用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 中/港/理大護士VS東華放射
go

中/港/理大護士VS東華放射

對放射興趣大一些,但只夠分入東華放射(唔夠分入理大)或中大護士。想有大學生活,也擔心東華出來競爭力差些,點選好,謝謝!

咁點解唔理大放射?要東華放射?

回覆樓主:

因為應該唔夠分入理大放射

東華放射

理由:佢自己都喜歡放射,無理由做樣自己唔喜歡嘅野。

回覆 connieckyip 的帖子

經濟许可的话,亦可以考慮去英國(3年),澳洲讀(4年),也是另一出路。

理大放射會year2分stream,一個放射診斷(DR) 一個放射治療(RT)
有D國家的放射學 例如好似台灣是 放射診斷同放射治療都會讀曬
而東華大學的放射只有 放射治療(RT)
RT人的需求低好多,理大RT stream每年收的人都是預計返畢業時的市場需求去收,每年應該大約15個左右
做RT是對人,要陪癌症病人走可能是生命中的最後一程
有D RT讀master是讀輔導,
而且RT會對住個病人一個療程,會見住病人越來越差,甚至最後走
有D 人會完成不到個療程就走
要心理上接受到 同 要真系適合做一個陪病人走最後一程的角色(輔導)
要看看子女是不是真的想做 同 適合做呢種角色

DR同RT是好不同的
有D 放射診斷的人對病人態度都不好 而且放射診斷可能做野好趕 會呼呼喝喝
而RT就完全不同

回覆樓主:

多謝大家意見,我會同個女再傾下,thanks!

TLHE 發表於 21-4-18 17:30
回覆 connieckyip 的帖子

經濟许可的话,亦可以考慮去英國(3年),澳洲讀(4年),也是另一出路。 ...

借問兩個國家大約要多少錢一年學費?

回覆樓主:

如果去外國讀就直情讀職業治療啦,職業治療師比放射師好做得多,工作壓力少,不用輪班。

但職業治療師在香港或外國的工作機會,是不是比放射師少工作機會?

skywalker167 發表於 21-4-19 19:56
理大放射會year2分stream,一個放射診斷(DR) 一個放射治療(RT)
有D國家的放射學 例如好似台灣是 放射診斷同 ...

請問如去澳洲讀,是否多些放射診斷科選擇讀,還是診斷及冶療二者也有?