用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 一竅不通也不壞
樓主: ABC-DAD
go

一竅不通也不壞   [複製鏈接]

ABC-DAD 發表於 22-5-17 21:04
根據運輸署統計,2021年截至10月,全港共有32,064輛行貨私家車(新車)登記,當中電動車品牌Tesla以5,815輛 ...
一子錯滿盤皆落索,未來日本車可會步「Kodak 」後塵?由一哥變成十一哥。

shadeslayer 發表於 22-5-16 12:33
香港的「本質」是甚麼?賴以成功的是什麼?獅子山精神是什麼?

努力工作?
香港吸引的地方除了以上,還有什麼呢?
低稅率
出入自由
言論自由
尊重法律
社會穩定安全

***既是窗口,更是鎗口,好方便唄。

回覆 annie40 的帖子

電動車的電池很重要吧。
能有低成本和先進技術大概是闗鍵。

可能吧。

ABC-DAD 發表於 22-5-17 23:11

電動車的電池很重要吧。
日本仔失了先機,問周圍的朋友,有些已經在開電動車,其他的表示下一部車必然選電動車,日本牌子是考慮之外。

ABC-DAD 發表於 22-5-14 20:30
滙率嘅調整大概告一段落,看美國加息力道在7月後有無效果再算。
盧布嘅戲碼主導唔少滙率走向。

[size=19.200000762939453px]〔財經頻道/綜合報導〕國際貨幣基金組織(IMF)完成5年一次特別提款權(Special Drawing Rights, SDR)定值審查,將人民幣在精英儲備貨幣籃子中的權重從10.92%提高至12.28%。金融專家表示,國際貨幣基金組織可能正試圖加大對共黨領導的中國政府的壓力,要求中共更加努力地取消對人民幣交易的限制。[size=19.200000762939453px]根據國際貨幣基金組織的數據,美元的權重也提高到43.38%,但歐元、日圓和英鎊的權重分別下降到29.31%、7.59%和7.44%。截至週日,美元、歐元、日圓和英鎊的權重分別41.73%、30.93%、8.33%和8.09%。

cow 發表於 22-5-16 12:41
回覆 shadeslayer 的帖子

言論自由↓尊重法律↓
我喜歡在一個「有温度」的地方生活。覺得邊處有溫度,咪去邊處囉。

annie40 發表於 22-5-17 21:47
香港吸引的地方除了以上,還有什麼呢?
低稅率
出入自由

今天,天氣好.不是很吸引嗎?

可以往西貢戶外走走,會很不錯.

香港有好天氣,好山,好水,好衣,好食……

P.S.
今早,看屋苑花圃的花,
開得很美.

stillgood20 發表於 22-5-20 11:20
今天,天氣好.不是很吸引嗎?

可以往西貢戶外走走,會很不錯.
謝謝好提議,之前跑左幾日山,今日休息一下,改天再去。上午去中環給朋友買禮物,名店內依然是普通話世界,似乎賺普通話人士的錢還是相對地容易。

跑幾日山

annie40 發表於 22-5-20 16:23
謝謝好提議,之前跑左幾日山,今日休息一下,改天再去。上午去中環給朋友買禮物,名店內依然是普通話世界, ...
今日, 李澤鉅,說: 香港是家鄉!
昏了!  前幾日, 我都講咗喇.

不過, 鉅兄說話, 重量不同.

前天, 英國香港城,昨天, 又話走頭, 今日, 言歸香港. 真係神級.

stillgood20 發表於 22-5-20 17:26
今日, 李澤鉅,說: 香港是家鄉!
昏了!  前幾日, 我都講咗喇.
管仲曰:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”礼生于有而废于无。故君子富,好行其德;小人富,以适其力。渊深而鱼生之,山深而兽往之,人富而仁义附焉。富者得执益彰,失执则客无所之,以而不乐。夷狄益甚。谚曰:“千金之子,不死于市。”此非空言也。故曰:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”夫千乘之王,万家之侯,百室之君,尚犹患贫,而况匹夫编户之民乎!

揾食啫,唔使咁認真。

annie40 發表於 22-5-20 18:24
管仲曰:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”礼生于有而废于无。故君子富,好行其德;小人富,以适其力。 ...
我家屋苑面積不大, 四圍的綠化都做得不錯.
伯伯(園藝師) 打理很用心.
花圃分七,八區,
種著很多不同品種的花,草,樹木.
花的品種,細看,可能已有十種,

近日,有見小玫瑰,小紅掌相當有趣.

草,樹也有十種.雖然,葉是綠色.
不同品種,有不同大小,颜色,形狀,
做出層次.
併得很自然.

………

認真是一種樂趣.
放下也是一種樂趣.
自自而然.看得開心便可.

annie40    發表於 22-5-21 19:37

stillgood20 發表於 22-5-21 12:05
我家屋苑面積不大, 四圍的綠化都做得不錯.
伯伯(園藝師) 打理很用心.
花圃分七,八區,
能看到生活的美的人,總是幸福的。

今日行龍門郊遊徑,陣陣凉風,老圍散水,荃灣午餐,閒。原來澳洲來屆PM 有新面孔。

annie40    發表於 22-6-27 10:12

睇一睇英語頻道,疫情對英國房地產有那些影響。

https://youtu.be/I_EXq98ev74

我齋睇嘅唧👀
https://youtu.be/_DVlAfq-P4o

去倫敦睇下先(兩年前)
Birmingham (一個月前)

annie40 發表於 22-5-18 09:22
日本仔失了先機,問周圍的朋友,有些已經在開電動車,其他的表示下一部車必然選電動車,日本牌子是考慮之外 ...
電動車,有無二手價值呢,好奇問下?

ABC-DAD 發表於 22-6-1 17:23
電動車,有無二手價值呢,好奇問下?

這個不能代表其他人回答。我自己就決定下一次換車,必然換架二手電動車。

一竅不通也不壞的

ABC-DAD 發表於 22-5-14 16:28
回覆 stillgood20 的帖子

加密貨幣更加……
今日更大鑊。
有大基金話事人指優質物業相對較可以抗衰退同避險,那梧桐會在那?

香港算唔算?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊