用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 2021-2022 SPCS 家長交流區
樓主: Lsfjoey
go

2021-2022 SPCS 家長交流區 [複製鏈接]

Spiderphant 發表於 21-4-22 20:09
回覆 alrightxx_ 的帖子

Bridging class 分班同之後分班會一樣嗎?

學校要考Pre S1,不知是否用來分班, 校長話外來生一班,有部分會同原校生一班

Spiderphant 發表於 21-4-22 20:09
回覆 alrightxx_ 的帖子

Bridging class 分班同之後分班會一樣嗎?

不一樣 。bridging course 外來生會同一班而小學升上來的會跟小學的班上

Lsfjoey 發表於 21-4-23 09:26
學校要考Pre S1,不知是否用來分班, 校長話外來生一班,有部分會同原校生一班
...

對pre s1是用來分班。f1有六班,有1班全外來生,有1班一半外來 一半原校生,其他4班全是原校生

全是外來生嗰班好些,還是一半外來生一半原校生好些呢?

Anpanmannn 發表於 21-4-24 15:40
全是外來生嗰班好些,還是一半外來生一半原校生好些呢?

差不多吧應該 但也有一班是全原校生 這班應該最好

alrightxx_ 發表於 21-4-23 13:57
對pre s1是用來分班。f1有六班,有1班全外來生,有1班一半外來 一半原校生,其他4班全是原校生
...

請問係咪半班外來生夾原校生是精英班?

kirstyau 發表於 21-4-28 23:48

請問係咪半班外來生夾原校生是精英班?

原校那一半不可以算是最好那些
因為有另一班是全班精英的原校生

alrightxx_ 發表於 21-4-30 12:54
原校那一半不可以算是最好那些
因為有另一班是全班精英的原校生

請問原校精英班是全級頭40?還是pre s1最高分的一批?外校好些一班又怎樣分?謝謝!

外校生考入的都是精英吧!全班或半班應沒分哪一班較優。所以 Pre S1 分班主要影響原校生。

回覆樓主:

Pre S1原來是原校分班(emoji)
請問知道中一要讀幾多科嗎?是否全部科都考試?補習是否很普遍?thx!

kit0806 發表於 21-5-4 08:19
Pre S1原來是原校分班(emoji)
請問知道中一要讀幾多科嗎?是否全部科都考試?補習是否很普遍?thx!
...

中一應該有: LS, Chin, Eng, Maths, Chinese history, English history, Geography, English literature, Religious studies, Integrated Science
(以上全要考試)
下面這些不用:
VA, music, PE, PTH, home economics,ICT, 茗藝 (這些沒有考試但可能會有test和assignment來計分)
我不確定有沒有miss任何一科 但差不多是這樣
補習是很普遍
下面這個表是在學校網站找的 可能對你有用

回覆樓主:

。。

alrightxx_ 發表於 21-5-4 21:10
中一應該有: LS, Chin, Eng, Maths, Chinese history, English history, Geography, English literature,  ...

謝謝回覆 !

大家會唔會讀外語?

知唔知外語用邊本教科書? Spanish / French / German ?哪一個出版社?

我女已經 U grad
1P 附小精英,1T 外來精英
當年 S1 成績附小生完勝,不過個差距 S2 好快就收窄,S3 揀科後成績不相伯仲
我尋晚响校網見到今年居然公開招 S2-S5 插班生,阿囡在校咁多年從未見過

明年小女將會升讀中一,想了解多一點SPCS的混合課程: IGCSE + DSE。請問各位大姐姐及家長們,是否都覺得這個配搭,既方便本地升讀大學,亦同時有利將來升讀/銜接英國大學? 到邊一年要選定考邊一個試呢?請賜教。

回覆 cheben 的帖子

我女今年升上中一, 暫時未有接觸關於IGCSE + DSE的資訊, 等其它用家回答.但開學至今兩個半月各科都有不同的Quiz, 小測,默書, 範圍亦多, 其實每天返學回家做功課溫書都無乜空餘時間玩樂, 學校亦多活動, 遇上有學校活動, 練習有時都去到六, 七點先放學.

大家好
請問 AL 同 DSE 都有成績好同學去讀,還是成績好同學都大比例去左其中一邊?
一年級已經流行補習?
(低分問題。。)中學部小學部幼稚園部是隔開的嗎?
放學後,多人去旁邊中央圖書館?
謝謝!

alrightxx_ 發表於 21-5-4 21:10
中一應該有: LS, Chin, Eng, Maths, Chinese history, English history, Geography, English literature,  ...

sor,攪錯咗
‹ 上一主題|下一主題