用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 夏日涼風
樓主: ABC-DAD
go

夏日涼風 [複製鏈接]

ABC-DAD 發表於 21-5-7 08:21
既然聽不懂,就看點實際的
「人家是這樣對待生活的」

有段時間,很愛看,李雪琴的脫口秀.
一.李雪琴表現不錯,
二.反映中國文化,社會新元素, 跟年青觀眾的追求.

中國有相聲,有小品.

不過, 中國脫口秀內容仍然可達政論諷刺,一些敏感尖銳問題,點到即止,有點兒限制.
總說,叫人開心.多點聲音,多點文化元素.

而掛著北大生之名, 其實.也可作不同發揮.

兩個視頻,反覆提及‘北大生’。在海外,大學畢業後人們普遍只問現在,不問過去,光環老早不存在了。
心態差別,風景不同。

2位,這些是娛樂視頻,看看不同網上生態也是部分實在的現況。

ABC-DAD 發表於 21-6-27 11:39
2位,這些是娛樂視頻,看看不同網上生態也是部分實在的現況。
娛樂下好,係部份真實,生態不同的差別。

以賽亞書第四首預言以色列人所期盼的彌賽亞的“受苦的僕人”之歌中,先知以賽亞說:“祂被欺壓、在受苦的時候卻不開口.〔或作祂受欺壓卻自卑不開口〕祂像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口。 ” (賽53:7 )

這一位在受苦的時候“不開口”的主,最後在十字架上還是“開了口” 。但是,祂開口所說的每一句話,都沒有咒詛,沒有抱怨,卻只有安慰與祝福的話。

在整個十字架上的過程,大致持續了6個小時。在這6個小時中,四本福音書的作者記載了耶穌在十字架上所說的七句話。這七句話就是教會歷史中有名的:“十架七言” (“Seven Last Words” )。這“十架七言”完全表露了耶穌為世人的罪所承受的痛苦。

聖經告訴我們:耶穌來到世界上唯一的目的,就是救贖、拯救一切失喪的人。為了要達到這一個目的,耶穌必須做出一件令人無法想像的事情,就是祂必須殺死“死亡” ,並且是徹底地殺死“死亡” 。甚至,祂還要做出另一件更是令人無法想像的事情,就是耶穌必須藉著祂自己的死,來殺死“死亡” 。這也就是耶穌在十字架上所成就的工作,藉著祂自己的死,來徹底地殺死“死亡” 。

聖經告訴我們:“世人都犯了罪、虧缺了神的榮耀” (羅3:23 ),而“罪的工價乃是死” (羅6:23 )。神的兒子耶穌在十字架上承受了世人一切的罪,且為世人一切的罪付上了代價;使一切憑信心接受祂的救恩之人能得著永生。因此,羅馬書6:23節接著說:“唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。” (羅6:23 )

信息:

以下“十架七言”的排列是根據時間上可能發生的先後次序:

1.赦罪之言:

當下耶穌說:“父啊、赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。” (路23:34 )

2.保證之言:

耶穌對他說:“我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。 ” (路23:43 )

3.孝親之言:

耶穌見母親和祂所愛的那門徒站在旁邊,就對祂母親說:“母親看你的兒子。”又對那門徒說:“看你的母親!”從此那門徒就接她到自己家裡去了。(約19:26-27 )

4.被棄之言:

約在申初、耶穌大聲喊著說:“以利、以利,拉馬撒巴各大尼!”就是說:“我的神,我的神,為什麼離棄我? ” (太27:46 )

“申初的時候、耶穌大聲喊著說:“以羅伊、以羅伊,拉馬撒巴各大尼!”翻出來就是“我的神,我的神,為什麼離棄我?”(可15:34 )

5.苦楚之言:

這事以後,耶穌知道各樣的事已經成了,為要使經上的話應驗,就說:“我渴了。 ” (約19:28 )

6.勝利之言:

耶穌嚐了那醋,就說:“成了!”便低下頭,將靈魂交付神了。(約19:30 )

7.信託之言:

耶穌大聲喊著說:“父啊、我將我的靈魂交在你手裡!”說了這話,氣就斷了!(路23:46 )

原來
財富嘛

大概如健康,留住,難

花多點功夫,維修保養一下,還是有可能。

財富嘛

也如健康,別要人家做,你就去做

重訓、節食、辟穀、馬拉松、雷暴黑雨去行山。
在山下往上看的叫那Mt Everest.
高地雪巴嚮導心裏,尊稱那叫珠穆朗瑪

順便放埋一齊
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3859204&extra=page%3D1

MNIF 發表於 21-7-29 15:50
時機成熟啦!係時候自証你就係神!
你有時間陪個仔去商場睇 奧運直播,或者睇場電影,去 大嶼山睇下心經簡林吖, 乖啦。

回覆 MNIF 的帖子

送首好歌你聽,聽完,去沖個涼,聽日瞓醒,你就見證到,人係要過正常生活。而我,就去做我嘅工作。

好好聽架

MNIF 發表於 21-7-29 16:23
神聽完之後:默默無語。
啱我嘅,未必啱你,我能力有限,你再揾下其他方法啦,或者揾塊全身鏡照下,閉目休息一陣,調整下呼吸,默想下自己最喜歡嘅經文,入定下,再睇下自己有無腳踏蓮花。除左咁,我都無計啦,你揾阿Mark食自助餐啦,希望找左數,就升呢啦。

咪話我又話你吖,如果做左人老豆,真心諗下自己有冇花足夠時間陪個仔成長,成日逃避,為左自己舒服。
你遇到如來,就無悟空咁好運。

值得一看的文章

https://www.sportsroad.hk/archives/321029
運動心理學家訪問
加多條linkShall we talk

聽歌

先讓一部份人強起來,走出一條路,今日,見到精英運動員有好成績,就不停有講者要求對運動員出路要關注云云。
要健康發展體育,以期對社會產生正面效益,其實整個運動產業結構都應考慮在內。
康體設施管理,週邊運動工作從業員嘅素養,長遠都應由學校課程開始考慮,基礎結構唔完整,最後都會只剩下營養不良嘅精英架構。

新項目,新賽制,係改變嘅一種好 契機。

小女曾經是港隊運動員,按所知所見的現象是這樣的。

1)香港康體局的資源投放是鼓勵全民參與運動,因此設施課程教練場地等,提供給初期入門公眾的很多.
2)個別運動項目,必須有個別運動員参與國際比賽獲獎後,才會申請得該項運動的資助經費,獎牌成績愈多愈好,該項目經費便是高速增長。
3)問題是普通運動項目,只能依賴個別極有天賦的運動員,用最基礎訓練而脫穎而出。或是憑藉該項目的前輩在才力人力方面的私人贊助,把后輩裁培起來。當年練劍擊只有南華會,後來有些私人收生的學會,而用心支撐南華會劍擊部的是一些前運動員長輩,正職有工程師,律師,公務員,每天下班馬上去南華會給青苗幼苗學生綀習,剛開步時,女生成绩較佳,原因是有比較多而好的男生前輩練習。
4)今天香港劍擊總算敖出頭了,前輩無償的貢獻,居功至偉。
5)其實心裡暗示對運動員十分重要,如果整個圍隊沒有沖金的想法,那便是塘水滾塘魚,永遠上不到大台。
6)今天喜見香港運動佳績,最大動力是來自運動員家長,願意讓孩子嘗試走另類人生路。
7)而這些家庭大部份來自中產,可以負擔孩子延後教育,延後負擔生活等等.
8)香港各大學有另類招收運動員名額,運動退役後,再上大學讀書,完全無問題,有學習能力畢到業便是。
‹ 上一主題|下一主題