用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 KTS九龍糖學校(小學部)黑暗悲慘經歷
樓主: 00806143
go

KTS九龍糖學校(小學部)黑暗悲慘經歷   [複製鏈接]

特派員 發表於 20-8-11 17:22
請各位注意,如留言持續偏離主旨,本主題將可被關閉,謝謝 !
留言持續偏離主旨,似乎是留言者的問題,卻爲何關閉主題?如果真正需要“關閉”,是否應該先關閉持續偏離主旨的留言者尼?

如果真係留言偏離主旨即被關閉,那麽任何一個post都有被“有意”或“無意”(惡意)“騎劫”的風險,因此即被關閉,似乎不是那麽公平。

PS:見不平冒被禁言閉號之風險亦須鳴

noverzero    發表於 20-8-13 11:40
minichong28    發表於 20-8-13 10:13
bbforever    發表於 20-8-12 13:47

回覆 00806143 的帖子

偏離主旨即關閉本主題?
留言持續偏離主旨,是留言者的行爲。任何post,都有被“有意”或“無意”的騎劫可能,因此而關閉post似乎對開post者不公平。是否應先關閉或禁言“惡意”持續偏離主旨的留言者先?如開post本人亦偏離才關閉該主題較合理?

PS:見不平冒禁言關號亦須鳴

回覆樓主:

medicine 發表於 20-8-11 22:19

偏離主旨即關閉本主題?

就是囉,謝謝你。

回覆 medicine 的帖子

意思是有留言者故意亂回令此題被delete嗎?

我小朋友曾因老師沒有同理心的事情,由一間龍女校,小一時轉去另一間龍校。小女今年升小六,閒談時朋友問為何一條龍女校這麼好也轉校,坦白講提起時心裡仍有難過,有時真係針唔吉到肉唔知痛,努力考入一間學校,怎會輕易放棄。幸運地小女在現校讀得十分開心,我才沒有自責幫她選擇轉校。

雖然我當時好難過,也怕為小女做錯決定,但我真的沒勇氣在網上抒發感受。到今日我也不敢開名,因真的不想引起爭論,真係公說公有理,婆說婆有理。

雖然我非常喜歡現讀的學校,如有人評擊學校,我也不會沒殺事件的可能性。小女在現校讀了五年,幸運地真的遇到很多很多好老師,但總有機會有老師或制度不完善,這是不能沒殺的。而且人夾人緣,老師對你的小朋好,不等於也對其他小朋友一樣好。

同理心真係好重要,每個人能承受的痛都不一樣。我不是一位叻媽媽,我只提醒我的小朋友要學習有同理心,將心比己。別人傷心、難過或憤怒,總有他的原因,要學習理解別人。

大家都愛孩子,希望大家都讓孩子能在愛中成長。

hellobilo    發表於 20-9-20 08:21
kikitea    發表於 20-8-24 07:25
noverzero    發表於 20-8-13 11:39
minichong28    發表於 20-8-13 10:13
kk1979    發表於 20-8-12 15:09

JJJSH 發表於 20-8-12 11:11

我囡之前在KTS 讀了兩年,最後也認不住轉了學校。不可置否的小一收的學生都不是精英中的上精英,但是學校在小六交出亮麗的成績,學校有他們教學之道。我覺得學校的教學太傳統,對某些中庸的學生沒有什麼人性化的支持,當然40人班,你可以要求幾多個人的關爰?成績差,他們會機械式的讓你放學後入補地班。低年級的英文作文考試,只要你背誦所以之前教的詞語丶句子,就已經可以拿取高分。這跟我二、三十年前的教學有什麼分別?課餘後又要不斷上補習追上課程,老師言語間亦沒有什何關愛!過了完挫敗的兩年只是個人觀感,亦認識很多享受KTS 的同學

minichong28    發表於 20-8-13 10:15

medicine 發表於 20-8-11 22:13
留言持續偏離主旨,似乎是留言者的問題,卻爲何關閉主題?如果真正需要“關閉”,是否應該先關閉持續偏離主 ...

雖然有些留言者都是在這平台見慣的,但他們有啲留言確實不敢苟同!

medicine 發表於 20-8-11 22:13
留言持續偏離主旨,似乎是留言者的問題,卻爲何關閉主題?如果真正需要“關閉”,是否應該先關閉持續偏離主 ...

非常同意!

JJJSH 發表於 20-8-12 11:11

勿以善小而不爲,勿以惡小而爲之。之前有會員的留言,套用在某些學校亦合適。

只有切身體會最真切,贊賞層主為阿女做的選擇,特別係言傳身教,亦為阿妹開心學習

MrBeast 發表於 20-8-10 23:16
老實說若我小朋友要坐輪椅,我一定唔會同意比其他同學推佢,點解呢,係因為小一二呢個年紀必定會車神senna  ...

未必需要同學推,而是老師做榜樣

jk1203 發表於 20-8-8 15:19
好一句敢怒不敢言,請家長們特別留意, 尤其是即將轉校的家長,請不要做出任何自私行為,註冊新校後還參加 ...

我見到妳於另一主題中提到,是本屆家長嗎?上年真的在插班註冊後,繼續留在KTS 但沒有通知新校和開學當天消失?  但今年轉插女小拔那位?如所言屬實,這一位家長真是KTS害群之馬,想不到離校多年,還有這一種自私低質的家長, 但試從另一角度看,她最終離開了KTS ,實屬可喜。   

回覆樓主:

樓主分享小朋友在舊校的經歷給多d家長知道,與其他的事情係兩碼子的事。為了禁樓主發言,現校家長也太醜態百出吧!這才影響校譽。。  
成績好又如何,更要教小朋友什麼是風度,多體諒其他人的感受 ,以德服人

伏冉靈 發表於 20-8-15 22:15
樓主分享小朋友在舊校的經歷給多d家長知道,與其他的事情係兩碼子的事。為了禁樓主發言,現校家長也太醜態 ...

伏冉靈 發表於 20-8-15 22:15
樓主分享小朋友在舊校的經歷給多d家長知道,與其他的事情係兩碼子的事。為了禁樓主發言,現校家長也太醜態 ...
但偏偏有人欲蓋彌彰……

我8月頭見到個post,講我母校(3x年前),就入來八下,見到應該是小事,無再follow。佢唔到仲係度。
學校是學習的地方,好多小朋友,比個外人長時間在內,如果唔見左小朋友,整爛野,出意外,是誰負責?無掩雞籠? 叫佢坐定定有咩問題?
每一封信都要親自回,校長好得閑?
開飯盒,會唔會老師條手傷左? 或者老師肚餓未食飯無力?你點知佢不是有其他野在做?
老師1對3x人,你要佢無事無刻關愛每一個小朋友,會不會有點那過?你如果有3x個仔女,同時要照顧埋1xx個姪仔女,你得唔得?你在職,你每日都會和顏悅色對住你老闆?
出reference letter,冇就冇,有咩問題?
如果讀左兩年,老師只比你投訴這幾樣,我覺得學校佢非常成功。

學校不是酒店

小一就滑雪到斷了左腳,你為人父母不是24小時同貼身睇住佢?

Joe8889 發表於 20-8-24 13:53
我8月頭見到個post,講我母校(3x年前),就入來八下,見到應該是小事,無再follow。佢唔到仲係度。
學校是學習的 ...

點解有啲人會係咁諗嘢 ?真係大開眼界

Joe8889 發表於 20-8-24 13:59
學校不是酒店

小一就滑雪到斷了左腳,你為人父母不是24小時同貼身睇住佢? ...

滑雪是一前一後, 點樣貼身睇住呢?而且佢k3已經學識滑雪,去過好多次,意外就是意外,有誰能講?

因為我工作性質,要處理好多投訴。其實所有投訴都是
"點解你(被投訴人)唔按我(投訴人)的意思去做?"

‹ 上一主題|下一主題