用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 呈三表現優異
go

呈三表現優異 [複製鏈接]

呈三表現優異,大抽獎排名進入band1,然自行階段報名偏保守,雖然未正取,但還是當心在輪候區轉正,請問過往家長,這種情況發生的概率大不大?
   4    0    0    1

WooBrit 發表於 21-4-15 06:44
呈三表現優異,大抽獎排名進入band1,然自行階段報名偏保守,雖然未正取,但還是當心在輪候區轉正,請問過 ...

若後補入咗,7月試吓去叩門。

不過咁講,3次呈分中,第三次力挽狂瀾才成為band  1生,咁band 1中學係咪咁適合呢?入讀後會否好辛苦?

bobbob    發表於 21-4-15 08:42
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

回覆樓主:

小孩面試不占優,她說寧願上band2,也不願意叩門

恭喜小朋友(emoji)️進步呀!現在也改變不了什麼了,等7月看結果吧!抽到band one,繼續努力!抽到band 2,說不定能成為級一級二,更加有自信。

WooBrit 發表於 21-4-15 06:44
呈三表現優異,大抽獎排名進入band1,然自行階段報名偏保守,雖然未正取,但還是當心在輪候區轉正,請問過 ...

純粹個人猜測,你過去兩次呈分未能跌入B1而取向保守選校,若然可以以呈3唯一這次成績帶動"升值"而入到B1個池,多多少少反映到你呈1加呈2成績"不會差",只是保守選校而矣,雖然未能成為自1自2的正選,但備取生機會相信都幾高的,如果想上望更好的中學,我估計你要好好準備"叩門"資料,畢業試也不容有失呢!預祝一切順利!

YmOra 發表於 21-4-15 08:03
純粹個人猜測,你過去兩次呈分未能跌入B1而取向保守選校,若然可以以呈3唯一這次成績帶動"升值"而入到 ...

她自己對叩門沒信心,看來只能是聽從老天安排了。

回覆樓主:

非名校,校內排名尚可,唯四門主課全B,不知道這樣的成績在輪候區是否有優勢。我倒希望越后越好。

醒目開學勳章

WooBrit 發表於 21-4-15 07:35
小孩面試不占優,她說寧願上band2,也不願意叩門
你女都已經作出決定,作為父母無咩好擔心

WooBrit 發表於 21-4-15 08:29
她自己對叩門沒信心,看來只能是聽從老天安排了。

未必,e+尚早,小孩子係咁嚴麻煩唔想去叩,但你又唔好成日提住,e+只是鼓勵佢考好個"畢業試"先,其他嘢响佢有了全年成績後若是考得非常靚仔嘅話,到時再鼓勵佢去叩又係另一份心情呢!努力加油呀!

Face3366    發表於 21-4-19 10:45

YmOra 發表於 21-4-15 10:47
未必,e+尚早,小孩子係咁嚴麻煩唔想去叩,但你又唔好成日提住,e+只是鼓勵佢考好個"畢業試"先,其他 ...

是的,我也是這樣跟她說。

YmOra    發表於 21-4-15 11:16

呈3表現優異, 對自行後補沒有關係吧 !

自行時未有呈3資料,
自行出結果時一併交埋自行後補名單上教局!

不過呈3進步入B1 POOL都係好事,
對大抽獎來講有優勢 !加油

WooBrit 發表於 21-4-15 08:33
非名校,校內排名尚可,唯四門主課全B,不知道這樣的成績在輪候區是否有優勢。我倒希望越后越好。
...

自行後補名單已交上EDB 呈三無影響

回覆 Poyau 的帖子

自行後補名單,是否學生同家長都唔知的呢?

1c去到1A校考包尾讀得辛苦好定
1c 去2a校做龍頭好

永遠都係一個迷思。

永遠沒有對錯,只有合不合適

學校都不話俾我哋知,小朋友是什么成績排名,只派了成績表,除了音樂和視藝是B,其他的都是A。家長想了解小朋友在校內的排名都話沒有。不知道其他的學校是不是同我哋學校一樣,不排名。

Jackychanchan 發表於 21-4-15 16:13
學校都不話俾我哋知,小朋友是什么成績排名,只派了成績表,除了音樂和視藝是B,其他的都是A。家長想了解小 ...
成績表上的A是沒有多大意思,因為有些學校出試卷非常容易,我地學校就係,大半班也是全部A(包括視藝同音樂),唔知以為人人都係精英。我們也是沒有名次,但老師會告訴我們學生是屬於那一個BAND的。

回覆 joycechanwy 的帖子

這個真是的,我們屬于B1組別的,具體排名,我都好想知道。但是老師只是說這一次考得不錯,其他的就不透露,呈一呈二都是級二,所以想知道呈三是不是級二。

sasayung_mimiko 發表於 21-4-15 16:03
回覆 Poyau 的帖子

自行後補名單,是否學生同家長都唔知的呢?

自行後補名單只有學校同EDB知
不會通知家長學生

Jackychanchan 發表於 21-4-15 16:59

這個真是的,我們屬于B1組別的,具體排名,我都好想知道。但是老師只是說這一次 ...
那為什麼呈一呈二會知道是級二,呈三卻不公佈?我知有些學校只公佈級一至級五的名次。不過你小朋友咁叻,不用擔心了

因為5年級呈分試疫情關系沒考,用了五上的成績,所以就知道成績了。
‹ 上一主題|下一主題