用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 學生有2 個banding
go

學生有2 個banding

請問有沒有家長的小朋友在kl3校網是有2個banding呢 ?

老師同我講我小朋友(女仔)在全港是band 1;在九龍城區是band 2。我也不知應該如何選擇...

感謝!

orlan 發表於 21-4-24 08:50
請問有沒有家長的小朋友在kl3校網是有2個banding呢 ?

老師同我講我小朋友(女仔)在全港是band 1;在九龍城 ...

或許派位甲部可盡填心儀 b1,乙部

1 聖家 / 丘佐榮
2 德愛 / 胡兆熾 / 基道

都不錯

回覆樓主:

九龍城區內B2生可以係全港B1
甲部 據全港B1選校
乙部 據區內B2選校

orlan 發表於 21-4-24 08:50

老師同我講我小朋友(女仔)在全港是band 1;在九龍城 ...

九龍城區學生的平均表現較多區出色,
所以在九龍城區內 BAND 2A 的學生,
有機會是全港 BAND 1C 的學生。

甲部可以當子女是 BAND 1,
按你的心意選一些 BAND 1 中學。

乙部要小心點,
乙一可以進取一些 BAND 2 女生熱門的中學,
乙二可以選胡兆熾

乙三開始 按你心意選擇,可以選擇的包括:
- 基道
- 文理
- 五旬節
- 創知
- 聖三一
- 彭學高

你可以:
乙三 基道 / 文理 / 五旬節
乙四 基道 / 文理 / 五旬節
乙五 基道 / 文理 / 五旬節
乙六 創知/聖三一/彭學高
乙七 創知/聖三一/彭學高
乙八 創知/聖三一/彭學高

估計:最差都是派到乙六志願

-----------------------------------------------
如果你想進取一點:
你可以:
乙三 九真/培道/他區中學

乙四 基道 / 文理 / 五旬節
乙五 基道 / 文理 / 五旬節
乙六 基道 / 文理 / 五旬節
乙七 創知/聖三一/彭學高
乙八 創知/聖三一/彭學高
乙九 創知/聖三一/彭學高

估計:最差都是派到乙七志願

------------------------------
按公開試表現來說:
- 基道/文理/五旬節 的表現相若
- 從三校的校務報告來看,估計基道的表現較優。

- 創知/聖三一 的校務報告內容極度相似,內容都十分含糊
- 彭學高一直沒有公開過資料

elbar 發表於 21-4-24 09:03

或許派位甲部可盡填心儀 b1,乙部

謝謝你!

Poyau 發表於 21-4-24 09:26
九龍城區內B2生可以係全港B1
甲部 據全港B1選校
乙部 據區內B2選校

明白,謝謝你!

憫父 發表於 21-4-24 09:41
九龍城區學生的平均表現較多區出色,
所以在九龍城區內 BAND 2A 的學生,
有機會是全港 BAND 1C 的學生。

憫父,謝謝你的回覆!

我想再請教一下,如果九直和何官放甲部是否也有機會呢?

以下的選擇可嘗試嗎?

甲1:band 1
甲2:九真
甲3:何官

乙1 : 何官 / 九真 /培道 (3選1)
乙2:胡兆熾
乙3:五旬節
乙4:創知
乙5:彭學高

因為kl3 好像沒有band 2 女校,培道、九真都是band 1中學

十分感謝你!

orlan 發表於 21-4-24 10:05
甲1:band 1
甲2:九真
甲3:何官

乙1 : 何官 / 九真 /培道 (3選1)
乙2:胡兆熾
乙3:五旬節
乙4:創知
乙5:彭學高

因為kl3 好像沒有band 2 女校,培道、九真都是band 1中學

甲部的選擇沒有問題的

BAND 2 生不用將創知和彭學高放在首五志願的
為何不試 基道/文理/信義/劉皇發?

憫父 發表於 21-4-24 10:16
甲部的選擇沒有問題的

感謝憫父你的解答,我會好好參考你的建議,謝謝!

回覆樓主:

最好甲一B1C,甲二B1C-B2A,甲三B2A,咁喺甲部就中咗,就唔使喺乙部抽到差number,抽到B2C

甲部的選擇沒有問題的

yes. 彭不会放咁前。

orlan 發表於 21-4-24 10:05
憫父,謝謝你的回覆!

我想再請教一下,如果九直和何官放甲部是否也有機會呢?

九真有聯小 通常甲1=乙1 乙2恐怕無
乙部首五如樓上所言可有考慮其他?
以下為部份學校2020年成績供參考

2020年 創知 | KTSSS | 基道
考生 100人 | 75人 | 148人
中文2+ 79.6% | 85.3% | 91.9%
英文2+ 58.0% | 77.3% | 71.6%
數學2+ 67.3% | 93.3% | 90.5%
---------------------------------------------------
CEM2+ 68.3% | 77.8% | 84.7%
通識2+ 85.0% | 96.0% | 97.3%
---------------------------------------------------
主科2+ 72.5% | 81.4% | 87.8%

整體2+ 74.7% | 88.7% | 90.5%
整體3+ [···] | 56.1% | 57.7%
整體4+ [<20%] | 23.2% | [···]

2020年 信義 | 劉皇發 | 潮公 | 麗澤
考生137人 | 91人 | 67人 | 85人
3322率 [···] | 22% | 19.4% | [···]
22222 [···] | [···] | 59.7% | [···]

中文2+ ~98% | [···] | 93.9% | [···]
英文2+ ~92% | [···] | [<79.9%]^ | [···]
數學2+ ~83% | [···] | 92.4% | [···]
--------------------------------------------------------
CEM2+ ~91% | [···] | [<88.7%]^ | [···]
通識2+ ~99% | [···] | 98.5% | [···]
--------------------------------------------------------
主科2+ ~93% | [···] | [<91.1%]^ | [···]
整體2+ ~93% | 82.3% | [···] | 77.5%
整體4+ [···] | 17.5% | [···] | 19.3%

^ 潮公英文2+ 低於全港(79.9%)

甲部的選擇沒有問題的

信義比彭學高要好點嗎

tianxfhk 發表於 21-4-24 20:46
信義比彭學高要好點嗎
公開試表現應該較好,信義有公開文憑試 level 2 成績資料,
彭學高一直都沒有。

信義的資料:學校周年報告(page 16)

回覆 憫父 的帖子

多謝晒

Poyau 發表於 21-4-24 14:20
九真有聯小 通常甲1=乙1 乙2恐怕無
乙部首五如樓上所言可有考慮其他?
以下為部份學校2020年成績供參考

想問九真小學,通常有幾多人升上九真中學?

tianxfhk 發表於 21-4-24 20:46
信義比彭學高要好點嗎
sure la. 信义好好