用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 香港IBDP 2021年各校最終狀元人數
樓主: Arabellahk
go

[中學] 香港IBDP 2021年各校最終狀元人數

Jane1983 發表於 21-9-6 11:14
係益咗今屆某d學生,但作為獨立第三方,我覺得IBO今次真係不知所謂ga。
無錯係, 所以今年 IB 分數我完全唔會理會, 因為根本不能作準。

ckmammy 發表於 21-9-6 11:54
無錯係, 所以今年 IB 分數我完全唔會理會, 因為根本不能作準。

唉,唔好害咗後面的學生就好

Jane1983 發表於 21-9-6 12:16
唉,唔好害咗後面的學生就好

最緊要係呢樣

Jane1983    發表於 21-9-6 13:29

大家也不必太擔心,估計今年IB生去國外留學的應該比往年多。

IB生去英國留學的應該比往年更多

IB生的家境通常都不錯,感覺他們中不少想留港讀大學的目標學校應該是三大的某些專業,一旦未被錄取,很大機會去國外讀大學。

據媒體報導香港2020年申請「良民證」的人數比2019年大幅減少約4000人,不知對本地學位競爭有無影響?

Arabellahk 發表於 21-9-17 19:10
據媒體報導香港2020年申請「良民證」的人數比2019年大幅減少約4000人,不知對本地學位競爭有無影響? ...

咩媒體報導、啲數字咁得意嘅?2021年已公佈至八月時的數字,激增喎。

按HK01 在6月30日時報導:
「據統計,今年首5個月,共有15,707宗申請「無犯罪紀錄證明書」,俗稱「良民證」,已達去年全年總人次的一半。其中以單月申請宗數計,今年5月份有近4,000宗申請,為近四年半來新高。」

Radiomama 發表於 21-9-17 19:46
咩媒體報導、啲數字咁得意嘅?2021年已公佈至八月時的數字,激增喎。

按HK01 在6月30日時報導:
星島

Arabellahk 發表於 21-9-17 23:04
星島

2021年6月10日,星島日報和頭條日報的這則新聞是:「近期移民再度成為熱話,而港人移民前都須向警方申請「良民證」。據警方最新數字,今年1至5月接獲15 707宗無犯罪紀錄證明書的申請,1至4月申請數字分別為2 257、2 612、3541及3374,數字有上升趨勢,5月的申請數字更高達3 923宗,是近3年以來單月申請新高。

警方數據又顯示,2019年全年「良民證」申請數字為33 252宗,該年單月最高申請是8月,有3 649宗;2020年全年的「良民證」申請數字則稍為下降至29 251宗,並以3月份申請最多,有3 004宗。」

不能只quote下文而冇上理,講唔通的。

回覆 Radiomama 的帖子

我是好幾天前在星島網上看到申請良民証的數據,與你看到的文章不同。此文篇幅並不長,內容有限。文中提到2020年申請良民証的人數是29251宗,2019年是33252宗,即相差4001宗。文中雖提到截至2021年8月的數據,但無提供其他年份同期的數據,因而無可比性。我只是比較最近每年全年的申請宗數,已用盡文中可用的數據,其他與全年數據無關的內容也無必要在此提及。由於2021年還未結束,需2022年才能得到全年的數據,到時才能與2020年比較,因此現在只能比較2020年與2019年相差的宗數。我們根據升跌可以粗略判斷對本地學位的影響,如果人數大跌有可能對本地升學的學生不利,如果大升有可能有利,最終還是以教育局公佈的數據爲準。

申請良民証的數量如果每年全年差距大,可以粗略判斷一下移民的升跌。如果每年全年差距小,很難判斷移民的升跌。因爲申請良民証的人不一定是要移民,還有一些國家的移民并不需要良民証。

移民英國不需要申請良民証

英國教育咨詢機構公佈IB全球百强排名,香港19所中學進入百强,聖保羅男女中學獲全球第一。

Arabellahk 發表於 21-10-20 14:33
英國教育咨詢機構公佈IB全球百强排名,香港20所中學進入百强,聖保羅男女中學獲全球第一。 ...
呢d睇下算了,意義不大

Radiomama 發表於 21-9-17 23:52
2021年6月10日,星島日報和頭條日報的這則新聞是:「近期移民再度成為熱話,而港人移民前都須向警方申請「 ...

IB 2021全球百強名校成績榜 聖保羅男女43.3分列榜首男拔第二

Arabellahk    發表於 21-10-22 14:16

b3410 發表於 21-10-20 17:05
呢d睇下算了,意義不大

SPCC係勁嘅,我反而好奇啲學生同家長嘅壓力會唔會好大?

Radiomama 發表於 21-10-21 09:22
因人而異。
不過對比讀緊國際學校的子女,佢哋的確辛苦好多,雖然都係樂在其中。坦白講,學校在IB方面的經驗畢竟不如DSE,有如此成績著實不易。

b3410 發表於 21-10-20 17:05
呢d睇下算了,意義不大

是,這些所謂的排名,看下便算!

Radiomama 發表於 21-10-21 09:22

我地在香港的IS, 小學咁開心成日玩,又唔洗呈分考試甚麼就直升,最後公開試都有咁嘅成績,真心覺得賺哂,由細開始IS冇揀錯。
在local 一話小學happy school, 大家即刻聯想升中唔掂,到時你就知味道,如一條龍無篩走band 3又驚拉低成績….

Arabellahk    發表於 21-11-10 10:01
kinder.bb    發表於 21-10-21 15:27