用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 考到 GSIS,掙扎中
樓主: WFsmart
go

[其他] 考到 GSIS,掙扎中  

cris01 發表於 20-6-29 10:47
我都同意. 講真, 中文咁好,令到啲英文麻麻哋, 最後入唔到好嘅外國大學, 攞住咁多中文冇乜用. 個個人都知IS ...

請問中文半桶水是什麼意思?

FattyDaddy 發表於 20-6-29 12:46
No comment on whether 呀旦大女 would feel inadequate or awkward not knowing Chinese, that is entirel ...

章太郎 發表於 20-6-29 13:19
我盡量都唔想去排除孩子將來發展的可能性 ...
Not knowing Spanish will probably preclude opportunities in South America, not knowing Japanese will not go too far in Japan etc, but there are only 24 hours in a day, so in the end we have to forego something, and that decision largely depends on where in the world our children will most likely be spending most of their lives in. If it is going to be in the greater China area, then we better not drop Chinese.
However, if we foresee our children will be spending most of their lives in a western country, then we need not worry about them looking Chinese but not knowing Chinese, because in western countries this is a non-issue.

章太郎 發表於 20-6-29 13:19
看工作範疇吧,例如係雜誌編輯,老總搵你去做中國文化專題。例如學習文學/考古,教授或會同你去討論研究中 ...

我不會太擔心,有人數學叻,有人中文叻,有人英文叻,有人音樂叻....
世界很大,每個人總會按自己長處找到位置,我們在香港有語境,起碼會聽會講,起步已經不錯。總之我現在比足機會佢學,後果自負,與人無尤。

章太郎    發表於 20-6-29 15:54

964000 發表於 20-6-29 15:47

我不會太擔心,有人數學叻,有人中文叻,有人英文叻,有人音 ...

FattyDaddy 發表於 20-6-29 14:22
Not knowing Spanish will probably preclude opportunities in South America, not knowing Japanese will ...

章太郎 發表於 20-6-29 16:06
老板因為唔識中文miss咗 ...
That is the price he has to pay for moving to Hongkong.
Similarly I don't know Japanese, and if for some reason I must go to Japan to live and work then I will probably miss some opportunities there too. However I would not go out of my way to learn Japanese (or for that matter any language) unless I have some plan to live and work in that place. Learning a language is not like stamp collecting, it requires time and effort, and it would be unwise to invest time and effort in things which one is not likely to use.

回覆 whitesky 的帖子

邊間?可否分享一下?

回覆 WFsmart 的帖子

想請問小朋友現在讀的是哪間PN呢?是寶山嗎?

回覆樓主:

比較少人提及的GSIS 幼稚園因為幼稚園比較少local少人分享,不過真係好好,時間比一般長上5hr(加ECA就上7hr),開心又學到野,phonic&treading 完全不用外補,而家一條龍直升小一:

陳思銘Samuel Chan
「做她的學生是多麼的幸福」
18Sept20

來找我報學校的所有 German Swiss 學生當中,真是想不起有任何一個是令人失望的。對本地的國際學校不太熟悉,但經常都聽人說這可能是全香港最好的學校,所以真的很好奇,這家學校是怎樣調教小孩子的。

適逢最近有朋友的孩子入讀了 German Swiss 的幼稚園,除了恭喜他之餘 (因為都可以直升到中學),也不得不問他一句,究竟這學校好在哪裏?

他給我看了一段老師跟小朋友說故事的短片,故事書的名字是 Pete the Cat。看著老師無論是聲線和語氣都好像一個卡通片配音員的專業,已經知道做她的學生是多麼的幸福。然後聽完她講故事,連我自己都動容起來。

Pete the Cat 就是講一隻貓著住一對全新白色鞋,唔小心踩到唔同嘅生果整污糟對鞋,都完全冇唔開心。踩到士多啤梨,就唱幾句 I love my red shoes;踩到藍莓,就唱幾句 I love my blue shoes。

什麼顏色都踩過之後,老師說,no matter what you step in...

KEEP WALKING ALONG
AND SINGING YOUR SONG
BECAUSE IT'S ALL GOOD.

莫說是小朋友,大人有時候都未必明白這個道理。

但每一片美麗的花瓣,都是由一顆種子開始的。

https://www.facebook.com/1040337945988745/posts/3657983560890824/?

WFsmart 發表於 20-5-24 16:22
本身唸住過兩年先唸小朋友讀local定IS好,不過都想早d攞下經驗想知IS學校會點面試所以都報左GSIS,無唸過小 ...
您好!今年初GSIS應該係網絡面試,想請問一下係點樣面試既,因為小女下個月就要面試GSIS K1,謝謝

回覆 WFsmart 的帖子

真系最后睇家長,我有个朋友自幼系IS,大個左去中資銀行用中文寫report都得。他的同學都系香港人,但中文連講都唔系好掂。如果去gsis,你預左自己補中文要出盡腦汁。尤其如果將來係香港做野,中文唔得,都真係好弊。

回覆 weiweidd 的帖子

没有任何学术上的问题,纯粹英文对话测试英文水平。两个老师对一个学生,家长在面试过程不可以干预但是可以坐在旁边小朋友可以看见的地方

Acrobatlulu 發表於 20-12-26 18:42

没有任何学术上的问题,纯粹英文对话测试英文水平。两个老师对一个学生,家长在面试 ...

非常感謝,請問大致是什麼對話內容?關於名字,興趣愛好嗎?老師也沒有拿任何故事書或者玩具之類的嗎?測試了多少時間呢?

大概10分钟,都是日常家庭对话,去年让自己准备了一个玩具,不知道今年是否一样

weiweidd 發表於 20-12-28 21:18
非常感謝,請問大致是什麼對話內容?關於名字,興趣愛好嗎?老師也沒有拿任何故事書或者玩具之類的嗎?測 ...

Zoom之後好簡單,不用擔心分離焦慮又不用去操場玩,以前面見時siblings都好多唔pass, 連老師自己的仔女都試過fail assessment, 但去年zoom考後差不多全部收晒.

中學要由LS考入GSIS真係好有難度,畢竟性格、英文程度、思考方法都被LS磨練得有一定模式,LS考入其他IS不難,但要考入GSIS中學部,我覺得有難度,除非好top 個D學生。樓主最後揀左邊間呢?

BandC 發表於 21-1-5 08:43
中學要由LS考入GSIS真係好有難度,畢竟性格、英文程度、思考方法都被LS磨練得有一定模式,LS考入其他IS不難 ...

但都有D top不入反而冇咁top入,中學其實相對易入,一來多位mass intake, 二來主要睇written。
我朋友由幼稚園到小學考了三次都唔pass, 到Y7一考就pass了。

964000 發表於 21-1-1 12:42

Zoom之後好簡單,不用擔心分離焦慮又不用去操場玩,以前面見 ...
謝謝🙏

Acrobatlulu 發表於 21-1-1 10:15

大概10分钟,都是日常家庭对话,去年让自己准备了一个玩具,不知道今年是否一样 ...
謝謝回覆