用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中一文言文和唐詩
go

中一文言文和唐詩 [複製鏈接]

請問香港的中文文言課程有沒有范文?高中有,但初中有嗎?由於中文比較弱,可能要進補,我有買文言小故事,但係不知有用否?請問怎麼才能預備好D,多謝分享
   3    0    0    0

Yammy02 發表於 21-7-9 11:15
請問香港的中文文言課程有沒有范文?高中有,但初中有嗎?由於中文比較弱,可能要進補,我有買文言小故事,但係不 ...
中文補充嘅話,強烈推薦大陸出版。可以網購

Face3366 發表於 21-7-9 12:19
中文補充嘅話,強烈推薦大陸出版。可以網購
謝謝,有什麼書推介?

Yammy02 發表於 21-7-9 11:15
請問香港的中文文言課程有沒有范文?高中有,但初中有嗎?由於中文比較弱,可能要進補,我有買文言小故事,但係不 ...

中一文言文,除了教科書裡面會有範文教。另外,有學校都會提供自習篇章,當中有古詩及文言文。
另外,亦有中學會定期要求小朋友背誦古詩古文。
買坊間文言文練習,會有少少用。
另外,可以叫小朋友嘗試上網,例如文言字典等網站,找找註釋﹑文言虛字意思。
如果學校無另印教材或背詩要求,家長不妨買些唐詩等書,叫小朋友背。
以上係文言文方面,中文還有實用文﹑寫作﹑其他現代範文篇章。實用文,多練就是。寫作就多閱讀,看散文,其他現代篇章,坊間應該都有閱讀練習可以做。

nillnill 發表於 21-7-9 23:13
中一文言文,除了教科書裡面會有範文教。另外,有學校都會提供自習篇章,當中有古詩及文言文。
另外,亦有 ...
謝謝你寶貴意見,我會試下同他一起去書店買,希望他會喜歡,🙏😀
‹ 上一主題|下一主題