用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 愛秩序灣官小 : 開學繼續停學?
go

愛秩序灣官小 : 開學繼續停學?

本來以為愛官小過了半年停課hea夠吧,殊不知上星期zoom 了45分鐘見過新班主任後,星期五下午出通告,之後兩星期竟然每天只上45分鐘zoom??!!

一至六年級,每級五班一起上zoom
每天只上一科
中,英,數或常

不是吧?其他官校也不是咁安排,校長,老師竟然可以如此安排教學? happy school 不等於 lazy school 喎!

係咪要向教育局了解? 請大家賜教。。

回覆樓主:

請問預習材料如何

https://www.abgps.edu.hk/tc/school_album/2020-2021年度九月份校長的話

九月網上學習的安排:

校長/副校長、學生輔導人員及班主任於第一週(9月1日至4日)與各班學生見面,互相認識及了解開課的各項安排,並發放預習材料。各同學必須於第二週實時教學課堂前,先進行預習,為第二週的學習作準備。第二週上午進行中、英、數、常、成長或英語會話的實時教學,下午則安排同學觀看專家課。每周的網上學習安排將會透過 HKTE 手機程式發送予各家長,敬請留意。

回覆樓主:

中,英,數,常這些主科每星期只上45分鐘,只教一課書,如果是小一也明白,但小二至六也一樣,真的不可接受。

待教育局明天上班,會查詢是否有立即可以改善的方案,希望不會浪費家長和小孩的時間。

回覆樓主:

軒銅網課時間表較充實

https://www.hrgpscwb.edu.hk/index/mobile/index03.aspx

03/09有關本校分階段恢復面授課堂前的網上學習最新安排(第二階段)

各位二年級至四年級學生家長:
請細閱通告有關本校分階段恢復面授課堂前的網上學習最新安排(第二階段)並瀏覽附件1及附件2,
請留意校網及HKTE智能校園行政系統(HKTE Smart school app)發放訊息。

勞佩珊校長
二零二零年九月三日

附件1
https://www.hrgpscwb.edu.hk/CustomPage/14/附件一_開學首週英文課(4-9-2020)時間更新_家長.pdf

附件2
https://www.hrgpscwb.edu.hk/CustomPage/14/附件二_P234_2021網上學習及家課安排時間表_(Week2-5).pdf

回覆樓主:

軒銅比愛官只是多了音樂,體育,那些閒科。

主科也一樣每星期得一堂,太少了吧。。。

hoblythe 發表於 20-9-6 15:18
中,英,數,常這些主科每星期只上45分鐘,只教一課書,如果是小一也明白,但小二至六也一樣,真的不可接受 ...

軒銅每週中英數兩堂常識1堂

回覆樓主:

不是,時間表tricky, 每科一星期只上一次堂。

其實官校大部份都好hea !

回覆樓主:

我也以為是,但北官同筲官小可以安排每天上半日課,每天上幾科,似乎是校長方針的問題。

hoblythe 發表於 20-9-6 16:38
我也以為是,但北官同筲官小可以安排每天上半日課,每天上幾科,似乎是校長方針的問題。
...

筲官小每日5堂教學1堂導修?

https://www.skwgps.edu.hk/am/doc/2021/ZOOM特別時間表樣本.pdf

回覆樓主:

朋友说每天上幾科。。

littlehoneymum 發表於 20-9-6 16:24
其實官校大部份都好hea !

我喺14網,我覺得學校安排也可以,每日中英數,9點開始,最多去到12點幾,遲d會有埋短片

Poyau    發表於 20-9-6 18:52

回覆樓主:

你学校正常啦,真好,羡慕死。。。

hoblythe 發表於 20-9-7 13:40
你学校正常啦,真好,羡慕死。。。

其實每日45分鐘都ok,不過全級就太多人,好多家長話zoom甘耐,又話提早帶眼鏡,近視加深

回覆樓主:

一日得45分鐘一科真的太少了,仲要得嗰4科主科,一星期一堂,似去上補習班多D,不是学校上课,太差了。。

軒銅也有短片,上半年我見系上完zoom再有片教數,雖然一日一堂,但又吾覺教吾哂喎。

chrischeung 發表於 20-9-10 08:01
軒銅也有短片,上半年我見系上完zoom再有片教數,雖然一日一堂,但又吾覺教吾哂喎。 ...

一星期只上一堂教一課書,太少了吧。。

回覆 hoblythe 的帖子

間間學校處理吾同,大仔中六上到12點細仔中一,跟足時間表上
23開學,希望疫情過去,大家開開心心返學吧。

回覆樓主:

yes, 希望快D重回正軌。

醒目開學勳章

hoblythe 發表於 20-9-10 11:00
yes, 希望快D重回正軌。

有改善啦,下星期每日兩堂