用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 求 聖三一堂小學 用家分享
樓主: snowiee
go

求 聖三一堂小學 用家分享

wongszehang 發表於 21-1-6 17:17
請教前輩,聖三一的va, pe, music 及  morning class, 早會的語言是中/英 ?

va, pe, music 都是中文為主, 但是有時候老師在堂上播放的影片可能是英文的

早會的語言是中文

ha930 發表於 21-1-7 09:18
va, pe, music 都是中文為主, 但是有時候老師在堂上播放的影片可能是英文的

早會的語言是中文

唔該晒前輩的資料

PearPearzheng@ 發表於 20-11-23 10:34
回覆 ha930 的帖子

您好,

聖三一堂升B1/近B1以直資為主

2020年
Band^ 官津本區+他區+直資
B1官津 8+5=13 (13.54%)
B1直資 16 (16.67%)
---------------------------------------------------
B1 8+5+16=29 (30.21%)
B2A-1C 0+1+9=10 (10.42%)
---------------------------------------------------
B1+近B1 8+6+25=39 (40.62%)
B2 10+4+8=22 (22.92%)
NR 1+5+15=21 (21.88%)
聯中 14 (14.58%)
本地 33+15+48=96 (100%)
國際 8
海外 2
總數: 106人

B1^ 8+5+16=29
九真 3 / SPSS 1 聖潔靈 1 |
銀禧 2 迦密 1 華英 1 旅港 1 /
伊中 1 循道 1 黃棣珊 1
直資: DBS 1 SPC 2 | HYS 1 |
SSC 1 顏寶鈴 5 福建 5 培僑書院 1

B2A-1C^ 0+1+9=10
體藝 1
直資: 王錦輝 1 李國寶 3
播道 4 羅氏基金 1

B2^ 10+4+8=22
陳瑞祺 2 TKPS 1 | 培道 2
胡兆熾 3 五旬節 1 基道 1 /
信義 1 劉皇發 1 呂郭 1 李城璧 1
直資: 德信3 | 基崇3 羅定邦1 匯知1

NR 1+5+15=21
林炳炎 2 | 新亞 1 / 蘇浙 2 康樂 1
直資: 林大輝 7 STCC 8

^ 據hkpapa《全港B1中學名單》

2020年小六升中分佈

小朋友讀了2年,升小三,返半日期間8:15回校,12:25放學。學生不按能力分班。

校長事事親力親為,幾乎記得全校學生名字,學校經常很注重品德,老師有愛心,校方重視家庭教育,每星期有家長學堂。
老師有愛心,公平對代每位學生,對學生很用心及愛護,同學之間友善對待,學會互助互愛,學生純品。功課唔算多,一定比官校小, 校風好,不會嚴厲催谷谷學生。(但注意,內容唔淺,不能不讀書)學校口號
「盡力而為, 做到最好」老師強調寫手冊、揹書包、做功課等應放手交給學生做。

中文全面普教中,全面用英文學數(老師見小朋友唔明再用廣東話解),常識課本一半中一半英。每周有drama , story, phonic class, 都是net teacher 教授,小朋友英文水平不會差,反而英文唔好要加把勁。老師明白小朋友小一要適應,考試會讀題,二年級續漸不讀題。學生

疫症期間,網課4小時,各科也有,安排合理,最欣賞學校學生為本,安排老師換課室Zoom, 而小朋友只需一次性入密碼,不需登出登入。

功課量適中,少抄寫功課,取而代之,英文是writing exercise , 中文是實用文。疫症時間,下午也安排短期有趣的興趣班(以zoom教授)不同年級小朋友一起上,開心而新鮮感,令小朋友有學習動機。

全日制時,周五下午為多元智能課(免費要抽籤),另有課後功課班,多種放學後的課外活動(付費)。

最後,升中成績,上兩年40-50%都去band 1或直資/英中/國際學校。考得唔好也有連繫中學(band 2)保底。

惟不足是運動方面,因全校推藝術課程如drama, stem, 少左PE方面的發展或校隊。家長要在校外自己找合適的訓練。

總結校長形容
聖三一是「有目的」地愉快學校,很貼切。

受到警告
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

醒目開學勳章 王國長老

版主通知

全面禁止開立/邀請/宣傳任何親子王國以外之通訊群組.

鑑於近期不斷有用戶開立親子王國及教育王國以外之通訊群組,並在版面邀請其他國民加入,過往管理團隊只會在版面作出溫馨提示,但情況一直未有改善,更有不法份子通過站外群組進行宣傳活動及滋擾國民。為保障國民安全及個人資料免被外洩,由即日起,全面禁止開立/邀請/宣傳任何親子王國以外之通訊群組,一經發現,有關帖子將會移除或屏蔽,屢次或嚴重違規者,將可被警告或禁言。

再次提醒各位國民,在參與討論時,請勿隨便透露自己的個人或通訊資料,更應避免在版面公開自己的真實姓名、電郵地址或聯絡電話,以免受到不必要的滋擾。謝謝!

任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

用家too,真係一間低調務實既小學。

回覆 oowwh 的帖子

我都信校長真係記得晒全校同學的名, 小兒今年小一, 真係返左實體夾埋都唔知有冇四個月, 校長都叫得出佢個名~

ton_ton_ton 發表於 21-6-16 09:46
回覆 oowwh 的帖子

我都信校長真係記得晒全校同學的名, 小兒今年小一, 真係返左實體夾埋都唔知有冇四個月, ...
我女當年小一,返咗 2 個月學, 校長已經叫得出我女的名字, 11 月的家長日也認得我是那位學生的家長。

校長連面試個日都企係門口同D家長打招呼
我對呢間學校印象唔錯
校長比我感覺好關心學生
叫得出學生名一D都唔奇