用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 想請教:九龍城區選校
樓主: 咪咪cat
go

想請教:九龍城區選校 [複製鏈接]

hkpapa852 發表於 21-4-22 12:24
37 students received JUPAS offers from local institutions.
校方的中文和英文描述有差異,

中文的意思是:37 人獲得 JUPAS 的本地大學學位 (local degree programmes?)
英文的意思是:37 人獲得 JUPAS 的本地學院的取錄 (是否包括學士學位課程和副學位課程)?

若是 37 人獲得學士學位課程和副學位課程取錄,是很普通的表現。

憫父 發表於 21-4-22 12:39
校方的中文和英文描述有差異,

中文的意思是:37 人獲得 JUPAS 的本地大學學位 (local degree programmes? ...
大多學校既中文"名詞"有古惑, 所以我專登走去英文版再睇多次
見佢用 JUPAS offers from local institutions (仲要唔係用universities, 係 instututions, 可能有唔少係SSSDP, AD同HD)

Arabellahk    發表於 21-4-22 14:34
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 21-4-22 12:43
大多學校既中文"名詞"有古惑, 所以我專登走去英文版再睇多次
見佢用 JUPAS offers from local institutions (仲要唔係用universities, 係 instututions, 可能有唔少係SSSDP, AD同HD)

如果表現好的話,一般都會大大方方如實報導的。

將 JUPAS offsers from local institutions 寫成 「在大學聯招系統中考獲香港的大學學位」明顯有誤導成份。

--------------------
以下是所謂的  JUPAS offsers from local institutions

A. 大學教育資助委員會資助院校提供的資助學士學位課程
    香港大學
    香港中文大學
    香港科技大學
    香港城市大學
    香港理工大學
    香港浸會大學
    嶺南大學
    香港教育大學

B. 大學教育資助委員會資助的全日制副學位課程

香港城市大學的副學士學位課程
    香港理工大學的高級文憑課程
    香港教育大學的高級文憑課程

C. 自資全日制學士學位課程

香港公開大學

D. 指定專業/界別課程資助計畫SSSDP)的學士學位課程

香港公開大學
    香港恒生大學
    明愛專上學院
    珠海學院
    東華學院
    職業訓練局 - 香港高等教育科技學院
    香港伍倫貢學院
    香港樹仁大學

憫父 發表於 21-4-22 13:08
如果表現好的話,一般都會大大方方如實報導的。

將 JUPAS offsers from local institutions 寫成 「在大 ...
今屆開始, SSSDP仲多咗堆副學位.......
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 MimiCactus 的帖子

路過搭訕 ... 基道今年開了兩班英文班, 再分三小組教學.

回覆 的帖子

請問有沒有基道多啲資料?例如:學習風氣?老師関愛學生嗎?校風如何?謝謝

chanyuki 發表於 21-4-25 01:59
回覆 亞 的帖子

請問有沒有基道多啲資料?例如:學習風氣?老師関愛學生嗎?校風如何?謝謝 ...

基道的公開試表現不差,學習氣氛不會差的。

chanyuki 發表於 21-4-25 01:59
回覆 亞 的帖子

請問有沒有基道多啲資料?例如:學習風氣?老師関愛學生嗎?校風如何?謝謝 ...

因我女讀英文班祇知道此班的學習風氣不錯,剛昨天家長日首次接觸老師也感覺都很關愛學生,至於校風感覺也不太差。

‹ 上一主題|下一主題