用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 香港華仁書院2021DSE 結果
go

香港華仁書院2021DSE 結果   [複製鏈接]

不知為何教育王國裡面一直對香港華仁貶多過褒,也沒有用家家長告知學校升大學數據。作為家長的我,今天參加完學校的講座,爆一爆料:
2021年DSE
✔0狀元
✔0榜眼
✔ 3個探花
✔ 80%學生獲得JUPAS offer
✔獲得JUPAS offer的70%同學入三大
         (即56%學生入三大)
✔獲得JUPAS offer的37.5%同學入港大
         (即30%同學入港大)
我想這個數據,港華應該不是1C
當然今年數據不能代表以前,也不代表將來,至少代表2021年也還算不錯。
         小兒在學校唸書一個半月,參加活動有三個半月,對港華評價越來越正面。以上資訊,希望能幫到今年升中的同學家長。如有任何港華疑問,也可問我,希望我能解答。。。
   36    0    0    1

HKU Medi 和你 Law 各4個人~~~

Jacba 發表於 21-10-16 20:48
不知為何教育王國裡面一直對香港華仁貶多過褒,也沒有用家家長告知學校升大學數據。作為家長的我,今天參加 ...

謝謝分享
請問有無公布DSE成績

不知為何教育王國裡面一直對香港華仁貶多過褒,也沒有用家家長告知學校升大學數據。作為家長的我,今天參加 ...
成日踩港華果班一定好失望 XDD

請問有冇core 4+%?
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

gracelam 發表於 21-10-17 06:46
請問有冇core 4+%?

沒有公佈,只說了有一個同學去了牛津讀法律,是英文辯論隊的,成績不是學校頭三。

單睇入3大率,確實好好!

展示 56% 入三大

但又唔展示 4+%, 5+%, 甚至3322%, 呢個係乜嘢玩法?

照計 “如果” 56%入三大係學位課程, 應該係超B1A程度, 應該show 埋個 5+% 展示吓實力, 等班家長開心吓吖?

Arabellahk    發表於 21-10-23 18:40
王家爸爸    發表於 21-10-17 17:41

小鹿揀學校 發表於 21-10-17 09:24
展示 56% 入三大

但又唔展示 4+%, 5+%, 甚至3322%, 呢個係乜嘢玩法?

每個校長有自己風格,其實有公佈三大和Jupas offer 比例已經可以顯示絕大部分教學水平了。校長説,學校看重的不單單學業,更看重體驗,經歷,能在學校找到自己的才能和興趣。鼓勵同學中學積極多參與學校活動,這一點我倒十分認同。家教會主席説,學校目標不是培養學霸,培養單是讀書的人,而是希望中學找到自己興趣,發展自己才能,要全方位發展。
學校从中一開始便開展職業規劃。這也很不錯。
今年畢業生張紹衡就是一個能考上大學,又代表香港參加世界青年田徑運動會,U 20 110米跨欄進入決賽。比賽中連續三次破香港記錄。這是學校教學理念的最好提現。

小鹿揀學校 發表於 21-10-17 09:24
展示 56% 入三大

每個校長有自己風格,其實有公佈三大和Jupas offer 比例已經可以顯示絕大部分教學水平。
校長説,學校看重的不單單學業,更看重體驗,經歷,希望學生能在學校發現自己的才能和興趣。鼓勵同學中學積極更多地參與學校活動。這一點我倒十分認同。
家教會主席説,學校目標不是培養學霸,培養單是讀書的人,而是希望中學找到自己興趣,發展自己才能,全方位發展。
學校从中一開始便開展職業規劃。這也很不錯。
今年畢業生張紹衡就是一個能考上大學,又代表香港參加世界青年田徑運動會,U 20 110米跨欄進入決賽的學生。比賽中連續三次破香港記錄。這是學校教學理念的最好體現。

其實港華所謂被人貶多過褒,主要是源於之前中小學的鬧劇,呢場鬧劇大家都是旁邊睇,佢哋唔做,花生友是冇得睇。另一方面,對自己有信心既學校,展示愈詳細愈徹底,清清楚楚展示,是好是弱,會否揀入讀,呢啲係家長考量喇。Anyway,男校已少,如港華成績重拾高峰,對仔來說絕對是好事。

Jacba 發表於 21-10-17 10:35
每個校長有自己風格,其實有公佈三大和Jupas offer 比例已經可以顯示絕大部分教學水平。
校長説,學校看重 ...
升大學數據的確不錯。

校長的言論,感覺重點在於強調學校的all round.  的確,在成績有保障的前提下,all round 是正確的發展方向。
不過,成績始終是一個重要因素,校長應該落力多些,解除家長對成績的疑慮這一部分。畢竟坊間對港華除了學業,其他發展方面並無疑問。
路過,意見僅供參考。

路過
見很多升中網站介紹港華屬1A,作為家長我會care入U率(補底效果),會care4 、5 %,我相信冇一間學校會抗拒培養學霸,而一間資助中學DSE唔透明可能拔尖補底未如理想,唔利於吸收尖子生。
btw,前人考成點都係前人,最終都係睇自己考成點,而所謂band1A/B並無標準界線,都未必淨係以DSE成績論。所以搵啱咗學校、遇對老師即係自己嘅right school。(The school is proud of you,You are proud of the school)

小兒入了港大副學士,我好開心甘逢人便講,阿仔入了港大!

王家爸爸    發表於 21-10-17 17:50

PTL_L 發表於 21-10-17 11:08
其實港華所謂被人貶多過褒,主要是源於之前中小學的鬧劇,呢場鬧劇大家都是旁邊睇,佢哋唔做,花生友是冇得 ...

从一些高年級學生和家長口中得知,成績靠後的基本都是某小學上來的學生。所以是不是因為港華引起的鬧劇,不知道。如果港華自己能辦小學,我想會更好。

medicine 發表於 21-10-17 13:00

相信數據並不包括副學士。

心水清的親友會問,讀邊科?幾多分入丫?我一概回答,我係希望阿仔全面發展,求學不是求分數~~~

从校長公佈數據看,還有20%學生沒有Jupas 的offer ,也是一個驚人的數字。說明補底需要加強。不然那麼大比例學生衹能上副學士或者其他文憑課程,家長學生都很難接受。

medicine 發表於 21-10-17 13:02
心水清的親友會問,讀邊科?幾多分入丫?我一概回答,我係希望阿仔全面發展,求學不是求分數~~~ ...
我還會講,阿仔的一個同學好好野,入了劍橋,至於讀便科,我就不關心;了,(對應不回答阿仔入港大乜分入乜科)

Jacba 發表於 21-10-17 13:01
相信數據並不包括副學士。

我相信是包括副學士的, 否則第一項正常是寫DEGREE OFFER, 而不會寫JUPAS.

而你37.5% 港大應該是56%內的37.5%., 以我理解.

我個人是喜愛港華的, 我只是想客觀指出問題, 沒有贬低意思.
‹ 上一主題|下一主題