用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 ABRSM遙距考試地點
樓主: Bao.Jin.Dup
go

ABRSM遙距考試地點

Bao.Jin.Dup 發表於 21-1-30 18:39
睇到大家嘅留言,有啲可以攞到Distinction,有啲期望攞到Merit但最後只能攞到Pass,其實攞到Distinction嘅 ...

用了iPhone 加外置mic

其實考官寫得好清楚,得分失分的原因,完全與用咩器材錄影無關

LeeCC 發表於 21-5-28 09:29
其實考官寫得好清楚,得分失分的原因,完全與用咩器材錄影無關
"得分失分,完全與用咩器材錄影無關" 這點完全明白。

我都是用iPhone錄,拿了Distinction。但額外租了幾小時的三角琴琴室錄影,因為女兒老師建議用三角琴。
家里用Yahama U3直立琴,原本在家練好了,4首曲完全沒有錯。但臨錄影時,租三角琴室,開頭打算租2小時便可以錄完。結果女兒說不習慣三角琴,經常彈錯,所以2小時白浪費了,但女兒不服輸,要求在同天下午再租3小時三角琴室,經女兒不停的練習,於最後1小時終於錄到連續4首曲完全沒有錯,拿了Distinction。

其實有沒有人用iPhone及家里的直立琴做錄影(鋼琴考級五級或以上),一樣拿到Distinction? 大家有經驗的家長可否分享一下? 謝謝大家。

sarahdad 發表於 21-7-26 11:54

我都是用iPhone錄,拿了Distinction。但額外租了幾小 ...

其實用屋企或老師的琴的好處就係彈慣,掌握左力度

sarahdad 發表於 21-7-26 11:54

我都是用iPhone錄,拿了Distinction。但額外租了幾小 ...

我見過有人係英國用自己家的電子琴攞distinction.

Momobaba012 發表於 22-2-3 06:03
我見過有人係英國用自己家的電子琴攞distinction.
是的,女兒鋼琴八級剛拿了High Distinction,145分,用家裏一般的直立琴及iPhone錄影,亦沒外加Mic,證明和三角琴、専業錄音室及專業錄影設備無關。

sarahdad 發表於 22-2-15 08:20
是的,女兒鋼琴八級剛拿了High Distinction,145分,用家裏一般的直立琴及iPhone錄影,亦沒外加Mic,證明和 ...

恭喜你女兒攞到極高嘅分數!
我當年八級也是145分

Momobaba012 發表於 22-2-15 19:19
恭喜你女兒攞到極高嘅分數!
我當年八級也是145分
失敬!當年的145分應該難取很多,要考現場,你好勁。

sarahdad 發表於 22-2-15 22:13
失敬!當年的145分應該難取很多,要考現場,你好勁。

當年應該係全港最高分
其實係考官手鬆

sarahdad    發表於 22-2-15 22:51

九龍灣有很專業及grand的自助錄影yamaha三角琴室,歡迎pM資料我,罕見有遙控自助調節兩路軌射燈光暗、顏色,打造不同舞台打燈效果,全室仲完成隔音吸音設備,達至清楚錄音效果,仲有兒童腳踏附助器、白板、腳架、譜架