用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 S4 選修科。
樓主: Ving
go

S4 選修科。 [複製鏈接]

ANChan59 發表於 21-8-23 07:31
工程研究生如果在外国读,可能容易些追回,香港我担心可能连面试的机会都没有。

如果在学士期间副修一些 ...

谢谢你!根据你的经验,最好本科就选好未来从事行业的方向。收到!

回覆樓主:

雖然話讀醫唔一定要有Bio,但我一直都唔明,點可能對Bio無興趣,但係又有興趣讀醫。

Unclejt 發表於 21-8-26 03:45
雖然話讀醫唔一定要有Bio,但我一直都唔明,點可能對Bio無興趣,但係又有興趣讀醫。
...

钱、钱、銭、成日要饯多!

我都唔明!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Unclejt 發表於 21-8-26 03:45
...

我倒不這樣認爲。唔讀某科不等於對某科無興趣。這只是一條選擇題。

DSE前,AL分文理。讀理科的又分biomath兩組。它們都要讀physics
chem。它們的分別只是一個讀數,一個讀bio而已。學生不一定討厭bio,但可能認爲讀數更有把握而已。反過來,你讀了bio,就不能讀數。當年醫學院收生,不見得讀數的少。

回到今日,大家都明知道報醫一定要有chem (就是說到今天,大學都不以bio為必修科)。然後,就是中大要符合740分和
港大的636分的最低要求。我不是說 bio 難讀,也不是說讀其他科所花的時間比較少。但總有人會作選擇。這選擇可以是功利的,但也可以是純碎較爲喜歡另一科。
而且原來只要你夠分,在中大還可以直入 year 2 (這就要DSEbio了)。這説明第一年其實學校都會從新教你必須要知道的生物知識。

另外DSE bio 要讀生態,環境 和 植物。有些學生真的對這方面沒有興趣!

當然是理科為主 Phy 絕對是不少大學科目有加成的科目之一, 而econ則要看有沒有興趣在金融行業工作
‹ 上一主題|下一主題