用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田band1,30間選校次序,求指點
go

沙田band1,30間選校次序,求指點 [複製鏈接]

沙田區band1B-C女生,愛數學、美勞、討厭無連繫難記的背誦、不會主動温習、理解吸收力都好,但英文詞庫較弱、多數失分於低級錯誤。

懇請大家對以下排位給些意見,跟據全餐法,先填曬band1, 再填band2, 3. 有問題嗎?

乙1:沙崇94個位,想搏高一線,但又怕她顫底; 或

乙1:沙循92個位,失落於自行1,如放在乙2又怕冇機會, 又不知是否不接受同區叩門,又會失去誠意分?;或

乙1:林裘謀74個位

乙2: 沙循、大林、沙培或沙蘇放乙2難入? 還是該選郭得勝?

乙3:林漢光,比郭更易入?郭更具上揚力?

乙4: 沙官

乙5: 聖母無玷聖心

乙6: 鄭榮之

乙7至乙13: 未填嘅band 1學校

乙14開始填band2: 胡忠

乙15: 基督

乙16: 聖若瑟

乙17: 馬崇

乙18: 陳震夏

乙19..30 按全港排位次序填Band2至3
   11    0    0    0

ccyu 發表於 21-4-22 01:42
沙田區band1B-C女生,愛數學、美勞、討厭無連繫難記的背誦、不會主動温習、理解吸收力都好,但英文詞庫較弱 ...

郭得勝很注重STEAM,即STEM+VA,我覺得根據你的描述,數學、美勞,你女兒很適合啊。

至於英文能力,可以多參予學校的英語活動增強。學校將會有音樂劇在校網公映,請來看看啊。

周年英語音樂劇在校網公映!!

*Washroom Wonderland*

記低日子和家人朋友一起看啊!!

日期:
2021年4月30日 (五)
2021年5月1日(六)
2021年5月2日(日)

時間: 7:30 p.m.-9:00 p.m.

公映網站: https://www.ktscss.edu.hk/

回覆 nicolemummy 的帖子

多謝你啊!郭接受同區叩門嗎?

ccyu 發表於 21-4-22 08:11

我不知道啊!我孩子已經高中了,升中既野已經唔知喇。努力升大學就真。

如果第二郭得勝的話應該都十拿九穩

nicolemummy 發表於 21-4-22 07:08
郭得勝很注重STEAM,即STEM+VA,我覺得根據你的描述,數學、美勞,你女兒很適合啊。

至於英文能力,可以 ...

nicolemummy, 多謝妳的分享。
可否分享多些,如你孩子喜歡學校嗎?
老師有熱誠嗎?

nicolemummy 發表於 21-4-22 08:26
我不知道啊!我孩子已經高中了,升中既野已經唔知喇。努力升大學就真。

祝孩子順利!成功入讀大學!

ccyu 發表於 21-4-22 01:42
沙田區band1B-C女生,愛數學、美勞、討厭無連繫難記的背誦、不會主動温習、理解吸收力都好,但英文詞庫較弱 ...

個人意見,不會主動温習、討厭難記背誦、英文詞庫較弱,單憑呢幾點選沙崇有排你捱 ,崇出名多功課測考深、英文要讀 Eng Lit,入到都讀得辛苦建議你諗清楚。
1B-1C生都要睇是否一線小學,如不是 選沙循/林裘謀/沙蘇都一樣要好努力先得,呢3間放乙2機會一半半。林漢光地理位置較郭得勝好亦較熱,但相信小朋友會讀得舒服啲,其次沙官若能派入精英班查實都唔錯。

BB666 發表於 21-4-23 23:44
nicolemummy, 多謝妳的分享。
可否分享多些,如你孩子喜歡學校嗎?
老師有熱誠嗎?

妳想分享D咩?

我孩子好喜歡學校:我話同佢插班傳統名校好唔好,佢強烈反對。

老師好愛孩子們,老師們用私人時間為孩子們有得著。

你們來週4月30日至5月2日(五、六、日)7:30pm-9:00pm 到校網(https://www.ktscss.edu.hk) 看英語音樂劇的公映。musicals是我們最有熱誠、團隊的ECA之一。

nicolemummy 發表於 21-4-24 07:55

妳想分享D咩?

多謝妳。
老師有愛、有熱誠,很好。
孩子喜歡學校好重要。
我會上網支持(emoji)(emoji)(emoji)

nicolemummy 發表於 21-4-24 07:55

妳想分享D咩?

多謝妳。
孩子喜歡學校好重要。
我會上網支持(emoji)(emoji)(emoji)

洋蔥頭媽咪 發表於 21-4-24 00:22
個人意見,不會主動温習、討厭難記背誦、英文詞庫較弱,單憑呢幾點選沙崇有排你捱 ,崇出名多功課 ...

不好意思,請問沙官不是英中嗎?還有分英文班?想了解下(emoji)

BB666 發表於 21-4-24 14:02
多謝妳。
孩子喜歡學校好重要。

多謝妳來校網捧場

4月30日-5月2日(五、六、日)
7:30 - 9:00pm
https://www.ktscss.edu.hk

樓主第二位 如果放培英 或者沙循 都幾乎是沒有機會了 或者可以考慮林裘謀

如果喜歡普教中可以考慮蘇浙
如果希望較為輕鬆可以考慮郭得勝 該校初中特別輕鬆而且不用學樂器

林漢光副校長開放日講明學校會催谷學生 印像中同時需要學樂器

BB666 發表於 21-4-24 14:04
不好意思,請問沙官不是英中嗎?還有分英文班?想了解下(emoji)

Sorry .沙官係英中,可能我手快打錯,我指入到精英班都唔錯。

洋蔥頭媽咪 發表於 21-4-24 15:23
Sorry .沙官係英中,可能我手快打錯,我指入到精英班都唔錯。

oic

Happykidss 發表於 21-4-24 15:07
樓主第二位 如果放培英 或者沙循 都幾乎是沒有機會了 或者可以考慮林裘謀

如果喜歡普教中可以考慮蘇浙

我放大林第二,不過機會不大

乙二應該1B校都所餘無幾,因為各有支持者。

ccyu 發表於 21-4-22 08:11

關於英語教學,在校網看到專訪:

Media coverage from GoodSchool (English Learning)
https://www.goodschool.hk/news/222/%E5%9F%B9%E8%82%B2%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%A6%96%E9%87%8E%E3%80%80%E6%AF%8F%E5%A4%A9%E9%83%BD%E6%98%AF%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E6%97%A5

培育世界視野 每天都是英語日

作為沙田區的英文中學,天主教郭得勝中學不僅秉承天主教教區的教學宗旨,着重學生的品格和靈性培養,貫徹於所有課程當中,以「兩文三語」作為語文教育政策的核心,更致力營造英語學習環境,不但教學語言以英語為主,而且從早會、英語活動以至宗教禮儀,無處不滲透英語元素,難怪韓思騁校長笑言:「對同學來說,上學的每天都是英語日。」

黑盒劇場 發揮潛能

韓校長特別感謝郭得勝先生、郭得勝夫人鄺肖卿女士及郭氏基金,多年前慷慨解囊,支援該校的軟硬件配套,為學校的教育環境打好根基。學校校舍分為正校、新翼和銀禧校園,規模宏大。韓校長特別提到設於銀禧校園二樓的黑盒劇場(Black Box Theatre),專門為學生表演音樂劇所建,能同時容納八、九十名觀眾,表演劇目更是按百老匯劇目演出,不但提供平台讓同學運用英語表演,提升英語水平,更能培養他們表演的興趣和信心,難怪不少家長視此為報讀該校的一大誘因。除了音樂劇,辯論和閱讀亦是學校以資優教育平台重點發展的項目,並設有資優教育室,務求讓同學在自己的「基地」,盡情發揮自己的才能。

回覆樓主:

着重銜接 照顧差異

學校的生源來自四方八面,如何於初中讓學生熟習新的學習環境,至為重要。有見及此,學校特別於暑假設銜接課程,助新生習慣以英語學習的新環境。銜接課程更以音樂劇作為其中一環,讓新生以輕鬆的心態融入其中。為了讓新生在暑假期間培養閱讀習慣,老師為同學精心挑選了讀物名單。即使在開學後,老師亦會為中一級學生設說話課,讓他們適應英語教學,並對有需要的學生進行課後支援,持續大半年的時間,又在測驗、考試後提供特別工作坊,教授學生學習習慣和技巧,照顧學習差異。

走出課室 體驗生活

學校於英文科投放大量資源,其中包括聘請兩位外籍老師,並提供額外英語老師人手,對適合的高中班別進行小班教學,照顧學生學習需要。老師亦鼓勵初中學生參加TOEFL Junior國際考試,透過成績報告掌握學生的英語水平,讓教學團隊更加了解同學的強、弱項,採用適切的教學方式,改良學生的英語水平。為提升老師的考評能力,學校更與中文大學合作,利用大數據分析,增進教與學效能。

此外,老師亦推行主動學習模式,教授同學學習記憶的方法,讓同學自行搜集資料解難,增強共通能力,而非一味讀死書。其中,將英語、STEM和培育同學世界視野作為學校的一大方向,韓校長以2019年Odyssey of the Mind美國世界賽為例,學校得到郭氏基金的資助,讓同學走出課室,踏足海外,利用比賽的機會與世界各地的學生、評判進行交流,體驗當地的文化。韓校長笑言比賽評判是從NASA請來,向學生發問的問題十分專業和刁鑽,幸好學生將英語和STEM知識融會貫通,學以致用,始能獲得佳績,擴闊視野,真正做到活學活用英語。學校每年更會舉辦到澳洲和紐西蘭的文化交流團,讓學生體驗生活。

回覆樓主:

校本課程 別出心裁

學校的校本課程設計別出心裁,特別關注寫作項目。近兩年學校與香港教育大學合作,由初中開始便教導學生以不同文體撰寫,比如在教授書信類篇章時,除了指導學生寫作格式,更會讓他們學習句子結構、文法等,並非死記硬背,而是將閱讀、聆聽、說話、文法四大元素融入校本寫作課程當中,讓學生將英語融會貫通,大大提升寫作能力。同學更有機會參加書展,並於禮堂上向老師、校長和同學匯報,分享讀書心得。

電子閱讀 自主學習

英文科教學團隊結合科技和閱讀兩大元素,着力推廣電子閱讀。學校搜羅各種平台,從中找出適切的平台給學生使用,如LightSail平台由美國公司打造,提供數千本有趣的電子讀物,大大提升學生自主閱讀的動機,平均閱讀時數多達3千分鐘。學生更可透過LightSail平台參加世界性寫作比賽,當中有同學撰寫短篇小說,勇奪亞軍,表現備受認同。此外,學校亦自行建立了該校網上平台KTS WordSmith,分享及表揚學生優秀作品。老師亦會拍攝教授英語文法的片段並放上網,方便學生隨時跟進練習。

此外,學校亦通過跨科協作方式,推廣英語書籍。教學團隊鼓勵學生就讀物進行兩分鐘的短講,材料主題橫跨不同學科,如STEM、歷史等書籍,讓同學能按自己的興趣選擇讀物,不受局限,不但能大大擴闊詞彙庫,更能增進各科知識。

優良成績 備受肯定

校園活動是營造英語語境不可或缺的一環。有見及此,學校培訓了學生成為英語大使,和外籍老師一起在小息、午飯時間接待同學,暢玩桌遊,製作糕點,更會於開放日帶領嘉賓遊覽校園。能夠於校園營造濃厚英語氣氛,以英語學習自然事半功倍,難怪該校有近100%的學生能夠順利升讀大學、大專課程,深得家長肯定。
‹ 上一主題|下一主題