用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 Malvern vs AISHK vs ICS
樓主: marcuswoo
go

[其他] Malvern vs AISHK vs ICS

回覆樓主:

曾經有過類似你而家既掙扎。我覺得三間都係很不錯的學校,既然你都覺得三間都comparable,會唔會諗下你最著重係d咩而你最著重的範疇邊間做得好d?個人覺得 ICS 的亮點係有宗教背景,而且宗教教育做得好;Malvern的亮點係 IB through train 同埋與其他分校的連結;AISHK 係三間之中最多外籍學生,畢業試成績不俗。每個人睇到學校的亮點都唔同,你最buy邊樣就去邊間。

如果只是入幼稚園,三間都鐘意我會揀一間易入小學,因為Malvern唔係直升要11月再interview,你K2先in又無priority,而且小學在大埔呀!ICS以我所知大部分都會收返自己學生.........同你長遠諗唔諗去外國升學,會咪揀返自己心儀的國家那間,不過我自己會揀IB,因為IB我自己覺得係國際的大吹向,認受性高課程又不會淺。。。

mindfulmom 發表於 20-6-11 22:44
曾經有過類似你而家既掙扎。我覺得三間都係很不錯的學校,既然你都覺得三間都comparable,會唔會諗下你最著 ...

我們一家是加籍,當初沒有選擇CDNIS 而選擇Malvern 是因為英式 IB,意思就是看中此校有英式校風的嚴謹,和IB 的探究學習精神。過去一年其實大致滿意,遺憾十個月當中只上了四個半月學,其間的online teaching、校務管理、及教師流失率等,學校仍有進步空間,但假以時日如上了軌道,教學成效應該會更上一層樓。至目前為止,每班最多20人,而我兒子班中約有七名同學是外國姓氏;班主任富經驗,學校重視體育尤以游泳為甚,很希望訓練孩子獨立成長。我最喜歡老師常常說的:要為自己的行為作出承擔 (choice and consequence). 此外我自己曾目睹高年班學生,小息時照顧坐輪椅的同學。這些令我對此校添好感。

回覆 JBI1604 的帖子

以我所知, CDNIS 是一所「一條龍 」IB課程的國際學校,歷年IB成績也很出色。而Malvern 現階段是pursuing 成為IB一條龍國際學校,還未得到authorization 的。

Snowman_123 發表於 20-6-23 18:43

以我所知, CDNIS 是一所「一條龍 」IB課程的國際學校,歷年IB成績也很出色。而Malver ...

正確! Malvern 現在被IB 組織定義為IB candidate school, 認證通過後亦將會是IB一條龍; 學校現在已經使用PYP 和 MYP 模式授課。家長對於認證會否得以通過沒有懷疑,學校一直有update家長,校務及校政跟英國母校有聯繫並也有其直接參與。

非常感謝你的中肯意見,我一樣深信Malvern很有機會成為一家口碑非常良好的學校,主要有幾個元素(1)在其他地區經營大型國際學校的成功經營,與英國母校關係較密切,這與在港幾家掛著外國名校品牌的學校不同,(2)學校校舍較完善,一般學校環境比較好和不是太偏遠的都會吸引學生轉過去,當然可選擇成績和背景比較好的學生才會收,(3)學校較有資源去聘請較好的師資,從學校的收費標準就知道。有鑒於此,我們才保留考慮這所新學校,其他較新的學校都不考慮了。
只不過另外兩家有的是超過20年的辦學經驗,有較良好的Track Records,付出的成本較低(在金錢及試驗成本方面),畢竟辦學和教育年輕人并不是一件簡單的事,需要豐富的經驗和有效的教學及師生管理系統,這主要是我們猶豫的地方,無論如何都很感謝你的分享,我們都加進考慮當中。
這分享平台很好,可了解到各家長從不同角度去考慮兒童的教育計劃。