用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 MCS vs KTS,如何選擇?
go

MCS vs KTS,如何選擇?

MCS vs KTS,在不考慮學費和是否有中學的情況下,選哪家?,家庭意見不統一。
因為近日聽到有MCS家長講裡面教的好好輕鬆,但是全部都需要在外面補習。
網站上亦好少資訊,不知以往MCS除了自己中學外,升到SPCC,DGS的有多少?

如題

回覆 ccmamapp 的帖子

spss係邊間?其實名校一線我覺得級頭靠屋企多過學校

ccmamapp 發表於 21-7-31 23:04
MCS vs KTS,在不考慮學費和是否有中學的情況下,選哪家?,家庭意見不統一。
因為近日聽到有MCS ...

如果你放MCS, 大把人多謝你,我實在不清楚你從那兒得知MCS 課程很淺?
小一上學期的確是淺,但第三學段的考試已經不可以用淺來形容,
英文及中/英作文小一的課程的確會比KTS淺,
但我想講,KTS 一開始便要作短文,真的每個學生都能吸收得好?
MCS 小一階段中英作文的確只作短句,但老師要求很嚴格,
一步一步為小朋友打好基礎。

KTS 要交學費6千,如拿 6千外補,你小朋友都可以很棒
另外,誰跟你說KTS的小朋友沒有外補呢?
如要考級頭,一係家長跟得好足,一係外補
無可否認,KTS 課程編制是很好

另外KTS 主力是中文數,雖有夾英文數,但實在不多,
MCS則是英文數,如果樓主想跳船DG, 基本上肯定是讀MCS有利
DG都是英文數的,眼見KTS 很少中途能跳船DG (除音體出眾)
中學考入DG每年都是2-3個,MCS 我知今年都插了好幾個入DG了

另外,如果你揀MCS, 只要不是太差,
相信之後你什麼時候想考KTS 都有機會
相反,你選了KTS,根本不能再回到MCS

最重要的是,
MCS對德育的培訓很好,
學校裏的大姐姐經常主動幫助小妹妹
MCS的女孩大多都很有禮貌
KTS 只著重成績和音體藝,
學校什少對小朋友有德育的教養

其實2間級數都有別,真的不明白為什麼樓主有這個考慮

不要這麼激動啊,是一個朋友家小朋友在上MCS小二告訴我的,所以不會有聽錯。所以有所疑慮,KTS不是你想的這樣!

ccmamapp 發表於 21-8-1 00:06
不要這麼激動啊,是一個朋友家小朋友在上MCS小二告訴我的,所以不會有聽錯。所以有所疑慮,KTS不是你想的這 ...
不是我想,我有小朋友在讀,親身體驗

KTS插班Maryknoll就有,調轉應該唔會。如果目標DG,升中或者中間想再去試插班,應該Maryknoll機會高過KTS。
SPSS?是否應該SPCC? 同樣道理。
課程方面,就唔識比較,因為未見過兩邊課程。只不過從常理來考慮。

只不過英小的話,中文方面要注意自我調整,如果小朋友一直只重英文,可能將來中文會比較難追。

ccmamapp 發表於 21-7-31 23:04
因為近日聽到有MCS ...

如果你要考慮將來升中目標是SPCC、DGS的話,兩間學校都係要在前列之中,咁一係家長、一係外補,多多少少都會有助力,亦在於孩子本身能力。如果不是一定要揀男女校,MCS是非常好的選擇,我個人覺得你朋友似唔想你入MCS,才說KTS更好

補充,KTS係好,學術課程體藝德育培養都好!但在MCS之間,應該九成九九人揀MCS,亦是正路之選

PS 我是KTS家長,也是經歷過升中家長,如果兩間學校都好的情況下,有一個B1A中學的直屬中學backup,真係無理由唔揀

另外考量是兩間學校,成績是無論是前列或較後者,升中支援兩校亦不盡相同,有利有弊!看看家長要什麼,要自行考慮

回覆樓主:

當然選MCS! 有直屬Band 1A 的中學,仲要免費,其實很多人也非常渴望入讀。
讀KTS, 也不代表用外補,但卻要承受升中的壓力,讀KTS升中想考入MCS亦非易事,再者KTS升中考入Spcc和Dgs的比例也不算特別高。

aaqq_mom 發表於 21-8-1 08:39
當然選MCS! 有直屬Band 1A 的中學,仲要免費,其實很多人也非常渴望入讀。
讀KTS, 也不代表用外補,但卻 ...
要入SPCC、DGS比例高,一定係SPCCPS 同DGJS啦

b3410 發表於 21-8-1 06:56
KTS插班Maryknoll就有,調轉應該唔會。如果目標DG,升中或者中間想再去試插班,應該Maryknoll機會高過KTS。 ...

Sorry !是我打錯了,是SPCC,多謝你的意見(emoji)

回覆 bettyay 的帖子

多謝意見,我覺得你分析的很有道理!卻是有利有弊🙏

回覆樓主:

MCS 有B1A直中 升中保障較佳
直屬位99 / 小一學額150 = 66%

跟本不用比較吧!MCS啦。話揀K丅S果位一定等緊你放位

bettyay 發表於 21-8-1 08:44
要入SPCC、DGS比例高,一定係SPCCPS 同DGJS啦

不能同意更多(emoji)(emoji)

bettyay 發表於 21-8-1 08:44

世事都被你看透了(emoji)(emoji)

正所謂「疑人勿用」,對學校有懷疑就拿拿聲放番MCS個位出嚟

gabejang    發表於 21-8-3 08:46
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。