用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中學閱讀計劃
go

中學閱讀計劃 [複製鏈接]

請問中學是否有系統化的閱讀計劃?是否有推薦的必看書面?家長應該買紙質書本還是kindle閱讀器好?閱讀器能否帶到學校?
   1    0    0    0

WooBrit 發表於 21-4-22 09:20
請問中學是否有系統化的閱讀計劃?是否有推薦的必看書面?家長應該買紙質書本還是kindle閱讀器好?閱讀器能 ...

閱讀計劃學校有一系列書單,長假期抽中, 英各一本做report 。

我2個一個可以帶kindle回校,另一個不可以,只可帶實體書。
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

gracelam 發表於 21-4-22 12:35
閱讀計劃學校有一系列書單,長假期抽中, 英各一本做report 。

我2個一個可以帶kindle回校,另一個不可以 ...

多謝!

gracelam 發表於 21-4-22 12:35

我2個一個可以帶kindle回校,另一個不可以 ...
請問多唔多學校會將書單放上網?

cafeva 發表於 21-4-22 14:31
請問多唔多學校會將書單放上網?

書單又未必放上網嘅。
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

上到中學少了時間看書(中一密月期還好)。若中英文卷未掌握得很好,我覺得唔可以任讀,kindle 內置dictionary n vocab builder ,有其用處。

重點教reader一定要買,其他或者買,或者kindle書,睇下邊個剛剛好有。

回覆樓主:

是不是彩色e-ink 好一些

WooBrit 發表於 21-4-23 11:34
是不是彩色e-ink 好一些

我覺得 Kindle 個screen 最襟用。彩色eink 你指B牌?佢係open system,可以装apps可以上網,難d專心睇書

A-Mum 發表於 21-4-25 17:44
我覺得 Kindle 個screen 最襟用。彩色eink 你指B牌?佢係open system,可以装apps可以上網,難d專心睇書
...

是,有利有弊,小學階段,學校推薦教城e閱讀計劃,如果opensystem,就可以安裝教城書櫃APP,看書更方便。不知中學是否會延續這個計劃。彩色的應該可以吸引小孩興趣。現在市面上已經有少少幾款color eink產品。

WooBrit 發表於 21-4-26 08:37

是,有利有弊,小學階段,學校推薦教城e閱讀計劃,如果open ...
我較old style, 喜歡實體書多d,但的確kindle 有其優點(亦有缺點),至於color eink, 我就唔會花$買

回覆樓主:

你家小孩主要從哪個渠道獲取圖書1)公共圖書舘2)學校圖書館)3)購買實體書,4)電子書。如果書可以低成本獲取,確實無需買電子閱讀器。

幾個渠道:二手書店,二手group,圖書館,漂書站,朋友送,書店網站大特價

WooBrit 發表於 21-4-26 08:55
你家小孩主要從哪個渠道獲取圖書1)公共圖書舘2)學校圖書館)3)購買實體書,4)電子書。如果書可以低成本 ...
課外閒書主要來自library, 疫情下kindle 的確方便,kindle 書未必平實體好多,而實體書可以送/借比同學。學校reading list 的未必容易借到所以大多數要買

WooBrit 發表於 21-4-22 09:20
請問中學是否有系統化的閱讀計劃?是否有推薦的必看書面?家長應該買紙質書本還是kindle閱讀器好?閱讀器能 ...
除咗學校既閱讀計劃,香港既圖書館都有青少年閱讀計劃

另外學校reading list 要cover 不同閲讀能力的學生,同時亦要inc some classics,只可可以作選書參考

MrBeast 發表於 21-4-26 08:51
我較old style, 喜歡實體書多d,但的確kindle 有其優點(亦有缺點),至於color eink, 我就唔會花$買 ...
我都係鍾意實體書多啲

WooBrit 發表於 21-4-26 08:55
你家小孩主要從哪個渠道獲取圖書1)公共圖書舘2)學校圖書館)3)購買實體書,4)電子書。如果書可以低成本 ...
基本上是購買

回覆樓主:

deleted

回覆樓主:

實體書確實有不可替代優勢,促進學生深入學習。
‹ 上一主題|下一主題