用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問元朗盧幹庭、白約翰、基元、元朗商會及天水圍羅桂祥 ...
go

請問元朗盧幹庭、白約翰、基元、元朗商會及天水圍羅桂祥

你們好!我剛搬入了元朗區三年,小兒今年小六在天水圍區小學上學;比較好動,成績老師評估應該band 1 組別;而我心儀盧幹庭、白約翰、基元、元朗商會及天水圍羅桂祥,請問大家有冇各間意見謝謝(emoji)

YuetYan 發表於 21-11-21 21:01
你們好!我剛搬入了元朗區三年,小兒今年小六在天水圍區小學上學;比較好動,成績老師評估應該band 1 組別 ...

直資如 青年會、李兆基 都值得一試  

醒目開學勳章

你們好!我剛搬入了元朗區三年,小兒今年小六在天水圍區小學上學;比較好動,成績老師評估應該band 1 組別 ...

呢幾間中,盧中的sports攪得最好

謝謝你們意見,等我再了解下(emoji)

醒目開學勳章

回覆樓主:

青年會是band2

上星期六參加了青中的中一講座,這是一間全面及運動好出色,校長告知收生大約收band 1-2學生;很多活動很好,但我仔希望入讀學習氣氛比較濃厚的中學,但也不會考慮郷中、信義及崇德,是想他讀得開心冇咁大壓力;請問這幾間那些比較關愛?謝謝

YuetYan 發表於 21-11-22 12:19
上星期六參加了青中的中一講座,這是一間全面及運動好出色,校長告知收生大約收band 1-2學生;很多活動很好 ...

piglet0529 發表於 21-11-22 08:51
青年會是band2

青年會中學近年DSE成績每況愈下

文憑試 整體2+
2021年 逾8成
2020年 逾8成
2019年 [83%^]
2018年 達92%
2017年 超越95%

^ 2017-2019 達90%
2019=90%x3 - 2017 95% - 2018 92%

學校發展計劃及報告
http://www3.cymcass.edu.hk/zh-hant/plans-reports/

只有商中係B1水平既中學
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

信義都好谷下

基元2021年成績突飛猛進
整體4+高於趙中 與商中應皆達 B1C
其餘3間 B2A 水平

2021年 22222 2+ | 3322率 4+
趙聿修 93.8% 95.7% | 74.2% 42.5%
--------------------------------------------------------
基元 93.9% 97.1% | 72.7% 49.7%
商中 92.0% 95.5% | [···] [···]
--------------------------------------------------------
白約翰 89.6% 95.8% | [···] [···]
盧幹庭 [89.3% 96.8% | 62.5% 39.7%]^
羅桂祥 89.1% 94.4% | 59.1% [···]
基朗 86.5% 94.7% | [42.3%]^^ 30.4%

^ 2020年數字
^^ 網頁42.3% 校務報告38.5%

Poyau 發表於 21-11-22 15:16
基元2021年成績突飛猛進
整體4+高於趙中 與商中應皆達 B1C
其餘3間 B2A 水平
基元除了2021年外,其餘時間都只有B2A水平
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

多謝你們的資料,13/11看過基元info day 位置很方便,校園大;校長好進取,標榜要111才考慮,學生很乖,但有少少擔心校園10月份事件會否對學校有影響?

hkpapa852 發表於 21-11-22 15:19
基元除了2021年外,其餘時間都只有B2A水平

明白 想講今年突飛猛進去到B1C
如基元保持水準 元朗可望加間B1

醒目開學勳章

回覆樓主:

其實到大抽獎,分甲部全港及乙部地區,你依幾間中學雖然如上所述dse成績有些未及band1, 但在元朗小學生水平下,全是元朗區band1生選的中學,即收既學生全部或9成9是元朗區前1/3成績的小學生。唯獨青年會應收既大部份是band2生。

因為元朗區加天水圍是同一個網,比較多人大抽奬甲部只可選二間中學,所以想了解多些才決定;多謝你們的消息,大家對元朗商會有冇認識謝謝(emoji)

YuetYan 發表於 21-11-23 09:50
因為元朗區加天水圍是同一個網,比較多人大抽奬甲部只可選二間中學,所以想了解多些才決定;多謝你們的消息 ...
不是;自行只可選二間中學,大抽奬甲部最多可選三間中學

明白謝謝你告知(emoji)

我有一個在趙中,一個在李兆基書院,我個人比較喜歡李的教學方式和學習氛圍

elbar    發表於 21-11-23 12:08

hkpapa852 發表於 21-11-22 14:56
只有商中係B1水平既中學

同我判斷差唔多試過因質疑盧、白二校俾人狂插,事實上的確熱門,較多人爭,統一放乙二都未必抽得中