用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 準備8月讀國際Y1,疫情下轉返讀local K3好嗎? ...
樓主: property
go

[小學] 準備8月讀國際Y1,疫情下轉返讀local K3好嗎? [複製鏈接]

回覆樓主:

就我所見,其實初小都可以透過online learning學到野。經過之前停課既經驗,學校同埋老師明顯進步左。我女間學校會準備 learning pack比家長一次過拿回家,準備好不同教具比小朋友,有白板、counting chips等等,咁上 online class 都可以更有效。另外學校又會有分組上堂時間,跟進番學習進度。各項術科都會有堂上。

直覺覺得可能樓主諗住都會轉返傳統學校讀小學,IS 用作Backup。如果這樣當然可以直接插入K3學段嘅學校慳返學費。

回覆樓主:

我小朋友上年係yr1和yr3,我很肯定全校老師是做了200%去教導學生,他們比平時更長工時和更多工作,我和其他IS媽咪傾過,NIS算是比較多功課,老師提供的教材也算多,亦肯live教學和勤力批改作業。不過,始終有些是網上很難教的內容,所以我作為全職媽媽,小朋友有不明白的地方,我自己也會再教,確保他們明白。如果不想他們對太多mon, 有些video我自己看完再想方法教。每個year只有25個位,因為不用支付幾十萬的校園建設費/debentures之類的費用,waiting list很長。你要清楚考慮呀!另外,我們有二手校服群組,如確實入讀及有需要可以聯絡。

感謝各方意見。學校已發出開學明細。班主任亦十分積極回應問題。我們會儘力配合,希望效果理想。

回覆 Charlie妹 的帖子

感謝你分享你的經歷,和主動幫忙校服事宜。很高興知道學校有友善互助的家長。我正在張羅校服,有需要一定會聯絡你。謝謝。
你家小孩期待上學嗎?網上IPC的討論比英文/算術會否比較難?

property 發表於 20-8-6 23:14
謝謝各位意見. 但見其他以外籍人士為主的群組都表示Lower Primary以下的home school效果不好, 家長壓力亦很 ...

同意,夠中肯  

property 發表於 20-8-12 20:51
回覆 Charlie妹 的帖子

感謝你分享你的經歷,和主動幫忙校服事宜。很高興知道學校有友善互助的家長。我正 ...

提提你,這幾天要取learning package, 開seesaw account, 星期一開學要著校服。 Home learning是一個挑戰,但這是全球性的,所以我們家長其實沒有選擇。要選擇的仍然只是IS和LS的制度,而不是LS面授或IS home learning。
另外,NIS跟一般LS程度比較,英文領先一至兩年,數學相約,中文落後兩年至三年。IPC則不知如何比較。
‹ 上一主題|下一主題