用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請教保良局第一張永慶中學
樓主: vcmama
go

請教保良局第一張永慶中學   [複製鏈接]

回覆樓主:

No matter what standard you use, this PLK school is still in the top tier in HK.

IloveJJ 發表於 20-12-12 00:39

有分傳統名校(或有些已達神校級)如SPCC、DGS、DBS、LS、QC等等這類。

也有一些是地區名校,如保一、林護等等這類。

以上都是Band 1A 校。

保良局第一張永慶(保一)是保良局最top 的中學,在黄大仙和東九龍出晒名。我不是保一畢業生,但我讀中學的年代(我在官塘讀),已聽過保一的AL班是100%入大學率。這間也出過DSE狀元。

因為它是地區名校(不是傳統神校),不是住九龍區的未聽過這間校名也不出奇。

IloveJJ 發表於 20-12-12 00:39

感謝你停止討論,那是最好不過的了。

甚麼「純粹看到你的評級,才引起對評級界定的關注」,這裡有以下問題:

第一,我只是用Band 1A來描述此校(見2樓),從來不是甚麼評級。

第二,即使是我的評級,請你不要去關注它!事實上,4樓、10樓也有其他家長說此校為 Band 1A,但你不去關注他們,卻只關注我的,此舉令我十分不舒服!

第三,你引用其他家長所定的標準來繼續纏繞我(其實令人十分厭煩),想點?你要講,隨便你,但請不要只對我說,我真的沒有興趣。

回覆樓主:

總之,保一是黄大仙區最top 的津貼中學。

非黄大仙區的人唔識它就算吧!

tpmon 發表於 20-12-12 01:10

有分傳統名校(或有些已達神校級)如SPCC、DGS、DBS、LS、QC等 ...

說得好!我小時候住慈雲山,也知保一的威水嘢,不過當年我大哥幫我揀咗KC (我們班中七時也是100%入U㗎),所以朝朝倒塔咁早番學。

cornelius 發表於 20-12-12 01:35
說得好!我小時候住慈雲山,也知保一的威水嘢,不過當年我大哥幫我揀咗KC (我們班中七時也是100%入U㗎), ...

因為我少年時是官塘人,或許因那些年住在九龍才識保一。

我現在港島區工作,D同事真的唔識保一,無謂怪D唔識這校的人吧!

KC是傳統名校,的確比保一這類地區學校出名好多。

tpmon 發表於 20-12-12 01:40

因為我少年時是官塘人,或許因那些年住在九龍才識保一。

我唔敢怪佢,相反因為之前已領教過,所以極之唔希望被佢關注,但今回.... 唉!

KC已今非昔比,而且可能因為讀過,我會覺得並非所有男孩都適合讀男校,所以若成績可以,我是十分贊成男孩讀保一、林護這些男女校的(正如幾年前小兒升中也曾面試林護,除了它是男女校,也因為喜歡個校長)。

cornelius 發表於 20-12-12 01:56
我唔敢怪佢,相反因為之前已領教過,所以極之唔希望被佢關注,但今回.... 唉!

KC已今非昔比,而且可能因 ...

B1A男女校沙田曾肇添、旺角伊利沙伯這些也很好。

cornelius    發表於 20-12-12 02:10

我覺得佢唔係針對你,佢係針對事。
客觀講,保一除了33222外,呢幾年5+都唔覺係B1A.

咁我細個讀黃大仙區小學,嗰時保一印象係好勁,全級第一的同學揀保一。佢長久以來都係黃大仙區尖子的首選,就知佢係好勁的學校!

sunnymama2 發表於 20-12-12 09:09
我覺得佢唔係針對你,佢係針對事。
客觀講,保一除了33222外,呢幾年5+都唔覺係B1A.

我沒有覺得佢針對我,只是以前的經歷十分不好受,所以極度不希望佢關注我的 post

同意保一是黄大仙區的老大哥,成績上上落落其實是普通不過的事,即使強如 SPCC 或 DGS一樣,此外我亦不太理會入三大八大等的數據,最緊要知道自己小朋友適合在邊啲學校就讀,那就是了。

P.S. 講開又講,你兒子的小學其實真的好好,平均英文水平操到好 fit,但我覺得上到中學部有點可惜,舉個例子,中一的英文的 reader若果仲用緊Tom Sawyer,就太淺了,另外看過中一的英文卷同樣太淺,浪費了一班好材料。

KC而家好差咩? 認真想知道..
因為送阿女返學經過, 覺得對面間KC校舍非常靚...無形中又想阿仔讀呢間中學.... (但未有太細心研過)

ruudi82 發表於 20-12-12 11:08
因為送阿女返學經過, 覺得對面間KC校舍非常靚...無形中又想阿仔讀呢間中學.... ...

KC 也是要好叻仔才入到。

特別是樓上那位在那些年由黄大仙誇區入到KC,唔係尖子怎能考入到?

你見佢寫作的英文水準好高,可放心為你兒子申請KC讀,水準有保証。

IloveJJ 發表於 20-12-12 10:56
原來唔識人哋認為好勁的學校,會被怪架?
其實我係九龍人,由出世到出身都住觀塘,只是我唔係讀咩 ...

EK置頂的資深會員hkpapa852 、greenapple1093 等文章,有空可看一看打個根底。

大部份傳統名校、地區名校的名也有。

ruudi82 發表於 20-12-12 11:08
因為送阿女返學經過, 覺得對面間KC校舍非常靚...無形中又想阿仔讀呢間中學.... ...
網友沒有說 KC 好差。他是 old boys, 非常清晰 KC 昔日的水平和實力。他也提及預科班 100% 入U的輝煌業績。他只是道出 KC 現階段與高峰期相比有點距離而已。
不過每間學校總有高低潮, KC 仍是一間優質 band 1 男校。

‹ 上一主題|下一主題