用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 心理学:永远不要低估心理暗示的力量
樓主: annie40
go

心理学:永远不要低估心理暗示的力量   [複製鏈接]

簽名被屏蔽

jli008 發表於 21-3-19 10:28
香港人唔相信國家既話,這點會比較困難.所以等待到2047年會容易啲.
每個人有每個人的心態.喜惡不同,思維不同.
所以, 照顧好自己和家人最重要.

大約年半前,我找到一首歌:
你一定要幸福,  (虎二唱)

陪我兩年了.
我也跟朋友,同學分享.

簽名被屏蔽

回覆 jli008 的帖子

香港人才不夠,自然會有大量海外精英和國內專才補上這個缺口。大中華最不缺的就是第一梯隊,第二梯隊,第三梯隊。還在瞻天望地的,很快便須出局。

回覆 stillgood20 的帖子

謝謝分享。很好,戀愛,分手,牽掛都不容易。
發現視頻下留言區有不少以下內容的留言。

「湖南常德的高雅兰,你还好吗?我一直在等你!我今年也30啦。我怕我快坚持不下去啦。」

年青人,你們要勇敢呀!

annie40 發表於 21-3-19 13:41

謝謝分享。很好,戀愛,分手,牽掛都不容易。
我都好鍾意睇youtube留言.有時, 會寫幾句.

"你一定要幸福"

惜福.

才有福報.
這是我對所有人的願景.

年前, 有次, 我陪老婆見家庭醫生.
我見一些人, 心痛. 可有良方.
醫生只有安眠藥和抗抑鬱藥.
心靈的痛, 還是心藥, 有效.

回覆 jli008 的帖子

社會上和眉善目的人愈多,人心 漸漸愈趨淡定,這種普遍淡定的正向思維,便會發揮心 理的喑示力量。恰好做成以下兩種現象:

1)愈恐懼愈見鬼,頭頭踫著黑。
2)凡事相信凡事盼望,好運道自會出現。

b3410    發表於 21-3-21 13:15

近年開始學種花,初步心 得是除了基本天然條件外,要做到:

1)控水:想根莖札實,想激厲花苞生長,要減少澆水,原來植物都要餓餓下才會爆發潛力而茁壯成長。

2)下手要狠:甚麼殘枝,弱枝,幼枝,敗枝,把整個盆栽被拖累得五癆七傷,通通的給剪剪剪,剪個半禿得似株檽。修整后,植物馬上從死寂沉沉中蛻變,不出兩星期又枝茂繁盛得人見人愛了。惜花人能救的一定救,救不了的只能下狠手,以保存大局。

控水和手狠,與教育孩子,何其相似。

以上回應以下:

年前, 有次, 我陪老婆見家庭醫生.
我見一些人, 心痛. 可有良方.
醫生只有安眠藥和抗抑鬱藥.
心靈的痛, 還是心藥, 有效.

未知有否歌曲名字是
我要活得比你幸福!

annie40 發表於 21-3-19 20:45

未知有否歌曲名字是
有首廣東歌:活得比你好.

很多年前,十分流行.

不過,心態是"心有不甘"feel.
其實, 心中有刺.
表面活得好,
心中仍戚戚痛.

活得比你好

也是心 理暗示的一種,雖然很痛,每天告許己要活得比你好,一天一天活下去,然後發覺竟然活得非常的好。前塵舊事,何足掛齒。

利申:我是過來人。

annie40 發表於 21-3-21 16:38

活得比你好
我知道的, 是人與人之間, 腳踝有根红線.千絲萬柳.要斷難斷.反之, 欲其不斷.卻莫名消失.

annie40 發表於 21-3-6 21:29
唐若心学原创作品

在心理学上看来,潜意识一直是一种比较强大的力量,潜意识改变我们的人生,潜意识能让一 ...

類似的叫 priming effect在心理学上有用,不克意但重複展示某些東西,潛意識上會受到影響。大腦的個人意識及大腦原始部分是互相影響的。

Bluegene 發表於 21-5-7 21:19
類似的叫 priming effect在心理学上有用,不克意但重複展示某些東西,潛意識上會受到影響。大腦的個人意識 ...
謝謝補充。若有空,惟望多多指教。

annie40 發表於 21-3-19 20:37

近年開始學種花,初步心 得是除了基本天然條件外,要做到:

同道中人, 種過花就知道控水和剪枝的重要, 但我沒有聯想子女教育上, 你形容得到位.

這個剪枝, 下手要狠, 我記得第一次下刀的時候, 只是想修剪一下, 然後轉個身又覺得再剪两下好些, 就是这样, 剪多两下好些, 剪到最後幾乎變成秃樹一棵, 慘不忍睹.   但過了一段短日子後, 果然, 看到枝頭開始冒出嫩芽, 然後一片一片的綠葉快速生長起來.

dlam141231 發表於 21-5-8 00:48
同道中人, 種過花就知道控水和剪枝的重要, 但我沒有聯想子女教育上, 你形容得到位.

這個剪枝, 下手要狠, ...
當初栽花交了不少智商稅,現在也只箅是新手,見笑了。

annie40 發表於 21-3-6 21:29
唐若心学原创作品

在心理学上看来,潜意识一直是一种比较强大的力量,潜意识改变我们的人生,潜意识能让一 ...

呢個確實係,我依家都努力緊希望盡量盡快可以擺脫這個「唔好運」嘅心理狀態

twobirds 發表於 21-7-12 23:27
呢個確實係,我依家都努力緊希望盡量盡快可以擺脫這個「唔好運」嘅心理狀態:fortun ...
現在的「唔多好運」,應該是在為未來「特別好運」作鋪墊的準備。加油,朋友!
‹ 上一主題|下一主題