用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問如果協恩同瑪利曼點揀好?
go

請問如果協恩同瑪利曼點揀好?  

囡囡又話無咩所謂 ,邊間都得
家住觀塘。

epcepcep 發表於 21-1-14 23:50
家住觀塘。

協恩 如果吾睇錢

回覆 epcepcep 的帖子

MSS 晤駛錢得嚟英文又好好

如果錢不是一個考慮因素

我會建議協恩

epcepcep 發表於 21-1-14 23:50
家住觀塘。

HY
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

如果係mps直情唔會考慮協恩。
睇你小學咩類型女女咩性格想點發展。
協恩係比較衝業績,MSS就較個人特色。

回覆樓主:

就讀觀塘區普通二線小學,平時功課測驗考試都係佢自己搞掂,冇乜理佢學業上嘅問題,瑪利曼返學遠,不過唔使錢。協恩都算近,不過要畀學費。所以心大心細

如果打算留港讀書,建議揀HYS,比較穩陣,業績出色。
如果打算出國讀書,就MSS

近年頗多中學由校友接任校長,勝在絕對明瞭母校的點滴,至於功過則見仁見智,計有 男拔、港華、九華、英華....等等。
協恩的討論多不勝數,沙中綫通車後相信更能令它廣納旗袍兵團。MSS彷彿是靜悄悄地屹立在 Happy Valley, 剛巧有兩篇相關報導供大家參考:
(1) extracts from w w w . o h p a m a . c o m
【瑪利曼中學】英中名校重自主學習 新校長何建儀:讓學生有自己的想法,並以自己的方式實現出來 |

灣仔區中學校網,可說是「粒粒皆星」。該區十五所中學,逾半以英語為主要授課語言,瑪利曼中學是其中之一。瑪利曼中學成立於一九二七年,至今已有九十三年歷史,曾培育出不少成功女性,學校的全英語環境、全人發展和自主學習等,亦向來獲家長支持。今學年該校有新校長上任。

新任校長何建儀,原是小學部的校長,出任中學部校長後,可加強中小學銜接。校長亦強調,秉承學校的優良傳統,並回應二十一世紀世界所需,冀為瑪利曼打造不一樣的教育,迎接七年後學校的百周年校慶。

何建儀雖初到中學部上任校長,但新環境卻滿是熟悉面孔,因不少學生都是她在小學部任校長時的學生,故親切之情油然而生。

中小學銜接 12 連貫性教育

瑪利曼中學(下稱瑪利曼)新任校長何建儀曾在瑪利曼小學擔任校長,來到中學後她認為自己以往在小學部的經驗更好讓中、小學銜接。

「過去數年中、小學無論在主科、IT發展、價值教育上都有不少的協作機會,老師們亦有互相交流接觸。而我上任後更好地對課程的發展和在剪裁上有何處理有所了解,務求在學生以往於小學獲得的經驗上再建構,提升她們的能力。以往有家長亦分享學生小學畢業後升上中學,能加深已學到的知識和技巧。我們兩所學校的優勢是十二年的連貫性教育,讓學生的成長可獲得更全面的照顧,這亦是辦學團體一貫以來努力朝向的教育目標。」

發展六個核心價值 着重學生全人發展

學生曾經往匈牙利參加第二十七屆貝拉.巴托克國際合唱比賽,勇奪青年組別合唱團首獎和當代作品最佳演繹獎,更成為該比賽歷年來首次有華人隊伍獲獎。

六個核心價值觀

瑪利曼向來重視學生的全人教育,「不想學生只專注於學業成績,而是各方面的能力都能獲得充分發揮,這樣才可達致有一個平衡的生活、健康的人生。」全人教育是強調以學生為本的教育,發掘她們不同的能力。

「學生有各自不同的面向和獨特性,教育局亦期望學校能照顧不同學生的需要,所以我們提供給學生不同的活動、機會和課程,希望各人能有所發揮。」當中瑪利曼作為天主教學校,尤重視學生價值教育的培育。

「兩年前學校反思在這時刻同學要建立甚麼樣的價值觀?結果綜合了六個價值觀。」

由上學年開始,每年以一個價值觀作為學生價值教育的學習主題。「第一年為Reverence(尊敬);今學年是Gratitude(感恩);下學年開始順序是Compassion(憐憫)、integrity(正直)、Perseverance(堅毅)和Wisdom(睿智)。」

價值教育會在正統課程和非正式課程內推行,以達致相輔相承的效果。「而且不只是在中學推行,更由小學做起,中學作為強化,因應學生不同的生命階段和情況context,去認識、擁抱這些價值觀,把它活出來。」

何建儀強調,如何讓年青人成為未來領袖,心態和價值觀非常重要,亦是辦學團體一直以來着力培育學生的方向,「而我們亦一直守着這個初心,以不同、能回應時代的方法去實踐。」

承先啟後

瑪利曼已有九十三年歷史,擔任這所學校的新任學長,何建儀如何達致承先啟後?

「我經常想為何會有這傳統出現?其背後想達到的目標為何?當發掘到背後的原因和目的後,就要想方法實踐,方法可以是回應時代的需要而有所不同。舉例我們學校的傳統是英語語境非常好,我們應要保持着,但方法可以不同,所以學校的老師會到國外跟專家學者學習最新的教育方法;曾有老師到麻省理工學院學習STEM教育,亦有老師參加由哈佛大學專家學者開辦的教育課程等,再回來回饋學生,讓教學更能配合廿一世紀的發展需要,這亦回應我們辦學團體的主保聖人聖依納爵,他有一個靈修的指導說discern according to the signs of the times(透過明辨以回應現今時代的徵兆),這才能為團體帶來最大的益處。」

(2)
https://www1.hkej.com/featuresMob/article?q=%23%E6%A0%A1%E9%95%B7%E7%B3%BB%E5%88%97%23&suid=3736145349#.YADwTxl1gV8.whatsapp

epcepcep 發表於 21-1-15 09:59
就讀觀塘區普通二線小學,平時功課測驗考試都係佢自己搞掂,冇乜理佢學業上嘅問題,瑪利曼返學遠,不過唔使錢。 ...
咁自行見下先再諗. 見下校長又見下學校可能就有preference. 而且MSS 又未到手.

就讀觀塘區普通二線小學,平時功課測驗考試都係佢自己搞掂,冇乜理佢學業上嘅問題,瑪利曼返學遠,不過唔使錢。 ...

品牌效應,若果唔使考慮學費,揀HYS啦。況且,MSS本身自由度大,未必受部份家長接受~~~

醒目開學勳章

回覆樓主:

報咗先啦,3、4月收到電話至諗都未遲。

我去年有個朋友問咗我好多次A or B, 結果是沒有A or B, 諗黎都多餘。

Arabellahk    發表於 21-1-17 17:08
jacknetpass    發表於 21-1-15 11:41
hkmm888    發表於 21-1-15 11:04

醒目開學勳章

回覆樓主:

當然亦有朋友係A & B, 不過因為1月到4月近3個月之間,朋友同個女其實都已經諗清楚,又計過哂學費呀、返學時間之類,收到自行電話時其實都已經心裡有數。

pauljr 發表於 21-1-15 10:38
當然亦有朋友係A & B, 不過因為1月到4月近3個月之間,朋友同個女其實都已經諗清楚,又計過哂學費呀、返學時 ...

講得啱

pauljr 發表於 21-1-15 10:30
報咗先啦,3、4月收到電話至諗都未遲。

我去年有個朋友問咗我好多次A or B, 結果是沒有A or B, 諗黎都多餘 ...

教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

醒目開學勳章 王國長老

一間直資一間津中,可以同時報哦,又未出offer唔駛vs 住

想請問,住觀塘但有留意到MSS是什麼原因呀?EK成日都形容協恩是四大女直之一,會報一啲都唔出奇,唔報反而奇,但觀塘區、九龍城區或遠少少東區都有那麼多好的學校,見你會報協恩又同時自行揀MSS,即唔考慮宗教問題,叫小朋友認真諗一諗想讀協恩或MSS的原因,或者可能可以幫到手揀,如自行有MSS offer的話。

其實我覺得兩間很好,入到都很開心滿意

先報了,有了offers 後,四月再看用家比較喜歡哪間的,直資抽飛也不遲

PTL_L 發表於 21-1-15 11:41
想請問,住觀塘但有留意到MSS是什麼原因呀?EK成日都形容協恩是四大女直之一,會報一啲都唔出奇,唔報反而 ...

報咩學校都係老師俾意見,我根本就唔識,本來最初想近近哋報藍田聖保祿就算,但老師話唔好,最後報咗三間直資,津校就報咗瑪利曼同庇利羅士

jacknetpass    發表於 21-1-15 11:56

簽名被屏蔽