用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 英國民航到香港在七月一日停飛
go

[英國] 英國民航到香港在七月一日停飛  

https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1598131-20210628.htm?spTabChangeable=0

最不想見到的消息......

頭痛了。九月不可能陪過去開學。

其實CX 係咪一早收到風?

回覆 kaetsu 的帖子

what can we do?All paid up!
School fees!
Ticket fees!

回覆樓主:

我覺得唔公平,點解CX晨早收風?點解BA和VS唔知,照賣票?

kaetsu 發表於 21-6-28 18:42
頭痛了。九月不可能陪過去開學。
希望在明天.....可能8月又OK番

yuyueng 發表於 21-6-28 18:50
其實CX 係咪一早收到風?

我覺得係啦。同埋政府突然加1間酒店,可能想你地快回來。

其實一早已經有小道消息流出,講明7月1日會停,所以我估唔止CX收到風

TTEE1819 發表於 21-6-28 18:55
我覺得唔公平,點解CX晨早收風?點解BA和VS唔知,照賣票?

會唔會BA VS其實都收到風,但係就照賣飛收錢?

回覆 chuyuencheung 的帖子

熔斷英國航班7月1日凌晨零時零分正效

https://www.info.gov.hk/gia/general/202106/28/P2021062800821.htm

​政府就英國實施地區性航班「熔斷機制」 禁止當地客機來港

政府今日(六月二十八日)宣布將就英國實施地區性航班「熔斷機制」,由七月一日凌晨零時零分(香港時間)起禁止所有從當地來港的民航客機着陸香港。政府並同時將英國列為極高風險A1組指明地區,限制曾逗留於該地區超過兩小時的人士登上任何來港的民航客機,以阻止相關地區人士經轉機到港。

在地區性航班「熔斷機制」下,從同一地區抵港的所有民航客機,不論任何航空公司,如在七天內共有五名或以上乘客經抵港時的檢測確診並帶有N501Y變異病毒株或相關病毒變種,或在七天內共有十名或以上乘客經任何檢測(包括檢疫期間的檢測)而確診並帶有N501Y變異病毒株或相關病毒變種,政府會引用《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》(第599H章)禁止所有從該地區來港的民航客機着陸香港,並將相關地區列為第599H章下的極高風險A1組指明地區,限制曾逗留於該地區超過兩小時的人士登上任何來港的民航客機,以阻止相關地區人士經轉機到港。

因應去年底英國疫情急劇惡化,本港曾於去年十二月將英國列為極高風險地區,禁止曾逗留英國人士來港。及後隨着英國採取一系列防疫措施及大規模接種疫苗,當地疫情大幅改善。考慮到早前英國疫情緩和,政府於四、五月期間逐步放寬曾逗留英國人士的來港限制,包括於四月份容許本港居民經指定航班回港,並由五月七日起將英國下調為甚高風險地區(A2組指明地區),以及由六月四日起再將英國下調為高風險地區(B組指明地區)。

然而,鑑於近期英國疫情持續反彈以及Delta變異病毒株於當地廣泛傳播,同時有多宗涉及從英國抵港人士於機場「檢測待行」或強制檢疫期間,經檢測後發現帶有L452R變異病毒株的輸入個案,經密切監察相關地區疫情發展、變異病毒株的流行程度及對本港可能構成的輸入風險後,政府已於六月二十四日公布由六月二十八日起將英國上調為A2組指明地區。惟在過去數天,本港持續發現有從英國帶有變異病毒株的輸入個案,而由於相關輸入個案數字已觸及上文所提及的準則,政府會由七月一日起就英國實施地區性航班「熔斷機制」並指明英國為A1組指明地區。

考慮到現時極高風險地區,即巴西、印度、印度尼西亞、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓及南非的疫情仍然不穩,現行第599H章下對於以上地區的禁令將會繼續維持。

政府將刊憲更新第599H章下的相關指明,以在七月一日起落實上述措施。

政府發言人表示:「政府會繼續密切監察不同地區的疫情、新變種病毒的流行程度、接種疫苗的進度及出入境人數的變化,並會視乎情況需要調整相關地區到港人士的登機及強制檢疫要求。」

就相關指明地區分組和相應的登機及強制檢疫要求的詳情,可參閱www.coronavirus.gov.hk/chi/inbound-travel.html

2021年6月28日(星期一)
香港時間18時30分

TTEE1819 發表於 21-6-28 18:55
係咪扮唔知咋?前2日大家都覺得有D野⋯⋯

我覺得唔係收風,而係計數。融斷機制有晒數目,主動地數case 都大概估到。如果政府會主動同航空公司check 初步確診乘客資料,咁航空公司會早過公眾少少知條數。

知唔知停到幾時?

會唔會影響八,九月冇機去英國開學呢?

CCCK1234 發表於 21-6-28 19:35

知唔知停到幾時?

停到英國疫情回落先會考慮復飛

chuyuencheung 發表於 21-6-28 18:41
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1598131-20210628.htm?spTabChangeable=0

最不想見到的消息.. ...

其實最衰就係BA喺6月已經開返一日一班, 如果三間直航航空公司都只係每星期開兩至三班, 坐飛機嚟嘅乘客少咗, 就唔會有一星期十個確診嘅數字, 就唔會被熔斷。

ahkeunggor 發表於 21-6-28 18:54
回覆 kaetsu 的帖子

what can we do?All paid up!
ticket fees could be refunded in worst case with a deduction I think or you could change to other date within 1 year i think --for CX
we have not paid for school fees yet..school have not asked for payment yet but we have visa appointment this week...

may be Aug will be changed again, the kid still could still go but for the very first time to the UK we are a little worried but if no choice if no flight to come back

elvisgloria 發表於 21-6-28 19:38
會唔會影響八,九月冇機去英國開學呢?

去英國多數有,只係冇回

CCCK1234 發表於 21-6-28 19:35

知唔知停到幾時?

直到疫情穩定為止, 好似印度菲律賓就一路停到而家, 所以我覺得七八月都應該唔會再開

回覆樓主:

之前有家長經泰國過冷河返嚟,請問可唔可以分享下點搞?
我就嚟發癲!