用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 夏日涼風
樓主: ABC-DAD
go

夏日涼風

annie40 發表於 21-4-21 15:09
謝謝大家關心。

日子過得順意,折騰總會來臨。要折騰,選個比較得閒的,也算是情理之內呢。經常提醒自己‘ ...
希望您正面積極,早日恢復健康!

annie40    發表於 21-4-23 18:37

csauye 發表於 21-4-22 09:32
回覆 ABC-DAD 的帖子

有很多事是反人性,例如「心靈平靜」。因為人生在世一定遭遇各種各樣的不確定性,自 ...
我沒有想這些。
人性?靈性?

莫道你在選擇神,神亦能選擇你
生活不太理想,好好生活就夠

回覆 annie40 的帖子

annie, 願妳平安!!! 今年年頭我們一家都比媽咪嚇到鼻哥窿無肉….家庭醫生/政府醫生/腫瘤科醫生都分別話很大機會是衰嘢,最後是虛驚一場, 所以妳一定要睇多幾個醫生,跟足醫生吩咐做檢查, 祝妳平安!!!!

csauye 發表於 21-4-22 09:32
回覆 ABC-DAD 的帖子

有很多事是反人性,例如「心靈平靜」。因為人生在世一定遭遇各種各樣的不確定性,自 ...

我們不是可以確定人生有"不確定性" 嗎?那便可平常心了!

自己年紀日老, 持家之道.
生活中, 是需要不時更生, 也要作必要準備.
居安思危.

由於, 自己過去二,三十年都是行衰運. 所以, 很多事, 都習慣了"小心".
"意外" 兩字, 是常態.  睇事, 睇人, 都特別, 特別小心.
另外, 中學時, 愛看電影,  凡所見事和人, 疑似電影的人物和情節.

ABC-DAD 發表於 21-4-19 14:19
夠用就好了。有想起要對女兒說的話嗎?
看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山還是山,看水還是水。

週末喎,做完運動,有時會諗下謙卑係咪一種好嘅素質。

『世界之大
    大到人覺得自己眼前見嘅就係所有
    創意無限
    於是人錯覺以為思想能打破規範,能力就
    會趨向無限』

annie40 發表於 21-4-23 18:35
看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山還是山,看水還是水。 ...
那不就是一種自在的境界嗎?
除S無大事,其實也沒多大,像電影-永生獸徐福裏咁講,睡着而矣。

消防系統,false alarm 也好,真有事也好,都代表系統正常運作中呢。

ABC-DAD 發表於 21-4-24 11:13
那不就是一種自在的境界嗎?
除S無大事,其實也沒多大,像電影-永生獸徐福裏咁講,睡着而矣。

境界,修為不容易啊!

P.s. 我有位朋友, 佢頭頂有白光.
相片可見.普通肉眼見不到.

ABC-DAD    發表於 21-4-25 10:41

回覆 stillgood20 的帖子

今天,我早上,家裏有人找眼鏡,女兒說你不就在額頭上唄。
沒有戴眼鏡就看不見,對着鏡也就看不清楚吶。

視而不見,思而不行
走夜路時,總用得着

annielui 發表於 21-4-22 16:34

annie, 願妳平安!!! 今年年頭我們一家都比媽咪嚇到鼻哥窿無肉….家庭醫生/政府醫生/ ...
衷心感謝分享。

ABC-DAD 發表於 21-4-24 11:06
週末喎,做完運動,有時會諗下謙卑係咪一種好嘅素質。

『世界之大
謙卑是素質,也是一種狀態。
1)本來無一物,何處惹塵埃。我本無我,連塵埃也不是呢!
2)見過不少,知道一些。容易明白‘日中則昃,月盈則蝕‘的規律。

謙卑真是個很好的狀態。

annie40 發表於 21-4-25 12:05
謙卑是素質,也是一種狀態。
1)本來無一物,何處惹塵埃。我本無我,連塵埃也不是呢!
2)見過不少,知道一 ...

"日中則昃,月盈則蝕".
………      ………

近日,  網上看一些中國文學.
看見以下:

天若有情天亦老

下联:

月如无恨月常圓.

人生,總有愛有恨.

但,心生恨, 人生會開心嗎!

大家跟著子女向前看.
妙!

祝福妳!!!!

舒適區⋯總讓人倒退。
在醫院,右手一個吊盬水樽,左手種了個打針豆。卑微願望就是護士妹妹幫我除去其中一件,做人便自由過神仙。

禁食一天,吃粥水兩天,在想粥水內加多些鹽,便滿足啦!

望住窗外樓下的清潔工人,竟然覺得姨姨實在英姿颯颯,掃地掃得有力有格,多麼讓人羨慕啊!

xxxxxx

出咗醫院,愛恨又來糾纏。其實愛恨不是佷重要的事吧?

我很常聽的一首鼓勵自己的歌, 分享一下:-

李克勤/ 小剛(周傳雄)

歲月風雲

勤:沒什麼 經得起苦楚 轉折變化不怕多

恨什麼 真心去愛過 不要計較怎結果

剛:怕什麼 皮膚都擦破 還有心中的烈火

至少我 看到特別多 風景沒白白錯過

勤:日出 照舊 天空這樣藍

煙花最暫 亦燦爛

剛:我們受傷 我們越強 風浪

打造夢想 希望我的人生沒有遺憾

勤:人長久 幾多的風波 歡笑總比苦澀多

話別中 幾多對與錯 想你開心比我多

剛:沒月亮 讓星光閃耀 還有你曾經愛我

沒後悔 只是有時候 免不了有點寂寞

勤:日出 照舊   (剛:我往前走)

勤:天空這樣藍   (剛:天色多藍)

勤:煙花最暫 亦燦爛(剛:花火縱然是短暫也燦爛)

剛:我們受傷 我們越強    (勤:成敗之間)

剛:風浪 打造夢想    (勤:談笑之間)

剛:希望我的人生沒有遺憾    (勤:平常看聚散)

祝安好, 順利!

annie40    發表於 21-4-27 17:02

ABC-DAD 發表於 21-4-22 09:21
試試用相片說話

我看青山多嫵媚,料青山,看我應如是
喜歡行山的朋友,應該如是:
已識乾坤大,猶憐草木青。

annie40 發表於 21-4-29 18:57
喜歡行山的朋友,應該如是:
已識乾坤大,猶憐草木青。

乾坤大 兮  草木青             山水於我 兮 本無形

annie40 發表於 21-4-26 18:33

舒適區⋯總讓人倒退。
唉,出左院啦
好吖

既然聽不懂,就看點實際的
人家是這樣對待生活的

多講不好看這個
希望會有得着