用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 大家會否如期讓小孩6月8日復課 ?
go

大家會否如期讓小孩6月8日復課 ?

呢兩日又有些個案,煩緊好唔好自己遲些先復課。

schlieh 發表於 20-6-2 16:13
呢兩日又有些個案,煩緊好唔好自己遲些先復課。

睇完新聞,我反而覺得跨境學童問題一定無可能六月內解決,本學年跨境生無機會復課。
依家咁,即使香港唔驚,深圳都驚香港累到佢。

回覆樓主:

新冠肺炎 瀝源邨小型爆發
梁卓偉籲不宜放寬防疫 復課可維持

https://www.hk01.com/社會新聞/480892/

回覆樓主:

沙崇小校長:「與教育局保持聯絡,商討需否加強防疫措施或考慮延後復課等。」

https://www.hk01.com/社會新聞/480712/瀝源邨祿泉樓十分鐘步程有六所學校-小學校長正查詢需否延遲復課

下午打去教育局問過,佢地話暫時未有考慮延期嘅消息

本地個案可能持續會有,唔理的咁多,戴好口罩,返學。預備好口罩盒,消毒液,準備長期與COVID“共存”。

mcl203    發表於 20-6-2 21:14

b3410 發表於 20-6-2 20:29
本地個案可能持續會有,唔理的咁多,戴好口罩,返學。預備好口罩盒,消毒液,準備長期與COVID“共存”。 ...

補多句,"直至有新箹為止"。

nillnill 發表於 20-6-2 18:13
睇完新聞,我反而覺得跨境學童問題一定無可能六月內解決,本學年跨境生無機會復課。
依家咁,即使香港唔驚 ...

剛剛見高中跨境有機會最快6月11復課喔!

little_yolky 發表於 20-6-3 17:02
剛剛見高中跨境有機會最快6月11復課喔!

我們班有一個誇境學童,在校Zoom,同學上課佢就Zoom,可能6月11日齊齊見。

JJDBB 發表於 20-6-3 17:39
我們班有一個誇境學童,在校Zoom,同學上課佢就Zoom,可能6月11日齊齊見。
...
我地學校出左通告,跨境學生繼續停課,zoom上堂,他們不用考試,用平時分作升留級計算。

b3410 發表於 20-6-2 20:29
本地個案可能持續會有,唔理的咁多,戴好口罩,返學。預備好口罩盒,消毒液,準備長期與COVID“共存”。 ...
同意,唯有提醒小朋友戴好口罩、勤洗手。

見到某中學向跨境同學發出的通告,發現條件及成本都好高︰

1. 學校已按教育局要求收集學生資料,以供教育局向兩地當局申請豁免強制檢疫要求。
2. 成功申請豁免強制檢疫要求的跨境學生可於每個上課天跨境上學(只限即日來回,不容許其他
跨境模式,如每周跨境、一周跨境二至四次、跨境來港後留在香港、學生現時身處香港但計劃
取得豁免強制檢疫後改為每天跨境等)。
3. 跨境學生每天必須乘搭校巴點到點往返學校和落馬洲支線管制站。
4. 跨境學生只可在星期一至五的上學日的指定時間(按照學校的上下課時間及管制站的開放時間)
過境。
5. 學校現正按教育局指示進行校巴報價程序,跨境學生必須每天乘坐校巴往返,費用自付,
預計每天約$70。有關繳費方法稍後通知。
6. 跨境學生每天早上必須於 7:15 前到達落馬洲支線管制站,乘搭校巴上學;並於下午 2:00 由
學校乘搭校巴到落馬洲支線管制站。
7. 午膳方面,跨境學生必須留校用膳,不可外出。學生可於第二個小息前到小食部預先訂餐,費
用自付。
8. 跨境學生過關時應持有七天以內的核酸檢測陰性結果證明,並作健康申報,檢測費用自付。

nillnill 發表於 20-6-5 13:23
見到某中學向跨境同學發出的通告,發現條件及成本都好高︰

1. 學校已按教育局要求收集學生資料,以供教育 ...

咁我相信佢哋大部分平時都係要俾錢坐校車同食飯,只係多個檢疫費啫。