用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 觀塘區中學
樓主: 茶走
go

觀塘區中學  

茶走 發表於 21-11-20 12:42
讀緊觀塘區小學 成績都屬於band1
點知呈二跌到谷底
本身搵中學係打算 順天,聖傑靈,呂郭

呈1+呈2=自行要看的成績。
呈1+呈2+呈3=大抽獎要看的成績。

呈2大失手,要在呈3成績超好才有機會上返做B1生大抽獎。你有冇信心?

若是B2生,自行順天、聖傑靈、聖馬可、九真不用報了,報只是陪跑。

我係你立即報多幾間各區B1C直資英中,收立即要offer。(如估計呈3成績不可拉返上overall B1,不適宜等大抽獎)。

tpmon 發表於 21-11-21 02:41

請問b1c直資英中有那些

arftim 發表於 21-11-22 11:53
請問b1c直資英中有那些

培基(沙田)
福建(官塘)
中華基金(東區)
基崇(深水埗)
香島 (九龍塘)
李國寶(油尖旺)
青協李兆基(元朗)

回覆 tpmon 的帖子

羅氏/播道?

christy2011 發表於 21-11-22 12:18

羅氏/播道?

將軍澳你熟D。

tpmon 發表於 21-11-21 02:41

Hi,好久沒有交流。。。記得我嗎?

我認同你所講。

樓主想孩子入英中,但又擔心呂郭,只好報直資。

不過我建議樓主如孩子能夠企穩B2,可以考慮寧二中,整體唔差,學生企理。
愛是永恒!但願我兩個寶貝仔健康快樂,做個開心快樂人!

mrs.so 發表於 21-11-25 15:35
Hi,好久沒有交流。。。記得我嗎?

我認同你所講。

Mrs. So 前輩在大埔的名氣咁高,怎會不記得。妳是我的恩人之一,以前我住大埔時,也是妳教了我怎為孩子選大埔小學。時間過得真快,我孩子在大埔讀完小學畢業評為B1A生。我一家也搬了出市區住,而且為孩子轉了校網升中。感恩我孩子由大埔轉去市區的校網升中没有跌Band,現在市區一間B1A英中讀。

我自己在官塘長大和讀書,也略知官塘中學的情況。官塘區B2中學近幾年上落也變得很快。近期也問了Poyau 求証,知道寧二和呂郭的成積跌了很多。反觀寧波舊校和羅陳楚思的成績近年則上升了。

我估樓主是想孩子入全開英文班的英中,不是想入開部份英文班的中學。環顧官塘的情況,B1C/B2A邊緣生想增加入讀全開英文班英中的機會,便要試多點B1尾的直資碰碰運氣和爭取面試practice 的機會。

tpmon 發表於 21-11-25 16:31
Mrs. So 前輩在大埔的名氣咁高,怎會不記得。妳是我的恩人之一,以前我住大埔時,也是妳教了我怎為孩子選 ...

唉呀!不是前輩,只是分享。

恭喜你孩子成功入B1A,我也搬離大埔了。

觀塘區起跌都幾大,尤其呂郭有點失望,我都聽講過兩間寧中情況,但傳聞寧二較競爭大,成績教寧原好,不過我無去了解過。

時間真的消逝……我已準備離開中學家長行列,明年細寶貝迎戰DSE,我開始為細既籌謀外國升學,始終香港教育……唉!

只要家長不盲目追求,了解各校教學,選合適學校才會實際幫助孩子,有時候家長為贏面子累了孩子,何苦呢?!
愛是永恒!但願我兩個寶貝仔健康快樂,做個開心快樂人!

mrs.so 發表於 21-11-25 16:47
唉呀!不是前輩,只是分享。

恭喜你孩子成功入B1A,我也搬離大埔了。

謝謝Mrs. So。

大埔B1英中和B2中學的情況,比官塘區差得多。大埔算是弱的中學校網,B1中學學位嚴重不足,B2中學入大學率又相對低。我家在過去數年的使費也慳得就慳,才有機會搬去市區住,成功衝出大埔。如果我孩子當年是大埔B1C生,我便進退兩難不知搬不搬屋,因為大埔B1C生轉校網大機會跌Band。慶幸我的孩子keep 到B1A 成績,我才敢轉校網博一博。

香港教育在過去兩年思想方面的確遇上大轉變。很多好中學都有頗多資深老師離職移民; 我也有認識的教書朋友,今年也移民了。但我覺得香港的衣食,工作和揾錢多方面仍是很好,所以決定仍留在香港。

回覆樓主:

https://m.mingpao.com/ldy/family/parentchild/20210928/1632767067117/%E6%9C%AC%E5%91%A8focus-%E6%8E%A1%E8%A8%AA%E6%89%8B%E8%A8%98-%E6%8F%80%E3%80%8C%E6%9C%80%E5%A5%BD%E3%80%8D%E7%9A%84%E5%AD%B8%E6%A0%A1

回覆樓主:

https://youtu.be/JH4U2MnLrQc

C 姐, 你對聖安當 和 梁式芝評價如何?   如果女校聖保祿 和 聖傑靈 你會點選
因家住油塘, 發覺雖同為觀塘區, 去寧二, 順利村 那些感覺好難坐車, 就算梁式芝也要二程車, 先坐MTR 去觀塘再坐小巴

C 姐原來你是觀塘大, 我也想問我見觀塘大部分中學也在山上, 地鐵去唔到, 我也擔心個仔自己一個坐車會有困難, 同可能坐開地鐵, 始終覺得小巴和巴士冇咁安全同如果架車有乜阻礙, 就怕佢地唔識坐其它車去學校或反屋企

yingyee1501 發表於 21-11-26 08:45

C 姐, 你對聖安當 和 梁式芝評價如何?   如果女校聖保祿 和 聖傑靈 你會點選

梁式芝(B1尾)和聖安當(B2中尾),校風和成績都有一段距離。個人建議選校風好的B2男女校排先過選聖安當。

藍田聖保祿如聖傑靈兩間校風都好。我會看孩子能力選擇。B1A生選藍田聖保祿,B1B生選聖傑靈。
.

doralawmama 發表於 21-11-26 08:54

C 姐原來你是觀塘大, 我也想問我見觀塘大部分中學也在山上, 地鐵去唔到, 我也擔心個仔 ...

男仔使乜怕? 現在d後生仔女google map, Moovit,問同學好叻,不用擔心。

不過上山的中學,真的在地鐵站+預多半小時返學。

請問我女是KL5 band2B, 有冇介紹中學, 因我追了很多 post 也是說 band1 band2A, 可惜我女上唔到

yingyee1501 發表於 21-11-26 08:45

不要就屋企附近,選些次要校風冇咁好的中學,令女兒變壞,影響一生。

我讀書的年代,聖安當算壞,但也聽聞現在比以前好了。但校風仍不及梁式芝。

tpmon 發表於 21-11-26 09:11
不要就屋企附近,選些次要校風冇咁好的中學,令女兒變壞,影響一生。

我讀書的年代,聖安當算壞,但也聽 ...
有道理, 本來我真的有考慮交通, 看來可以放膽俾佢去遠D

醒目開學勳章

yingyee1501 發表於 21-11-26 09:17
有道理, 本來我真的有考慮交通, 看來可以放膽俾佢去遠D
小朋友band 幾?照計聖安當同st cat/藍田st paul係唔同生源

回覆 bobbob 的帖子

觀塘(邊緣人, band1C-band2A  左右, 看我有冇能力升到佢band 1組, 所以而家我 留意band 1C -band2B 的也要了解