用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 多唔多人有 hku advance standing offer
go

多唔多人有 hku advance standing offer

是否 nj 生一定有? 謝謝!

Anniemun 發表於 20-7-31 18:50

我hku那個學系講明無advanced standing .

nicolemummy 發表於 20-7-31 19:13
我hku那個學系講明無advanced standing  .
正常收到是否都 accept ? 那 Accept 後是否會提早畢業? 謝謝?

Anniemun 發表於 20-7-31 20:17
正常收到是否都 accept ? 那 Accept 後是否會提早畢業? 謝謝?

妳問如果個系有advanced standing granted, 而又自己想讀,是否都accept?    孩子hold住兩個位都係申請時已講明無advanced standing, 所以答唔到妳。

反而Cuhk畀我地2nd choice有advanced standing, 好似exempt幾多分但又差少少先足一年既分,我都唔知cuhk點安排,因為都forfeit了。

Anniemun 發表於 20-7-31 20:17

通常只有讀純academic subjects, 如science faculty同arts faculty有Advanced standing. 其他只會exempt幾分。professional degree通常全套餐上,無得exempt.

nicolemummy 發表於 20-7-31 22:36
妳問如果個系有advanced standing granted, 而又自己想讀,是否都accept?    孩子hold住兩個位都 ...

如果是中大你儿子入到去,拿到豁免,同时可以了解大一那些课程也可以申请豁免。例如我儿子按lB成绩拿到经济一科豁免,而另一科其实lB亦可以涵盖,可以向 program director 提出申请,多三个学分就夠一年。是当时QFin的program director教他的。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

nicolemummy 發表於 20-7-31 22:38
通常只有讀純academic subjects, 如science faculty同arts faculty有Advanced standing. 其他只會exempt幾 ...

你如何界定 Professional Degree?不少 Professional Degree 都有豁免的安排。因为俾得豁免都不是什么主科,例如多数是中英文,通识,部分大一的对口主科。

不过在中大申请豁免学分有一点麻烦,就係选科有困难,例如大二的学生,主要科目已经 pre-assigned,但越级挑战就冇优先权,加上有部份科目要先修较浅的科目才可以选深一点的科目。
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 20-8-1 01:21
你如何界定 Professional Degree?不少 Professional Degree 都有豁免的安排。因为俾得豁免都不是什么主科 ...

你說得非常對。中大豁免的,就是中英文通識等等,又真的沒有提及主科(其實CU應該要主科豁免才對,因為是深DSE一年)。我們看到個exempt list都有點迷罔。

不過,因為有給我們豁免的是2nd choice, 1st choice竟然沒有提及任何豁免,這更令我們感驚訝。

不過,我們最後也選了其他的,忍痛forfeit了。

ANChan59 發表於 20-8-1 01:14
如果是中大你儿子入到去,拿到豁免,同时可以了解大一那些课程也可以申请豁免。例如我儿子按lB成绩拿到经 ...

我下一個孩子,都應該想做你仔的師弟。岩用。

nicolemummy 發表於 20-8-1 07:35
你說得非常對。中大豁免的,就是中英文通識等等,又真的沒有提及主科(其實CU應該要主科豁免才對,因為是 ...

你说(其實CU應該要主科豁免才對,因為是深DSE一年),这个我不太明白?

NJ是否有豁免主科,答案是有的,不过是其他资历,例如HD,转科,等等!另一个原因就是中大GPA有两个计算方式,计毕业的GPA只计主科,豁免主科会不究学分及影响平均GPA。另一个是整体GPA,包括主科及其他闲科。

你说首志愿沒有豁免,我就不了解了。我的理解在给CO的时候,即係未有成绩,通知书不会讲豁免详情,到出成绩有正式学位时,文件中才有详细的内容,及有份表格上面说了什么可以豁免,你接受那些豁免学分。

nicolemummy 發表於 20-8-1 07:37
我下一個孩子,都應該想做你仔的師弟。岩用。

揾周教授问!

ANChan59 發表於 20-8-1 09:54
你说(其實CU應該要主科豁免才對,因為是深DSE一年),这个我不太明白?

NJ是否有豁免主科,答案是有的, ...

因為我收的不是CO,是firm offer.我們考I A level, 在3月已出了所有成績,所以收到的是firm offer. 因為AL 比DSE深一年,理論上主科有豁免,但結果收到的豁免卻是中英通識等等。

ANChan59 發表於 20-8-1 09:57

揾周教授问!

nicolemummy 發表於 20-8-1 10:07
因為我收的不是CO,是firm offer.我們考I A level, 在3月已出了所有成績,所以收到的是firm offer. 因為AL ...

明白了。

我估计是 graduation GPA 计算的原因,因为豁免主科后只当合格计算,对学生不一定有利,如果没有豁免,考到好成绩机会高些,会拉高GPA。

我举另一个例,阿仔豁免一科英文,还要上另一科英文,成绩是A,他如果两科都读,整体成绩有轻微变化。

ANChan59 發表於 20-8-1 10:33
明白了。

我估计是 graduation GPA 计算的原因,因为豁免主科后只当合格计算,对学生不一定有利,如果没 ...

我也明白了。多謝你讓我明白豁免科目未必對整體畢業GPA有利,所以很多professional degree, cross faculty degree也不會有advanced standing. Fair啊。我申請某些degree時已明白不能早畢業,現在覺得更合理

謝謝賜教。

nicolemummy 發表於 20-8-1 10:54
我也明白了。多謝你讓我明白豁免科目未必對整體畢業GPA有利,所以很多professional degree, cross faculty ...

你唔好介意我問得咁深入,因為不深入了解,基於一些過份簡化的資料就武斷作結論或批評,出錯及誤導機會高,累咗人就唔好!

我跟大家分享的不少資料是問大學、學院,在校生,較準確,但係都有个人看法,你看完都係要過濾,反問,然後自己作判斷,最終你才是受益人,或者受害人!

ANChan59 發表於 20-8-1 11:02
你唔好介意我問得咁深入,因為不深入了解,基於一些過份簡化的資料就武斷作結論或批評,出錯及誤導機會高 ...

明白的。

其實我們最終暫時都不能和令公子做學兄弟。但你的建議對下一個孩子甚有建議性

Anniemun 發表於 20-7-31 18:50

請問係咪學系已經聯絡學生已有advance standing?
我孩子還末收到faculty聯絡,佢有點擔心

請問係咪submit documents(如畢業証書)後,faculty才會考慮會否給advance standing? Email去admin定faculty?
但畢業証書冇寫讀左七年中學,咁點?

cpmummy 發表於 20-8-14 14:46
請問係咪submit documents(如畢業証書)後,faculty才會考慮會否給advance standing? Email去admin定facul ...
應該唔關事,因為同學係之前已收到 email ,只是自己決定 accept 興否。