用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 請問有關英國皇家音樂學院一至三級程度 ...
go

[音樂] 請問有關英國皇家音樂學院一至三級程度 [複製鏈接]

小朋友5歲. 剛學緊彈琴. 她喜歡音樂, 希望她之後有機會入樂團. 想知道我該怎安排呢? 因為我見到有個團要求是"英國皇家音樂學院一至三級程度". 請問佢學琴時, 會學到嗎? 還是有分學琴或不同樂器既"英國皇家音樂學院一至三級程度"?
我知道一般樂團是小提琴, 大提琴, 長笛之類. 我小朋友也對小提琴有興趣. 若想TARGET入樂團, 可如何發展成考到英國皇家音樂學院一至三級程度" ? 還是我可問返彈琴老師, 睇返佢進度之後可教?

不是管弦樂器(例如:琴), 但又有"英國皇家音樂學院一至三級程度"比較難入樂團呢? 謝!

0    0    0    0

回覆 WINNIETHEMEOW 的帖子

1) 小朋友5歲是適合學習鋼琴和小提琴的時候、概然對小提琴有興趣、就好好為她/他安排老師、只要學得 好、將來入樂團問題不大。
2) 若只想入樂團、自以小提琴為主、始終樂團鋼琴位置甚少!
3) 一至三級程度孩子要達到並沒有太高難度、也許一年便能達到、也只是個別樂團的基本要求而己、越上越高。
4) 樂團自以所投考之樂器作標準。
5) 各個樂團要求也必不同、競爭要求亦差別相當。
6) 若然孩子將來學校有樂團、不妨作為目標。
7) 樂器學習、主次也要畧為分清、練習所需時間不少。
8) 慢慢你知得更多、要求也會有所不同。

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

WINNIETHEMEOW 發表於 21-6-17 11:54
小朋友5歲. 剛學緊彈琴. 她喜歡音樂, 希望她之後有機會入樂團. 想知道我該怎安排呢? 因為我見到有個團要求 ...

ABRSM g1-3, 即係平時樂器考級,每種樂器分別考的,你學了任何樂器約一年,應該都可以按自己進度考一至三級了。

但樂團一般是小提琴大提琴長笛之類,其他有harp, 敲擊樂,低音大提琴等,你要考該樂器的g1-3, 否則鋼琴考八琴都冇用, 不過有時老師會安排懂鋼琴的學生學敲擊樂參加樂團,本身比較易上手,睇吓佢有冇興趣,否則學定大小提琴/銅管樂等可能「參予度」高D。

回覆樓主:

Del msg
‹ 上一主題|下一主題