用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 請教SAT & AP問題,希望有心人回答
go

請教SAT & AP問題,希望有心人回答

本人女兒G10, 請問
1.如果今年報SAT同AP而明年又考,大學會知道報考了兩次嗎?
2.成績是計最近一次考試還是最好一次?3.SAT幾多分算理想?
4.自修AP科目,請問如果同學校分開報,成績單會一同列出嗎?
5.一般學生會報讀多少科AP?

唔好意思,好多問題,謝謝回覆

我只有SAT的經驗;嘗試答。

SAT 可以考好多次,也有score choice的選擇,即選擇只交一部份的成績給大學,又或只提供兩次最高分給大學。

但以前有些大學(eg Stanford, Yale)不接受score choice, 要提交全部考過的分數。

但今時今日,有好多美國大學已經唔睇SAT, 連subject tests都取消埋。

回覆樓主:

SAT 幾多分先至夠好?視乎你考邊間大學,睇吓大學公佈的common data set, 參考收生的資料就知幾多分係average.
Eg. UCLA
SAT Math
715 average
630-790 range of middle 50%
SAT EBRW
690 average
640-740 range of middle 50%

醒目開學勳章 貢獻勳章

AP 唔係自由選修架咩?應該無特定"一般" 人會考幾多科呢樣野

而且,你考到破世界紀錄 (聽過2x科) ,如果同你個人發展無關,其實都無用

我唔清楚成績單問題,但想當然咁諗:你自修生報,成績點會同學校嘅一齊呢?! 不如你自己問問官方

恐龍家

(1.)+ (4.)
AP成績 在大學申請階段,大多數美國的大學只要在網站申請資料上做 self-reporting 就可以。
出了 offer,accept 之後,決定要去的時候才需要 send official report,
所以,可以利用 G12 暑假的那一次免費的 official report。
AP Official Score Report 顯示累計的所有成績,按年份列出。

High School Transcript 有否列出 在校內上的 AP Course 的 AP Exam 成績,
按照校內自己的做法。

(5.)
不僅是頂級的大學,基本上一般好的大學,
4-6門的 AP (包括在讀的)應該已經是下限。

現實中,
G9/G10 考 AP Chinese (Score 5 > 50%)幾乎沒有難度;
有人考數學的進程是:
G9 : Calculus AB
G10 : Calculus BC
G11 : Statistics;
G10/G11 考 兩門的 Economics,不管是分開還是一次性都合理;
G9/G10/G11 三年完成 World History, European History, U.S. History 也是合理的。
當然,最好是配合校內的教課進程。

我很久以前入大學前讀了6科AP, 括免了大學第一年一些主修料及elective 選修料。好處是Double majors in Bachelor 也可由五年減至四年就讀完。壞處是强項的科目括免了輕易可拿A的科目少了,令GPA Average 也較難拿4.0, 影響之後讀碩士,博士入名校的機會。

一切看每人的讀書最终決定作出適當選擇。