用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 現時在境外的國際學生,在2021年學期的安排 ...
go

[澳紐] 現時在境外的國際學生,在2021年學期的安排

據說澳洲政府因新冠肺炎的情況,在2021年也不大可能重新開放邊境,現在在境外之國際學生,很大機會不能回到校園上課。
聽聞有部分學校已開始要求在2021年入學的境外已取錄學生取消入學申請,或在學學生申請退學,即使已繳交學費,不保證學籍。
請問有沒有家長遇到這情況? 小兒學校的校長已發信要求我們取消學籍了

spiderman 發表於 20-8-14 21:49
據說澳洲政府因新冠肺炎的情況,在2021年也不大可能重新開放邊境,現在在境外之國際學生,很大機會不能回到 ...

對,我仔學校已出信,通知此事,我都收到,因為 high school 不能全以 online 授課(教育局對 high school 課程是規定)但由於我三個仔都在澳、所以無大影響、仍然有學返,只是有排都不能回來咁解

我老二有個同學才濕滯、佢 Y9 開始過去讀、今年因肺炎澳洲停課、女同學在 3 月決定回港(唔想一人留在澳),後來封關、依家都不能回去、早前都係 online 上下咁、到今日、學校話因為不會再 online 授課、佢又不能回去、所以叫佢退學呀....明年是 Y12 last year 了、大麻煩了

聽佢媽媽講唯有試申請轉讀 foundation 再駁上大學,好彩我三個仔無回來、否則命運一樣

回覆 彥彥媽咪 的帖子

請問如果喺澳洲護照持有人,出入澳洲有冇剛才講嘅限制?因為我準備送阿女去墨爾本讀書Year 9 (1-2021)
學校剛剛收咗佢

我係爸爸! 大家請多多指教

Jackdude 發表於 20-8-15 08:21
回覆 彥彥媽咪 的帖子

請問如果喺澳洲護照持有人,出入澳洲有冇剛才講嘅限制?因為我準備送阿女去墨爾本讀 ...

無,公民或 PR 無限制,可入境,到時要預鬆時間去隔離而已

回覆 彥彥媽咪 的帖子

唔該晒,咁樣亞女可以照舊去讀書🙏
我係爸爸! 大家請多多指教

回覆樓主

澳洲政策跟英國又不同,英國可以讓學生回去開學,澳洲為什麼不能考慮這些做法?總是讓人如熱鍋上的螞蟻(emoji)!
未開學的,不能去,怎麼辦?
留在澳洲沒有回港的學生,年底的長假期,又是一個頭痛問題,該不該回港?

fafa10322 發表於 20-8-15 12:32
澳洲政策跟英國又不同,英國可以讓學生回去開學,澳洲為什麼不能考慮這些做法?總是讓人如熱鍋上的螞蟻(emo ...

澳洲係地球另-方与世隔絕,不嬲特別嚴。唔好问点解,英國係英國,澳洲係澳洲,國有國法嘛。

另,澳洲公民而家入境亦要自費quarantine14日,成三千幾四千澳幣住酒店隔離,要預鬆尐時間。年底暑假,可以唔回港就唔回,費事出入境麻煩。而家公民出境要向政府申請,要理由充份,否則未必批添。

彥彥媽咪 發表於 20-8-15 08:17
對,我仔學校已出信,通知此事,我都收到,因為 high school 不能全以 online 授課(教育局對 high school ...

小兒中五升中六....正安排過澳洲讀foundation,如果課程online上課,萬一唔好彩疫症蔓延成個學年,咁點算(emoji)我十五十六中...在香港zoom上堂用二三十萬,個心好掙扎(emoji)

lalalam27 發表於 20-8-15 17:16
小兒中五升中六....正安排過澳洲讀foundation,如果課程online上課,萬一唔好彩疫症蔓延成個學年,咁點算( ...

因為呢輪除 Mel 外,如南澳,又有左零星個案,所以你要有心理準備最快都要 term 1 後(2021 年中啦)才有轉機,除非突然有哂疫苗,無哂事啦。

是否在冇辦法之中嘅辦法,大多數人都會接受用zoom上堂嘅foundation course .....

請問如果讀完foundation可升上大學,但仲未開關的話....是否都係zoom上堂

spiderman 發表於 20-8-14 21:49
據說澳洲政府因新冠肺炎的情況,在2021年也不大可能重新開放邊境,現在在境外之國際學生,很大機會不能回到 ...

請問資料來源?(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)

沙律 發表於 20-8-15 17:57
請問資料來源?(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)

澳洲學校校長的來信

謝謝!請問邊個省?我還未收到通知,還在等2021年1月開學Y9!

沙律 發表於 20-8-15 18:00
謝謝!請問邊個省?我還未收到通知,還在等2021年1月開學Y9!

南澳,疫情不嚴重地區。

https://www.health.gov.au/news/health-alerts/novel-coronavirus-2019-ncov-health-alert/coronavirus-covid-19-restrictions/coronavirus-covid-19-advice-for-international-travellers

Bookmark個page, 隨時留意住……

謝謝(emoji)(emoji)

Yanamami 發表於 20-8-15 18:22
https://www.health.gov.au/news/health-alerts/novel-coronavirus-2019-ncov-health-alert/coronavirus-co ...

Thank you.

確實徬徨,我都考慮轉去英國讀

回覆樓主:

https://www.smh.com.au/politics/federal/international-student-flights-to-australia-to-restart-in-september-20200816-p55m8t.html

International students and universities will be forced to stump up the cost of travel and quarantine as the federal government prepares for the first batch of students to arrive in Australia.

Trade Minister Simon Birmingham announced on Sunday that up to 300 students would start arriving in Adelaide as part of a pilot program to restart the international education sector which has been pummelled by the coronavirus pandemic.

Universities are bracing for a potential $3 billion hit to their budgets from the COVID-19 outbreak. The Group of Eight - including the University of Sydney and the University of Melbourne - account for 65,000 of the more than 100,000 Chinese students stranded overseas, while students from other key markets including India, Nepal and Vietnam have also been stuck at home.

The students will travel from Singapore on flights arriving by early September. The group also includes students from Hong Kong, China and Japan.