用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 今日北京讀書,工作,創業
樓主: annie40
go

今日北京讀書,工作,創業   [複製鏈接]

NKpa 發表於 21-4-16 16:36
冒昧一問,退休在珠海為什麼比香港、北美或上海更好呢?
選珠海是不是因為近香港、澳門?
...
如果將來孩子有留在香港工作的,珠海中山近一些,希望將來港珠澳大橋可以比較方便的自駕來往。不過的確我自己更加喜歡住在香港,畢竟生活十分方便

b3410 發表於 21-4-17 11:47
如果將來孩子有留在香港工作的,珠海中山近一些,希望將來港珠澳大橋可以比較方便的自駕來往。不過的確我自 ...

退休後(已經退休咗),理想是有兩個落腳點,香港半年,其他地方半年,看天氣吧。
香港是我家,真的會掛住它。

b3410    發表於 21-4-17 11:55

annie40 發表於 21-4-17 11:53
退休後(已經退休咗),理想是有兩個落腳點,香港半年,其他地方半年,看天氣吧。
香港是我家,真的會掛住 ...
我嚮往的旅居生活,阿囡讀大學時就可以實現

annie40    發表於 21-4-17 20:23

annie40 發表於 21-4-17 11:53
香港是我家,真的會掛住 ...
理想是香港一個基本點,臨近高鉄一個接駁點,其他按季節做候鳥...等登6,現時多注意身體,有序操練兩三年

ABC-DAD 發表於 21-4-18 07:23
理想是香港一個基本點,臨近高鉄一個接駁點,其他按季節做候鳥...等登6,現時多注意身體,有序操練兩三年 ...
哈哈,英雄英雌所見略同。
疫情期間,不少人online買房,包括在加拿大買farm, 英國買房,大陸買房等。我無咁勇,就再坐一會,反正租房也不貴,重點是交通方便。

csauye    發表於 21-4-18 23:09

annie40 發表於 21-4-18 10:45
疫情期間,不少人online買房,包括在加拿大買farm, 英國買房,大陸買房等。我無咁 ...
酒店民宿任選擇,租別墅都沒有問題,還可租房車穿州過省。

annie40 發表於 21-4-18 10:45
疫情期間,不少人online買房,包括在加拿大買farm, 英國買房,大陸買房等。我無咁 ...

意大利跟瑞士山區是可以考慮的。

老實說,樓主女兒條路普通人難仿效!自小IS加外囯名U,語言人脈也不是普通人能達到的,不具備普遍性。不過樓主的分享很有意義,令人認識更多香港人在大陸發展的可能性。

倒不是那裏風景好,就人人都走一條路,教育嘛,不是印刷機呢,不同材料,做不同器皿。
京深上廣以外,很多值得去嘅地方,年輕人就係要放眼四方,香港70年代的人不大都是自己半工半讀出國嗎?
找個地方,漁樵耕讀開客棧,衣食住行,士農工商,教跳舞、攪攀岩抱石館,畫廊餐廳,活出自己個性,多幸福。

b3410    發表於 21-4-26 17:54

ABC-DAD 發表於 21-4-26 10:04
倒不是那裏風景好,就人人都走一條路,教育嘛,不是印刷機呢,不同材料,做不同器皿。
京深上廣以外,很多 ...

我有一個目標係去遊覽中國歷朝歷代的故都,可惜冇人睬我,鄙視我的口味咁「高」!

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/中国首都

annie40    發表於 21-4-27 18:56
annie40    發表於 21-4-27 18:27

長安
洛陽
大興
開封
上都
南京

還有很多!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 21-4-26 11:44

我有一個目標係去遊覽中國歷朝歷代的故都,可惜冇人睬我, ...
想去就去唄。你應該係各全方位自由啦。
無人睬係只。。。屋企嘅大股東?

ANChan59 發表於 21-4-26 11:51
長安
洛陽
大興
那我就去古都以外的其他其他

ANChan59 發表於 21-4-26 11:51
長安
洛陽
大興

幾個人租架Jeep周圍去幾好玩架!幾個國內舊同事退咗休,日日去玩,啲相好吸引人。人大咗,再去古都感受會再深啲。

ABC-DAD 發表於 21-4-26 12:17
想去就去唄。你應該係各全方位自由啦。
無人睬係只。。。屋企嘅大股東?
...

還有朋友們冇乜興趣。
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

akys 發表於 21-4-26 12:54
幾個人租架Jeep周圍去幾好玩架!幾個國內舊同事退咗休,日日去玩,啲相好吸引人。人大咗,再去古都感受會 ...

Old seafood 喜歡一些另類嘅地方!

licpd 發表於 21-4-25 13:54
老實說,樓主女兒條路普通人難仿效!自小IS加外囯名U,語言人脈也不是普通人能達到的,不具備普遍性。不過 ...
謝謝留言,個人感受是:
任何經驗也是無法複製,只能從中嘗試了解其中前因後果,從因果關係和過程中,找出規律,然後把規律消化,達至「合適的為己所用」。

若是得出的規律還是有點複雜,也許當中依然有需要優化的空間。有天發現所謂經驗,所謂規律,不外乎八字真言,四字真言,甚至只是「一字」已能總結一些事情或狀況,這些簡單道理,應該很重要。

annie40 發表於 21-4-26 18:00
謝謝留言,個人感受是:
任何經驗也是無法複製,只能從中嘗試了解其中前因後果,從因果關係和過程中,找出 ...
其實有遠見的人,通常有些少啟發已够受用了

b3410    發表於 21-5-5 17:29

licpd 發表於 21-4-25 13:54
老實說,樓主女兒條路普通人難仿效!自小IS加外囯名U,語言人脈也不是普通人能達到的,不具備普遍性。不過 ...

樓主寫了一些提點,值得留意:

103# \\ 不要把在國內發展,看待如洪水猛獸,今天不少外國年靑人嚮往到中國發展。 \\

120# \\ 美國對工科人才的待遇真好,留下生活一般無問題,甚至很寛裕。可惜上到中層便容易無力為繼 \\

不知她同不同意,但可以想像:

- 大陸發展機會比香港大得多

- 大陸一線城市已經人材濟濟、國內外精英雲集

- 美國公司對外人(甚至少數族裔)有隱性晉升限制

其實又可以推敲:

- 大陸公司是不是比美資更包容外人、更願意提拔港人?

- 港人在大陸發展也好,在香港發展也好,機會是跟大陸人平等?

- 孩子適合大陸的文化、還是美國的文化;或更容易融入哪兒?

答案或者不可一概而論。但放開成見,坦誠對己,始終是對的吧。

NKpa 發表於 21-5-5 15:51
樓主寫了一些提點,值得留意:

103# \\ 不要把在國內發展,看待如洪水猛獸,今天不少外國年靑人嚮往到中 ...

其實同樣係亞洲人,印度人可以上到高層,是什麼原因佢哋可以喺亞洲人中跑出來呢?不過,話時話,台灣都有老黃和蘇媽兩個勁人頂吓。
‹ 上一主題|下一主題