用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 理大【四寶】
go

理大【四寶】 [複製鏈接]

敝人一路唔明:理大【四寶】中,職業治療,同“物理治療”,畢業後所從事的職業和工作內容有甚麼分別??
   3    0    0    0

回覆樓主:

各位高手前輩,煩請不吝賜教、指點迷津。而:放射治療,視光學就易理解其工作範圍或內容哦。

beauvor 發表於 21-7-5 19:24
敝人一路唔明:理大【四寶】中,職業治療,同“物理治療”,畢業後所從事的職業和工作內容有甚麼分別??
...

其實我都不太清楚
可能有理解錯

職業治療所謂職業是指人的角色,不一定真的是返工的職業
我去過polyu開放日問職業治療是什麼,結果個學生第一句答我是幫思覺失調的病人恢復返功能
(可能我被人一眼開出精神有問題)

可能仲有其他精神病的人 甚至可能有癡呆症 或者 中風的病人恢復功能 (呢個我估)

可能不是主要物理上
可能要帶領住一大班病人玩遊戲,所以其實需要有相當的相關天分 (例如不太懂溝通的人就不可以做)
有OT學生會過不到clinical placement要轉科,因為性格問題 同 相關的才能關係

物理治療PT 我聽過會在病房幫病人掃痰
我自己住過院(外科),見到PT會幫病人行 同 安排適當的活動

物理治療師 vs 職業治療師 , 可參考以下連結:

https://primarycare.org.hk/%E5%82%BB%E5%82%BB%E5%88%86%E4%B8%8D%E6%B8%85-%E7%89%A9%E7%90%86%E6%B2%BB%E7%99%82%E5%B8%AB%E5%92%8C%E8%81%B7%E6%A5%AD%E6%B2%BB%E7%99%82%E5%B8%AB%E5%A4%A7%E4%B8%8D%E5%90%8C/

gigayan    發表於 21-9-2 16:12

Ben2004 發表於 21-7-5 22:23
物理治療師 vs 職業治療師  , 可參考以下連結:

https://primarycare.org.hk/%E5%82%BB%E5%82%BB%E5%88%86% ...

多謝晒。

職業治療在港更短缺
‹ 上一主題|下一主題