用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 夏日涼風
go

夏日涼風 [複製鏈接]

年紀大了,見面又多數忘記了...

#當耶穌吩咐完了他的十二個門徒,就離開了那裡,到各城鎮去傳道、教導人。2 約翰在監獄裡聽說了基督所做的事,就派自己的幾個 a門徒去3 問耶穌:“將要來的那一位就是你嗎?還是我們應該等候別人呢?”

4 耶穌回答他們,說:“你們去把所聽見、所看見的告訴約翰, 5 就是:瞎眼的得以看見,瘸腿的行走,麻風病人被潔淨,耳聾的聽見,死人得以復活,窮人得以聽到福音。 6 凡不因我被絆倒 b的人,就蒙福了。”

7 約翰的門徒們走了,耶穌就開始對眾人談論約翰,說:“你們曾經到曠野去,是要觀看什麼呢?一根被風吹動的蘆葦嗎? 8 你們出去,究竟是要看什麼呢?一個身穿細軟衣服的人嗎?看哪,那些穿細軟衣服的人在王宮裡。 9 你們出去,究竟是要看什麼呢?一位先知嗎?是的,我告訴你們:他比先知還大。 10 他就是經上記載的那個人:

'看哪,我要差派我的使者在你前頭,

他要在你之前預備你的道 c 。'  d

11  “我確實地告訴你們:在女人所生的人中,沒有出現過一個比施洗者 e約翰更大的;然而在天國里,再小的也比約翰更大。 12 從施洗者 f約翰的日子到現在,天國是努力爭取的,努力爭取的人就得著它。 g 13 在約翰之前,所有的先知和律法都說預言。 14 如果你們願意接受,約翰就是那位要來的以利亞。 15 凡是有耳的 h ,就應當聽!

麻木的世代

16  “我要把這世代比做什麼呢?它就好比孩子們坐在街市上呼叫別的孩子, 17 說:

'我們為你們吹笛,

你們卻不跳舞;

我們唱哀歌,

你們也不搥胸。'

18  “因為約翰來了,不吃也不喝,他們就說:'他有鬼魔附身!' 19 人子來了,也吃也喝,他們就說:'看,這個貪食好酒的人!稅吏和罪人的朋友!'然而,智慧是憑著智慧的行為 i被證明為義的。”

20 接著,耶穌開始斥責那些他曾經在其中行了許多神蹟的城市,因為那裡的人不肯悔改:21  “哥拉汛哪,你有禍了!伯賽達呀,你有禍了!因為在你們當中行過的神蹟,如果行在提爾和西頓,那裡的人早就會披麻蒙灰悔改了。 22 不過我告訴你們:在那審判的日子,提爾和西頓所受的,將要比你們還容易受呢! 23 而你——迦百農啊,你將被高舉到天上嗎?不,你將下到陰間。因為在你中間行過的神蹟,如果行在所多瑪,它就會存留到今天。 24 不過我告訴你們:在那審判的日子,所多瑪之地所受的,將要比你還容易受呢!”

到主那裡得安息

25 那時候,耶穌說:“父啊,天地的主,我讚美 j你,因為你把這些事向有智慧的和有學問的人隱藏起來,而向小孩子們顯明出來。 26 是的,父啊!因為這正是你的美意。 27 我父把一切都交給了我。除了父,沒有人認識子;除了子和子所願意啟示的人,也沒有人認識父。

28  “所有勞苦和背負重擔的人哪,到我這裡來吧!我將使你們得到安息。 29 你們當負起我的軛,向我學,因為我心地柔和、謙卑。這樣,你們就將尋得靈魂的安息。 30 要知道,我的軛是容易負的,我的擔子是輕省的。”#

沒有太多 複雜 意思,生活就是有不少意外。心靈平靜會容易找到自身方向。
   2    0    0    0

回覆 ABC-DAD 的帖子

沒有太多 複雜 意思,生活就是有不少意外。心靈平靜會容易找到自身方向。
Xxxxxxx

Deleted

ABC-DAD 發表於 21-4-19 10:32
年紀大了,見面又多數忘記了...

#當耶穌吩咐完了他的十二個門徒,就離開了那裡,到各城鎮去傳道、教導人 ...

的確,在過去的日子讀聖經,更有領悟。
最近在臉書上post了:I am the Alpha and the Omega. I am the First and the Last. I am the Beginning and the End.
(Revelation 22:13)
在面對風浪時,這句說話讓我確認神一直都在。

annie40 發表於 21-4-19 13:28

夠用就好了。有想起要對女兒說的話嗎?

Radiomama 發表於 21-4-19 13:36
的確,在過去的日子讀聖經,更有領悟。
最近在臉書上post了:I am the Alpha and the Omega. I am the Fir ...
https://youtu.be/v4a3Y3GmxrQ足印

好好抱著樂觀心態去處理病情.

希望妳早日痊癒!

Deleted

annie40 發表於 21-4-20 08:03
突然有感而發而巳,抱歉!

因為之前陪伴和協助過一些朋友,了解愈多,少了心慌。直接跳過‘恐慌期’,why  ...
加油!Fighting!
You can do it well!

因為之前陪伴和協助過一些朋友,了解愈多,少了心慌。直接跳過‘恐慌期’,why  ...

希望只是"可能" , 未曾確實.  無論如何, 祝願你一切安好!

希望盡快找到治療方案,恢復健康!

「與X共存」是一個正面的心態。

家母經歷甲狀腺及膀胱腫瘤二十多年,以上面的心態面對,活到84歲。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

希望冇事,早日恢復健康!加油!

題目是「今天」,所以呢。。。
不要為明天憂慮

聽歌

Deleted

ABC-DAD 發表於 21-4-19 14:19
夠用就好了。有想起要對女兒說的話嗎?
簡而清的、從一而終的一句話“我希望你們健康、快樂”。

ANChan59    發表於 21-4-22 00:04

直面挑戰擁抱挑戰與之共舞。祝福一如既往,路路有平安有喜樂

感謝分享感謝提醒勉勵!

ABC-DAD    發表於 21-4-22 09:18

試試用相片說話

我看青山多嫵媚,料青山,看我應如是

Yanamami 發表於 21-4-21 18:25
簡而清的、從一而終的一句話“我希望你們健康、快樂”。
我想,也是在天的母親想跟我說的。
想必現在她不再需要輪椅,會更加自由自在。

我好像曾對我爸這樣說過。

有很多事是反人性,例如「心靈平靜」。因為人生在世一定遭遇各種各樣的不確定性,自然有疑惑,而疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。但是人可以超越人的限制勝過處境,這就是真實信仰的力量。
‹ 上一主題|下一主題