敦生活舒服方多,安全多。
哈哈! "孤狼式旅行"...

是否太危險了?特別是女孩子?

今天看到這些,感覺真好:

張牙舞爪的人,
往往是脆弱的。
因為真正强大的人,
是自信的,
自信就會温和,
温和就會堅定。
​你還年輕,
將來你會遇到很多人,
經歷很多事,
得到很多,
也會失去很多,
但無論如何,
有兩樣東西,
你絕不能掉棄。
一個叫良心,一个叫理想。

當年明月

060228    發表於 21-12-7 14:00

annie40 發表於 21-12-6 15:03
今天看到這些,感覺真好:

張牙舞爪的人,
這叫我想起, 早幾年有首喜歡的歌和MV.
是台灣女歌手, 梁文音的: 我不是你想像那麼勇敢.

人在成長, 掉失了很多東西.
良心, 笑容, 誠實...

最近, 坐地鉄, 放工時間, 人迫.
有兩位女仕.擠進車廂時, 稍有碰撞.
一位五十多歲, 平實帶點土氣.
另一位, 四十左右, 黑色印花長裙, 甚高貴.

其間, 稍有口角. 年輕的罵年長的, 年紀大, 活動不靈, 影響人不能進入.
年長的, 稍回了一句: 你也有老的一天.
年輕聽了, 再回一句, 總可睇著你走(死).

贏了口戰, 輸了人格.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

我自少不愛吵罵.
有位同學曾笑我不會罵人.

然而, 我貿易工作也不愛罵人, 卻被老闆質疑我罵人能力.
有次, 我反博老闆: 罵人有用, 那不用讀書.

當一個人看透別人, 看見脆弱的心, 不可以對別人做出"傷害".
一直, 我警惕自己.

060228    發表於 21-12-7 14:00

stillgood20 發表於 21-12-6 17:20

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3863820

你係隔離唔係即刻示範左?好彩係你自己講,唔係人地講啫。

annie40    發表於 21-12-7 19:41

唔明.

莫言:人生最好的運氣,不是撿到錢,而是某天你遇到一個人,他打破了你原來的思維,提高了你的認知,進而提升了你的境界,帶你走上更高的平台,這就是你人生的貴人。

不經不覺,一年只剩下二十多天,展望未來,希望在未來日子,相遇一個或多個貴人,豐盛人生颜色,洗滌心靈,彼此以美好相待。

060228    發表於 21-12-7 14:03

stillgood20 發表於 21-12-6 17:52
唔明.

你像隔離帖話:
annie40 發表於 21-12-2 10:38
過去2O年,社會上普遍給香港教育“負評”是佔大多數。未來選項可以是:

1)繼續負評....

當然係, 一邊食, 一邊鬧喇.
鬧人, 係現時香港文化之一

(吓, 我即刻示範咗)

所以你係呢個帖話你個同學笑你唔識駡人,係唔正確,因為你已“即刻示範左”。

回覆 annie40 的帖子

我以往認識新朋友尤年輕人,我很喜歡了解對方的理想。有理想夢想好重要,因為可以充滿能量去面對種種困難挫折
人生有一份期盼,實在幸運

annie40    發表於 21-12-7 17:35
執著帶來痛苦、學習放下煩惱  

stillgood20 發表於 21-12-6 17:20

吵年齡,吵外貌,我們終會有一日是輸家。

吵學歷,又好似低文化咗D?

吵搵錢多,財不可以露眼喎?

吵我個仔叻過你個仔,哈哈,人生死穴,立即飛身上馬同你死過⋯⋯⋯⋯

開個topic題目是:邊個夠我威,你點威?一定會充滿血腥暴力。

060228 發表於 21-12-7 15:18
回覆 annie40 的帖子

我以往認識新朋友尤年輕人,我很喜歡了解對方的理想。有理想夢想好重要,因為可以充 ...
如果年青人經常回答不知道喜歡甚麼,原因可能是:

1)隱藏意願(怕被家人和朋友打擊👊或取笑)
2)正如另一個帖,讓孩子認識自己,提及那個「自己」太遙遠,太陌生了。

世間悲慟之一,算是骨肉分離,妻離子散。

最近常常想起,那些美加澳大量失踪的孩子,現在是否安好。憑著科技發展,尋親由“不容易”變成“可能了,怎麼還不趕快行動。

annie40 發表於 21-12-11 16:34
世間悲慟之一,算是骨肉分離,妻離子散。

最近常常想起,那些美加澳大量失踪的孩子,現在是否安好。憑著科技發 ...

好恐怖啊,“美加澳大量失蹤孩子” 是甚麼一回事?

Yanamami    發表於 21-12-12 12:36

cornelius 發表於 21-12-11 22:40

生命為何

https://youtu.be/Alpq6Dwniuo

annie40 發表於 21-11-30 12:24
剛跟三藩市姐姐聯絡,她說現在除了必須的購物,完全不敢外出,我說疫情嚴重,少些人群接觸也好。她說疫情還 ...

你好。

為什麼美國治安那麼差?

是槍械問題?

cornelius 發表於 21-12-11 22:40

80年代留學澳洲,這是個美麗陽光安全自由的國家。除了討厭的蒼蠅讓人抓狂,電燈柱上一張一張失蹤兒童的照片,讓我這個來自香港的女孩,十分困惑,孩子去哪兒?

90年代初辦理移民,在美國移民手冊和稅務手冊的後數十頁,印有數以百千計失蹤兒童的臉孔。

女兒入名校,前輩加拿大媽媽古道熱腸,非常推舉美加教育,努力分享育兒心得,然後忠告我,移民加拿大三不能做的事。
1)絕不容許孩子單獨往play day
2)絕不可以讓孩子sleepover,無論這個家庭多親密,多善良,男女主人多可靠。
3)兒子更加不可以

因為加拿大性侵兒童太多,特別是熟人所為,屋主信得過,屋主的兄弟,表兄弟,朋友,隨時化身大色狼。然後話失蹤兒童很多。
這點我問過香港的加拿大朋友,他們亦有同感,華人看孩子看得十分緊,洋人就大意得多了。

在中國約在2008年之前,亦有大量孩童被偷被拐被買賣被殘害,這樣的人間慘事,因著社會進步,高科技監察,破案神速,現在已大大降低了。走失一個孩子,全城百姓擔心;走失一個年青人,全國揪心。

註:1)在香港女兒自五歲,每星期最少兩次playday,幾乎每星期有party,7歲後同學仔會約sleepover。對獨生子女而言,我把這些遊玩社交,看成是兒童福利。
2)在英國的學校,嚴厲禁止任何拍攝,包括家長參觀孩子活動和表演晩會。何解?社會上充斥過多黑暗的孿童辟,孩子照片容易被猥褺私藏。
3)英國媽媽說孩子只有在香港可以隨意去鄰居家,朋友家playday。在英國,那敢?

Deleted

國家公祭日 12.13

曾經無能為力,如今當盡心盡力。

NKpa 發表於 21-12-13 17:40
你好。

為什麼美國治安那麼差?

你好。那怕研究所的心理學家,政治學家,社會學家,經濟學家,各自表述千百萬字研究報告和結論,也敵不過資本家。有錢可以控制政權,可以控制輿論,可以漠視生命,這個是死結。剛剛又有德州電單車鎗手向人群掃射,造成一死十三傷。

荷蘭實施「娼妓合法化」時,大家認為風化案和社會罪案會大大減少。最近才知道荷蘭中學少女被性侵的數量多出預期,平均每所1000名學生的中學內,每年就有兩至三名女生是受害者。社會已經非常自由開放包容「性」,為何如此缺乏自控能力,點都要「濫下流」。

annie40 發表於 21-12-13 20:33
你好。那怕研究所的心理學家,政治學家,社會學家,經濟學家,各自表述千百萬字研究報告和結論,也敵不過 ...
當外在律法條文越多的時候,代表『人』心入面來自文化嘅自我約束越低。
有權柄,熟悉法,唔受制於法嘅,又自由做壞事的『東西』,有個專號,叫「獸」。

唉,好似沉重左添。

回顧戰爭,人命何價