用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 報考SAT
go

報考SAT [複製鏈接]

十五十六考慮咗好一段時間,事關2021年秋季入學的申請,好多美國大學都豁免SAT。不過2022年入學的,就未知。所以報定唔報住,都好掙扎。
第一次報,唔知道揀test centre原來有竅門,撞晒板。終於今天一次過改番就近的試場,鬆一口氣。另外就係將SAT同subject test分開日子考,等佢可以分開預備、無咁辛苦。
當然,考試日子拖長了,屆時疫情是好是壞,會否延遲就看他的造化了。
   14    0    0    0

Radiomama 發表於 20-11-20 00:39
十五十六考慮咗好一段時間,事關2021年秋季入學的申請,好多美國大學都豁免SAT。不過2022年入學的,就未知 ...
請分享竅門,想孩子出年考。

akys 發表於 20-11-20 15:45

主要是有些試場定在某間學校,以提供給該校及相關的學生去報考。在試場選擇時,要先輸入試場的編號才能search到出嚟。

而我之前只能找到在Asia Expo的available seat.

giver    發表於 20-11-21 02:05
akys    發表於 20-11-20 21:23

Radiomama 發表於 20-11-20 00:39
十五十六考慮咗好一段時間,事關2021年秋季入學的申請,好多美國大學都豁免SAT。不過2022年入學的,就未知 ...

Wise choice!  所有問過嘅老師丶counselor, agent,ex-admission-staff 都叫我哋儘量考。尤其是考 top uni, 個個都叻, 要俾多啲理由人哋揀您,加油!
我仔都係分開咗 subject test 另一日考,老師話一定要咁先好 ... .... 雖然結果佢個 subject test 試場取消,但隔離嗰個仲開喎!(in UK) ... 所以,儘早考啦!

akys 發表於 20-11-20 15:45

你的出年考是否什麼意思?其實我哋剛報的就是明年三月、五月、六月的試啦!快啲上college board check

Radiomama 發表於 20-11-21 08:10
你的出年考是否什麼意思?其實我哋剛報的就是明年三月、五月、六月的試啦!快啲上college board check
...
中五考,即2022年。美國比較麻煩,要早啲準備,了解多啲

如果打算報考出名的大學,最好都報SAT 1和2⃣️科subject tests. 自己的小朋友讀IB, 身邊的同學都盡量安排IB第一年考完。因為IB第二年通常都會超忙和報大學。 另外準備SAT 1的過程都很花時間和沉悶,亦有心裡凖備要考幾次才拿到想要的成績

想請教,報SAT會唔會報埋essay呢?

現在很多大學都不要求essay, UC 以前是要求essay的,今年都取消左。我小朋友就冇報essay. 你可以check下報的大學是否要essay.

barque 發表於 20-11-21 15:55
現在很多大學都不要求essay, UC 以前是要求essay的,今年都取消左。我小朋友就冇報essay. 你可以check下報 ...

我想是因為申請UC 時會要求申請人寫四篇文章...我囝囝去年申請的經驗

今日再上網check, 見心儀的大學無with essay的要求,所以都係再上college Board 改資料, 考少一樣。

Radiomama 發表於 20-11-21 15:34
想請教,報SAT會唔會報埋essay呢?
視乎妳兒子要報讀甚麼學校, 如果是州立大學的不用考essay, 如要報讀有排名的私校, 最好報埋essay. 我在美國學區工作了一段時間, 也認識不少大學Counselor, 他們給我的建議是:儘管很多大學不用SAT成績, 如果一個學生是有提供SAT成績、一個是沒有提供, 他們仍會先考慮有SAT成績的一位同學, 另外, 假如一個學生有提供essay成績而另一位是沒有的, 也是先考慮有提供essay成績的同學, 當然成績一定要好的。因此, 我也是建議我自己的學生考1. SAT + essay 2. SAT subject Tests 3. AP exams (如果學校有提供) 4. IB exams (如果學校有提供) 5. AP + IB exams (有些學校同時有提供AP和IB考試, 有不少AP和IB科目內容相近, 所以有不少學校要求學生同時考AP+IB), 參考:
https://www.houstonisd.org/cms/lib2/TX01001591/Centricity/Domain/25715/IB%20diploma%204Yr%20Overview.pdf

https://bsd405.org/interlake/wp-content/uploads/sites/8/2019/10/AL-Update-03-October-2019.pdf

順帶一提, 假若妳兒子考SAT超過二次而成績未如他想要的分數, 建議他儘快考ACT, 我有不少學生有這樣的情況, 考SAT成績不太高, 但考ACT 分數比較好, 在這情況之下, 我乾脆叫他們只提供ACT分數給心儀大學。

請儘量叫妳兒子在今年六月之前考完這類公開考試, 因為他在12年級申請各大學需要集中時間寫大學essay, 妳兒子大概在明年三月看一下Common App 網頁, 他們已經有提供需要寫甚麼essay的題目, 2020-2021年的題目如下:

https://www.commonapp.org/apply/essay-prompts

因為寫一篇文章大概需時一至二個月, 他可以每一天想一下要寫甚麼 (文章大概是650字左右), 如要報讀University of California是需要寫四篇大約每篇250字的文章。

他可以報多少間大學?  我知道香港有不少國際學校限制學生報考多少間大學。而美國很多高中則沒有這樣規定。 如小朋友在高中時段當義工時間很少的, 建議他今年暑假找一些義工機會。

b3410    發表於 21-7-22 07:06

simonlawht2 發表於 20-11-29 06:52
視乎妳兒子要報讀甚麼學校, 如果是州立大學的不用考essay, 如要報讀有排名的私校, 最好報埋essay. 我在美國 ...

如要報讀有排名的私校, 什麼SAT/ACT成績才算好呢。

請問你報左3月定5月? 會唔會滿座報唔到架?

cafeva 發表於 20-12-22 12:01
請問你報左3月定5月? 會唔會滿座報唔到架?

SAT是3月、subject tests就分別在5月和6月。

barque 發表於 20-12-2 18:02
如要報讀有排名的私校, 什麼SAT/ACT成績才算好呢。
SAT - 760/800 or above
ACT - 34/36 or above

是要二科都760以上?想問essay 要多少才好?

請問ACT會唔會比SAT容易?

ACT要求做題速度快,但是問題就比較簡單和直接。SAT每題有多些時間去做,但是間題較難。另外ACT要考一份科學卷,理科強的小朋友可能較容易.
有些人可能考SAT會高分啲,亦些人可能考ACT會高分。真是要看小朋友那種考試較為適合。

謝謝回覆,咁申請top10嘅大學都可以只提出ACT嗎?因為見到報到話唔會睇SAT....
‹ 上一主題|下一主題