用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 九龍華仁 自行收生14人爭1學額
go

九龍華仁 自行收生14人爭1學額 [複製鏈接]

九華學生以團結一致的精神著稱。

近百年歷史的傳統名男校九龍華仁書院以自由、開明的校風著稱,孕育不少社會賢達。九華昨日舉行網上中一入學簡介會,校長鍾衞良強調,九華講求學生自省、自律的能力,並注重學生全人發展,冀培育服務弱勢社群的領袖;該校有50個自行分配學額,去年收到約700份申請,競爭比例約14比1。校方播放約1.5小時的錄影片段,簡介校園文化、收生要求等,高峰時期有約780人觀看。

去年70%畢業生入讀3大

鍾衞良指,九華學生在學業及課外活動都表現傑出,去年有70%畢業生入讀三大,8位入讀醫科,有學生獲牛津大學、倫敦大學學院等海外名校錄取。校方尤其注重學生自省、自律的能力。學生每日有10分鐘自省時間,反思待人處事的態度,逐步改善錯誤。自省有助提升學生的情緒管理能力、使其更注意言行舉止。他強調,校方提倡預防、糾正錯誤,而非懲罰學生。

• 校長鍾衞良指,校方注重學生自省的能力。

同時,校方鼓勵學生發揮創意、服務弱勢社群,學生每年都需要做10小時的義工,疫情期間,學生自發捐贈口罩,更使用3D立體打印技術,製造面罩派發予老人院。學校也會組織海外義工團,到柬埔寨、印尼等地做義工。

明年3月面試  英文進行

九華副校長衞穎賢表示,該校去年收到近700份申請,約300人有面試機會,爭奪50個自行分配學位,約14人爭一個名額。面試挑選準則由4個部分組成,分別為個人資料(25分)、學術表現及操行(50分)、其他成就(20分)、教育局提供的成績次第(55分),如申請人父親是校友、兄長就讀九華,可獲加分。

總分最高300位申請人將受邀面試,日期暫定為明年3月13日。衞表示,由於疫情反覆,面試安排或有變動,建議申請人密切留意學校網站。面試以英文進行,將評核語言能力、創意、信心、態度等,總分為50分。申請人可於明年1月4日至18日遞交申請。九華網站提供詳細的文件清單,申請人需依所列次序排列,且毋須提交小學推薦信。校方設有獎學金,幫助家庭經濟有困難的學生。

0    0    0    0

真的不容易

0030 發表於 20-12-1 10:04
真的不容易
貴公子自行成功?恭喜

啱啱呢年dsc成績好咗

14人爭1個位比小學要來得容易啦

islz 發表於 20-12-1 11:25
唔係全in,把握唔大未必會入表,不竟得兩個選擇,冇返咁上下費事浪費機會,七百幾個大部分有咁上下的話都唔容易

回覆 medicine 的帖子

可惜無公子

islz 發表於 20-12-1 11:25
櫻桃街公園個一間小學八九千人報名

0030 發表於 20-12-1 12:01
回覆 medicine 的帖子

可惜無公子
追多個,或者將任務轉移俾阿女去接力……

medicine 發表於 20-12-1 12:02
櫻桃街公園個一間小學八九千人報名

已經忘記咗小學玩法好似又係兩間自行?如果係收到八九千份表真勁,當適齡學童先至六萬幾七萬,收到9000份表咪即係差唔多有七份一人揀佢,邊間?

carmenlook 發表於 20-12-1 13:00
已經忘記咗小學玩法好似又係兩間自行?如果係收到八九千份表真勁,當適齡學童先至六萬幾七萬,收到9000份表咪 ...
個一間坊間叫“一直”。我特等叫“櫻桃街公園個一間小學

elbar 發表於 20-11-30 09:29
九華學生以團結一致的精神著稱。

70% 3 大咁勁?

cafeva 發表於 20-12-1 14:23
70% 3 大咁勁?
係啦,點解歷屆收1A生,但學校keep住只係1B校?big exam排名仲低過其他地區1B校呢?

christse1314 發表於 20-12-1 14:33
係啦,點解歷屆收1A生,但學校keep住只係1B校?big exam排名仲低過其他地區1B校呢? ...
何來列屆“收1A生”之説?>>>>>>>>>>大抽獎,有9X個,佔了全部學生的大部分,這一部分能大部分1A生?

醒目開學勳章

cafeva 發表於 20-12-1 14:23
70% 3 大咁勁?
跟據school report 係among jupas offer, 有大概68%係3大,所以total計應該係around 57%
不過都好利害啦

christse1314 發表於 20-12-1 14:33
係啦,點解歷屆收1A生,但學校keep住只係1B校?big exam排名仲低過其他地區1B校呢? ...
自行嘅應該大部分係1A,不過抽獎嗰啲肯定唔係全1A

medicine 發表於 20-12-1 12:03
追多個,或者將任務轉移俾阿女去接力……

上個月聽1A女校簡介會,5佰人選51人已怯步

0030 發表於 20-12-1 15:19
上個月聽1A女校簡介會,5佰人選51人已怯步
每區的1A都係多人爭……無人爭的話,學校如何挑選到啲勁學生?沒勁學生又如何保持勁的DSE表現?

就算自行未有電話,尚可大抽獎,加油

medicine 發表於 20-12-1 16:13
每區的1A都係多人爭……無人爭的話,學校如何挑選到啲勁學生?沒勁學生又如何保持勁的DSE表現?

就算自行未 ...
唔係間間B1A都多人爭,我相信上年自行報SMCC既可能連200人都無
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 20-12-1 17:48
唔係間間B1A都多人爭,我相信上年自行報SMCC既可能連200人都無
正因爲沒200人自行報,DSE成績咪下跌咯

每年中一吸收的新血約30(舊年16+12,前年20+12),加上插班,巧婦難爲無米之炊……
‹ 上一主題|下一主題