用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 今日北京讀書,工作,創業
樓主: annie40
go

今日北京讀書,工作,創業   [複製鏈接]

annie40 發表於 21-5-23 12:00
回覆 ANChan59 的帖子

幸福,莫過於跟孩子和父母吃上一頓簡單可口的飯菜。

味道,給人難忘回憶.
好像,外父已故.
當年,家常菜,真的有心機.
老婆時常提在口邊, '當年'…
而, 相處十多年, 大抵,我都領畧一點.

而其中, 中秋節的糉.
可以話一絕.
每年都為家人準備不少糉子,分享.

外父的弟婦,也算是大家庭.
要派兩個傭人上門學習,果糉.

這味道,好幾年未吃過了.
只有街外的, 太花巧, 味道也多了點味精,
少了米香,咸肉的香…

外父有三弟, 功夫只有七成.
不夠細緻.每一細節差一少少.

多年來,我跟老婆說,由我繼承.
她怕功夫多, 辛苦.每年都否決.

看時機,希望味道再现.
這個,我有信心.

stillgood20 發表於 21-5-24 11:58
味道,給人難忘回憶.
好像,外父已故.
已經流口水了。是端午節的糉嗎?

stillgood20    發表於 21-5-25 08:49
ABC-DAD    發表於 21-5-25 05:11

stillgood20 發表於 21-5-24 11:58
味道,給人難忘回憶.
好像,外父已故.
原來老兄好唔覺意咁就幸福地娶咗「食神」果閨女呀。「食神」走咗,大家依然要經常心思思,意綿綿地懐念故人,可知家人的味蕾和舌尖是徹底被神服了。
甚麼虎媽虎爸,甚麼富媽富爸,遇上廚神爸媽,通通要靠邊站。

本人決定明天開始努力研習「初級烹調員」雞精班。

annie40 發表於 21-5-25 20:04
原來老兄好唔覺意咁就幸福地娶咗「食神」果閨女呀。「食神」走咗,大家依然要經常心思思,意綿綿地懐念故人 ...
外父也沒有那么神.家常菜,用心而已.

我自己煮菜, 隨心.都是簡便.
而年長大,反而多煲湯水.
有益健康, 但不要太多老火湯, 反而,營養太多,未必得益.

太太家庭醫生, 近幾年,主食便是喝湯.沒有米飯正餐.
只有湯水,運動,
不吃糖, 偶然吃雪糕.
健康得很。

stillgood20 發表於 21-5-26 07:45
外父也沒有那么神.家常菜,用心而已.

我自己煮菜, 隨心.都是簡便.
讓人懐念就神了。家鄉的味道,也許外人覺得平平無奇,自己掛念苦思,就是要找回那點味蕾上的愉快滿足感。
不少少爺仔小公主,異地求學,無情情就⋯主修專業,副修中華美食廚藝,最終雙學位完滿畢業呢。

你家醫生的飲食跟我家的十分相似,飯煲早已束之高閣了,在家庭健康素食紛圍下,烹飪要求可以冷凍式停在doremi偕段巳卓卓有餘。最近因為印傭小妹妹太想吃飯,又給她買了個小電飯煲。
‹ 上一主題|下一主題