用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 有無最近有仔女回港的家長,可分享一下 ...
樓主: waiyan2000
go

[英國] 有無最近有仔女回港的家長,可分享一下  

twtwtw 發表於 20-11-16 17:10
你好
只要同機返黎,又過18就可以一齊同一房間.

cfs 發表於 20-11-16 17:42
只要同機返黎,又過18就可以一齊同一房間.

Thx

回覆 cfs 的帖子

請問關於政府安排去青衣酒店的車是同機的人同車嗎?因為我見近日有些(非英國)回來的機確診人數幾多,所以少少擔心如一起乘車有點危險

我小朋友6pm抵達香港,等到10-11pm收到機場衛生署人員來電,因未夠18歲,家長要去機場同小朋友乘專車去青衣華逸酒店或家長可先行去青衣酒店Check in。衞生署人員告知家長只需陪小朋友入住第一晚,如果檢測呈陰性,家長無需一同隔離14日。但當去青衣酒店check in時,酒店職員強迫家長簽一份承諾書,承諾和小朋友一同隔離14日,酒店職員和衛生署人員說法各不一樣。最後因冇簽承諾書,小朋友唯有係機場過夜等報告,亦不可以拎行李。等候期間,冇水冇食物,要等到天光先有供應。建議小朋友隨身帶些食物和水,以備不時之需。

JN125 發表於 20-11-16 22:19
回覆 cfs 的帖子

請問關於政府安排去青衣酒店的車是同機的人同車嗎?因為我見近日有些(非英國)回來的機 ...

咁就唔知道喇

回覆 cfs 的帖子

謝謝回覆⋯希望各位仔女都順利完成所有程序,回家迎接聖誕!

JN125 發表於 20-11-16 22:45
回覆 cfs 的帖子

謝謝回覆⋯希望各位仔女都順利完成所有程序,回家迎接聖誕! ...

一定順利!佢決定咗返嚟都預咗呆等十二小時,有哂心理準備,準備食物外套在機場渡過一整天

Camelmo 發表於 20-11-16 22:22
我小朋友6pm抵達香港,等到10-11pm收到機場衛生署人員來電,因未夠18歲,家長要去機場同小朋友乘專車去青衣 ...

我打算陪女一同隔離,但不是在青衣酒店,那麼都要簽承諾書?

回覆 irischowys 的帖子

自行訂的酒店應該不用承諾書,但到隔離十二日,應該一起要在酒店做檢測。

我小朋友6pm抵達香港,等到10-11pm收到機場衛生署人員來電,因未夠18歲,家長要去機場同小朋友乘專車去青衣 ...

請問你的小朋友幾多歲? 仔仔要係機場等咁耐又無水食物都幾慘⋯⋯

irischowys 發表於 20-11-16 23:50
我打算陪女一同隔離,但不是在青衣酒店,那麼都要簽承諾書?

承諾書要求家長與受檢疫人士同住14天,同意並承諾檢疫完結前不離開上述地點,如家長在檢疫14天內離開上述地點,受檢疫人士可能不會獲准在自我選定地點接受餘下隔疫。

條款不清晰,衛生署人員不淸楚有此承諾書,但華逸酒店職員要家長簽署後才安排小朋友由機場到青衣酒店check in

請問最後早上幾點先有檢測報告?

irischowys 發表於 20-11-17 12:12
請問最後早上幾點先有檢測報告?

6-7am

回覆樓主:

新措施

https://www.hk01.com/社會新聞/550296/新冠肺炎-酒店檢疫人士明起禁探訪-違例最高囚半年-政府籲舉報

「食衞局表示,由明天開始,除非獲得獲授權人員的同意,受檢疫人士不得容許任何其他人士(酒店職員除外)其酒店房間。任何人違反檢疫令,擅自離開檢疫地點或容許探訪者進入接受檢疫酒店房間,均屬刑事罪行,一經定罪,可被監禁6個月及罰款25,000元。」

「受檢疫人士如有特殊需要需照顧者照顧,需首先獲得衞生署批准,相關申請可在受檢疫人士抵達香港後向衞生署提交。照顧者並需要同時在酒店內進行檢疫,直到檢疫期完結。由於這些受檢疫人士來自指明地區,為減低可能的感染或社區傳播風險,只會批准一位照顧者陪同,該照顧者須與相關到港未成年人士於酒店房間內直至檢疫期完結為止,期間不可安排其他照顧者進入該酒店房間或更換照顧者。」

有冇叫酒店職員跟衛生署瞭解手續?

rainbowbb 發表於 20-11-18 00:18
有冇叫酒店職員跟衛生署瞭解手續?

機場衛生署人員打電話跟青衣華逸酒店說明指引是家長只需陪同未滿18歲隔離人士第一晚,如檢測陰性,小朋友之後可以在自行選擇嘅地點繼續隔離。當時酒店職員不服,叫在場酒店家長們再致電衞生署熱線,熱線人員回覆指引亦是第一晩,不淸楚青衣酒店為何要求家長簽14日承諾書。周旋很久,青衣華逸酒店還是要求家長簽承諾書才可check in。

其間有家長已簽14日承諾書,小朋友亦已由機場送到青衣華逸酒店,但家長了解承諾書條文後想取回已簽承諾書,該家長要求將小朋友送回機場等候檢測結果。青衣華逸酒店職員態度惡劣,不肯安排並多番留難,最後酒店職員還報警。

Camelmo 發表於 20-11-18 08:59
機場衛生署人員打電話跟青衣華逸酒店說明指引是家長只需陪同未滿18歲隔離人士第一晚,如檢測陰性,小朋友 ...

HK Quarantine 面書谷已經成日有谷友投訴話呢間酒店污糟,唔知點解政府搵間咁嘅酒店做隔離!
報警好啊,最好東張同各大傳媒去問清楚!問埋check out嘅客人對酒店有乜意見更好!
我情願阿囡訓機場好過去訓汚糟酒店!

回覆 etoile 的帖子

我仔都打算唔去青衣酒店⋯請問18歲是否可以選擇留在機場等報告,不一定要去青衣?

JN125 發表於 20-11-18 11:19
回覆 etoile 的帖子

我仔都打算唔去青衣酒店⋯請問18歲是否可以選擇留在機場等報告,不一定要去青衣? ...

我都係喺呢度收風,但係亦有人話機場唔俾人過夜,唔太清楚!

希望有人分享下,機場俾唔俾人過夜。

回覆 Camelmo 的帖子

我想請問, 這份承諾書是指要個家長承諾在青衣華逸酒店隔離14日 或在原先自己book 了的酒店隔離14日呢?