用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 寄野去英國初體驗
樓主: saiwanho
go

[英國] 寄野去英國初體驗  

saiwanho 發表於 21-11-23 13:01
哇上次咁快!

係呀,上次真係好有效率。

剛lunch time 睇已離開物流中心,希望呢一兩日收到。

saiwanho 發表於 21-11-23 13:06
家裡已經有而他有需要我無,咪打算寄過去,呢次當測試各種方式的快慢

有排都無得返香港,寄去都好唔好浪費^V^

YuYuMother 發表於 21-11-23 15:28
係呀,上次真係好有效率。

剛lunch time 睇已離開物流中心,希望呢一兩日收到。

鄧您高興

Belfastmummy 發表於 21-11-23 15:39
有排都無得返香港,寄去都好唔好浪費^V^

香港地方珍貴,同時幫香港的家省點空間(emoji)

我八月尾寄的掛號平郵至今都未收到, 只查到9月8日付運.

謝謝你分享

謝謝樓主詳細的分享
我明年都會有咁嘅需要,請問你仔仔是Cardiff U嗎?

http://hk.myblog.yahoo.com/

yamsui 發表於 21-11-27 20:14
我八月尾寄的掛號平郵至今都未收到, 只查到9月8日付運.
即是超過3個月,唉。。。。

6x6=36 發表於 21-11-27 22:44
謝謝你分享
客氣。有資訊大家分享一下而已,謝謝收看。

bkfans123 發表於 21-11-28 14:46
謝謝樓主詳細的分享
我明年都會有咁嘅需要,請問你仔仔是Cardiff U嗎?
醒目的家長,早來吸收一下最新資訊部署將來行動!

不是cardiff U.

是時候update 一下各項郵寄的情況:
全部11月12號發出的。
1) Vantage:
18號顯示在離港口岸(香港?)被掃描,我誤會了以爲已經抵達英國
22號顯示已經交予航空公司
DPD一直顯示in transit
是否已經抵達了英國都沒有進一步消息,等。。。。

2)E-express:
兩份都是25號顯示出發到目的地(我估計上飛機的意思)
其中一份到今天狀態依然如上
另外一份昨日突然顯示已經抵達英國,今早英國早上6點已經delivered!  app兒子問問他確實收到沒有,他説沒有,手機也沒有收到任何通知。我叫他聯絡大學的mail room 看看是否真的已經送達。這麽快就顯示delivered,有點感覺像淘寶快遞的慣常假簽收!

3)平郵挂號:
終於今天顯示為交付運輸公司/出發前往目的地。如果1月底能收到我相信要去還神!

題外話,有份文件需要送到日本,原來所有空郵到日本的服務已經暫停(除了speedpost, e-express),要可以追蹤但又要好便宜不介意慢的話就只能平郵挂號,相信1個月都不知能送達否。我取中間之道,e-express, 2 pages + 信封已經25g左右,盛惠32蚊。且看能否兩星期左右送達。

我家附近的郵局全年任何時間都客似雲來,郵局職員也忙到不得了。想減省自己和其他人的時間,網上報關和打印標貼真的方便。今天郵局職員也説我弄得很整潔(家裏噴墨打印,怕遇水字會化開,用封箱透明膠紙加蓋郵寄單上面,不妨礙職員scan code)

另外爲了郵寄東西而購買的磅真的很實用,方便可以逐一貨品正確地報關。和我一樣個細路要留學彼邦數年而您應該不只一次寄東西的話,這磅超級實用,量好報好関,pack好封好可以拿到郵局直接發了,量的重量也和郵局的結果相差不遠,方便之餘也讓自己對郵費有個預算。

saiwanho 發表於 21-11-30 23:37
醒目的家長,早來吸收一下最新資訊部署將來行動!

不是cardiff U.

謝你,已收藏此post

saiwanho 發表於 21-11-30 23:56
是時候update 一下各項郵寄的情況:
全部11月12號發出的。
1) Vantage:

請問有沒有人試過寄掛號小郵包去UK呢? 我見到比 e express 快少少,但又只加多$15。 因為我唔多見EK 有人寄掛號, 好奇一問!thanks.

回覆 saiwanho 的帖子

感謝詳細分享

Thank you for sharing.  
anybody knows if we can send 瑤柱, 蝦米, 芒果乾去UK?

Thank you.

bkfans123 發表於 21-12-1 09:55

謝謝你,已收藏此post

哈哈,真比面

saiwanho 發表於 21-12-2 16:42
哈哈,真比面

大家都係24孝家長嘛

saiwanho    發表於 21-12-8 00:54
http://hk.myblog.yahoo.com/

又update 下最新現況:

1)一份e-express,11月12號發出,30號收到。另一份e-express,同日發出,但不知爲何兩份會前後脚,這份延遲了才到達英國被處理,結果12月2號派送了。兒子説沒有通知,只是我通知他之後,他自己走去mail room 認領。

2)份vantage最離譜,suppose 應該比e-express快,結果比兩份都慢!!!吹脹!!!
11月12號投寄
同日抵達處理中心
17號話完成處理,準備離開
18號話在離岸中心被掃描,離岸中心原來是香港甘解,先前誤會了已經到了英國被掃描,原來還在港
22號才説交付給航空公司(這一刻以爲出發了,但看埋後面就不清楚了)
12月5號才到英國的中轉站,撞鬼咯,11月22號到12月5號中間這段時間搞乜??非直航?轉機轉到傻?到歐洲后陸路運送?
12月7號派送了,我一直mon住,通知個仔去領件,領到了終於。
頭尾竟然差不多成個月!!!郵費也不便宜呢,又不准呢樣個樣。。。。我不知道問題出在哪裏,還是英國那家DPD在香港還是在英國有延誤。

當初爲何發vantage,是因爲份件剛剛過了2kg,不能發e-express, 若發平郵/海運又太慢,所以中間落墨,郵局又吹噓話快捷又經濟的選擇,唉,信錯了。。。。大家如果發vantage 的話,有心理准備未必比e-express 快。

托賴,可能我報関誠實,精準(托賴買了個快遞磅)再加技巧(哈哈),1份speedpost,2份e-express 還有這份vantage都沒有被打稅,平安抵達兒子手上。特別鳴謝前輩家長們的無私share。如果我沒有上來偷師,相信我會盲目地把所有東西pack落一個大箱發出,然後肯定被打稅打到啊媽都認不出!

3)平郵包裹
12號投寄
30號說交付運輸公司/出發前往目的地
甘繼續等啦,如果1月底能收到,要飲番杯。

題外話: 呢單同英國留學無關:
1份信件用e-express 發去日本
11月30日投寄
12月4日出發
12月6日抵達日本
12月7日清關
12月8日凌晨說中轉
我期待收件人這一兩天内收到。

總之,寄東西,尤其是去英國,要有技巧,考驗智慧,最重要,還要考驗我的耐性。郵費真心昂貴,但最重要還是物件能平安準時送到少爺小姐們的手裏,大家寄東西前最好看清楚什麽能寄什麽不能寄,要選擇合適的方式,合適的包裝。

DOCTORGG 發表於 21-12-2 09:15
請問有沒有人試過寄掛號小郵包去UK呢? 我見到比 e express 快少少,但又只加多$15。 因為我唔多見EK 有人 ...

您意思是挂號空郵吧?似乎都沒見過有家長分享過。您不如好似我甘,試一試,再回來分享一下經驗。

Joe8889 發表於 21-12-2 09:42
回覆 saiwanho 的帖子

感謝詳細分享
別客氣,希望有參考作用,其他前輩家長們的分享比我多。