用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 大埔中學邊間好
樓主: yadreamers
go

大埔中學邊間好 [複製鏈接]

tpmon 發表於 20-11-15 12:52
阮銀去年的升中派位應是歷年最好的。

莫+迦=10+7=17個入到。假設一半自行入,一半大抽獎入。如想自行入, ...

但我發現唔知係咪因為今年疫情問題呢兩間中學自行收咗20幾個北區學生

大大大妹 發表於 20-11-16 19:52
但我發現唔知係咪因為今年疫情問題呢兩間中學自行收咗20幾個北區學生

不清楚北區那邊的信息。

你是北區人?

大大大妹 發表於 20-11-16 19:52

可惜聽較少數目的大埔人報考入鄧顯、甲寅年這些北區名中。

tpmon 發表於 20-11-16 19:55
不清楚北區那邊的信息。

你是北區人?

今年係第一年自行收生提早通知,再望望北區學校升中派位,就知道呢兩間自行都希望收北區叻仔叻女,但我實在不明白,北區band1中都有6間,而且頭幾間都好過迦、莫,為何要長途跋涉來大埔讀?

大大大妹 發表於 20-11-16 20:06
今年係第一年自行收生提早通知,再望望北區學校升中派位,就知道呢兩間自行都希望收北區叻仔叻女,但我實 ...

來年或許有點不同。因誇境生太多,今學年全北區的小學決定由3次改2次呈分試。

報自行的時候,北區的小學生只有一次呈分成績,不知他們自行報非北區中學會否有影響?

其實北區人落大埔報自行,唔出奇。
我仔小六時班內都有同學仔走去報王肇枝、羅定邦。
小學都有王肇枝、羅定邦等宣傳品,見到就想試,唔出奇。
而且大抽獎北區都有抽大埔,不過2020升中抽獎借供北區學生去抽學額縮水,可能能學童多人有關。

nillnill 發表於 20-11-16 20:31
其實北區人落大埔報自行,唔出奇。
我仔小六時班內都有同學仔走去報王肇枝、羅定邦。
小學都有王肇枝、羅定 ...

或許隔鄰飯香。

各區的供求並不平衡。

即使名校區中西區網有足夠Band 1學位,但原來這區的Band 2生因區內的Band 2 學位不足,他們也要跨區才找到多點機會入讀較好的Band 2 校。

tpmon 發表於 20-11-16 20:14

來年或許有點不同。因誇境生太多,今學年全北區的小學決定由 ...

今年情況的確特殊,因為北區今年會以五年級上學期成績作為呈分,基本大埔中學在自行階段未能確定掌握該班學生實力,怕錯配而收錯學生,所以我覺得今年中學會審慎考慮次第,穩守選真正考呈分嘅學生

大大大妹 發表於 20-11-16 21:55
今年情況的確特殊,因為北區今年會以五年級上學期成績作為呈分,基本大埔中學在自行階段未能確定掌握該班 ...

可能今年大埔生少了北區生南下爭位,較能自給自足的一年。

tpmon 發表於 20-11-16 22:13
可能今年大埔生少了北區生南下爭位,較能自給自足的一年。

以我所知,佢哋應該都會繼續南下爭位(emoji)

大大大妹 發表於 20-11-16 22:16

但只得一次呈分,自行申請非北區中學可能不利。

tpmon 發表於 20-11-16 22:18
但只得一次呈分,自行申請非北區中學可能不利。

所以學校都會考慮這個情況,今年未必會好似今年收生一樣標準

大大大妹 發表於 20-11-16 22:16

另外,部份北區跨境生或許疫情落不到香港,已決定升讀國內的中學。

餘下北區人自行申請北區中學,今年同樣有利。

大大大妹 發表於 20-11-16 22:24
所以學校都會考慮這個情況,今年未必會好似今年收生一樣標準

放心,自己北區的中學自行會考慮這情況。其他區的中學未必。

tpmon 發表於 20-11-16 22:26
另外,部份北區跨境生或許疫情落不到香港,已轉變升讀國內的中學。

餘下北區人自行申請北區中學,今年同 ...

你說得對,出年北區有著誇境生同退學潮影響下,相對Band1位會突然比較鬆動,所以未必需要南下

大大大妹 發表於 20-11-16 22:30
你說得對,出年北區有著誇境生同退學潮影響下,相對Band1位會突然比較鬆動,所以未必需要南下
...

但今年大埔小學考到正常的小五下學期呈分試。若自行報北區的頂尖中學鄧顯和甲寅年,我估是難得的一年有優勢。

但Band 1A 大埔生不知有冇興趣?

大大大妹 發表於 20-11-16 21:55
今年情況的確特殊,因為北區今年會以五年級上學期成績作為呈分,基本大埔中學在自行階段未能確定掌握該班 ...

想請問自行吾係計呈一及呈二咩?

estw 發表於 20-11-17 11:39
想請問自行吾係計呈一及呈二咩?

因為疫情和跨境生較多,全北區小學今年沒有全港其他區的呈二,呈一是用五年級上學期成績(與教育局和其他區用五年級下學期成績的標準不同)。

全港其他區的呈三=北區小學的呈二。

北區小學報自行時只有呈一(用五年級上學期的成績)。

北區小學報大抽獎時用北區呈一和呈二計。

tpmon 發表於 20-11-17 11:58
因為疫情和跨境生較多,全北區小學今年沒有全港其他區的呈二,呈一是用五年級上學期成績(與教育局和其他區 ...

但教育局吾係已安排跨境生11月尾至12月在國內考呈二咩?

estw 發表於 20-11-17 12:13
但教育局吾係已安排跨境生11月尾至12月在國內考呈二咩?

是全北區小學自己的決定,全期呈二次分。

今年教育局可flexible 處理各小學的呈分。

當你感覺北區小學今年呈分不跟標準很奇怪時,你說這區學生自行考非北區的中學或考直資中學有冇影響?

換一個角度,就是北區今年呈分的不標準,北區中學留得住北區top 學生,對它們是好事。
‹ 上一主題|下一主題