用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 CDNIS or FIS
樓主: Moonlight819
go

[小學] CDNIS or FIS

Choochootrain 發表於 20-5-30 17:47
唔知今年幾多,上兩年百一/二萬,係可以排debentures, 排咗如果你on waiting list 會有機會優先入,但你入 ...
係唔係幾時買都要hold到讀完先賣得?

Choochootrain 發表於 20-5-30 19:48
對入學係冇幫助,但如果你係waiting list就有幫助..,
有Canadian passport有幫助的嗎?

Jmachi 發表於 20-5-14 17:33
我小朋友在G1, 不太清楚高小程度.

有朋小朋友G2 從local school 轉到CDNIS,他跟我說CDNIS G2(emoji)️ ...
同VSA比,邊間深D呢?

美美羊 發表於 20-6-3 09:25
有Canadian passport有幫助的嗎?

debenture 你入學前預留,而因為on waiting list 入左,就要到讀完先賣得,如果你入學之後先買,就有人接就賣得,其實好多人waiting 買,所以應該好易賣到

學校wedsite有寫
Screening Process
The screening takes place in two stages. Applicants who do not meet the requirements of the first stage will not undergo the second stage of the process.
Stage 1
The following criteria are considered, the weighting of which varies, depending on the applicant’s age/entering grade:
- Admissions interview/test results
- Previous school results
- Student Reference Form

Applicants will then be ranked as follows:
1. Excellent
2. Good
3. Marginal
: exceeds the school’s expectations for the grade level to which the application is made
: meets expectations
: approaching expectations; only admitted in
extenuating circumstances
4. Not suitable : does not meet school expectations for the grade level to
which the application is made

Stage 2
Students ranked under Categories 1 and 2 will proceed to the second stage of the admissions process. Applications are weighted according to the following criteria:
- Sibling(s) attends CDNIS
- Applicant holds Canadian citizenship/Canadian Passport
- Debenture Holder Family

The Principals of each of the Lower and Upper Schools make admissions decisions for their respective schools. The final decision regarding admissions rests with the Head of School.

美美羊 發表於 20-6-3 09:27
同VSA比,邊間深D呢?

一定係VSA 中文好啲.

CDNIS 中文只不過係比其他國際學校(ESF, FIS, GSIS, HKIS)程度高啲

Jmachi 發表於 20-6-3 16:47
一定係VSA 中文好啲.

CDNIS 中文只不過係比其他國際學校(ESF, FIS, GSIS, HKIS)程度高啲
咁唔知知唔知,VSA同CKY,邊間D中文好D呢?謝謝info。

美美羊 發表於 20-6-4 11:52
咁唔知知唔知,VSA同CKY,邊間D中文好D呢?謝謝info。

見你係唔同post問中文水平,選校不只選中文或英文水平掛,cky, vsa, cdnis 每間不同,看你自由重視什麼

poonseelai 發表於 20-6-4 12:29
見你係唔同post問中文水平,選校不只選中文或英文水平掛,cky, vsa, cdnis 每間不同,看你自由重視什麼
...

同感,其實我覺得如果真的很重視中文水平,讀local school更適合,如果選IS, 有更多其他方面的選校因素,不會只看中文程度。

回覆 Moonlight819 的帖子

Local school對我孩子來說,容我套用霍金的一句說話,像一個框框,套住我孩子活潑的靈魂。但考慮到他們將來留在華人社會機會大,甚至返大陸打拼,中文及普通話是一種裝備,不是要一流,但要有一定程度。我姐姐的女兒在GSIS,中文只可講,睇都好唔掂,這不是我期望的。

我很重視語言,因為這是人和人之間溝通的橋樑,用對的言詞跟別人說話,才能表達得精準。人和人之間的誤會,往往就是溝通的問題。如果孩子將來仍在華人的世界,用中文溝通是必需的。像我在公司內,跟中國人用英文溝通還是感覺怪怪的,總是會想對方,身為中國人也不學好些中文。至於其他選校標準,還是要看孩子和自己的能力了。

美美羊 發表於 20-6-4 17:02
回覆 Moonlight819 的帖子

Local school對我孩子來說,容我套用霍金的一句說話,像一個框框,套住我孩子活 ...

單講local school的中文,除了個別特別厲害的,一般亦達唔到你返大陸,可以良好溝通的要求。

Jane1983 發表於 20-6-4 19:27

單講local school的中文,除了個別特別厲害的,一般亦達唔 ...
我不知道孩子的將來會不會到大陸去,但是今日可以的話,就為他們做多些準備。看看今日的新聞,我並不覺得黃種人在美加等白人群中有很大的前途,讀完書,回來發展也很正常。無論如何,多學中文這種話言,就算沒有利,也絕不會有壞處吧!
Local school的中文未到國內水平,因為大部分人的母語是廣東話,都不能我手寫我口。

根據statistics,特別利害的人佔小數,是應該的,大部分人都應該是平庸的。

美美羊 發表於 20-6-4 21:53
我不知道孩子的將來會不會到大陸去,但是今日可以的話,就為他們做多些準備。看看今日的新聞,我並不覺得黃 ...

所以你在考慮local school的中文好時,亦要有個discount。唔少本地學生講普通話的能力,其實不比國際的出色。

Jane1983 發表於 20-6-4 22:18
所以你在考慮local school的中文好時,亦要有個discount。唔少本地學生講普通話的能力,其實不比國際的出 ...
那一種語言,只要有底子、有語境,多練習就會慢慢地好的了,我舅父在大陸多年,廣東話反而生疏了。選擇LS或IS,我也只是看孩子對學習的態度和傾向而決定,當然將來出國亦是要讀IB的原因。但IB也有這麼多間,我也只能從語言能力方面着手。你們是因為什麼而去選擇的呢?校風、師資、學費、成績、家長背景?

美美羊 發表於 20-6-4 22:39
那一種語言,只要有底子、有語境,多練習就會慢慢地好的了,我舅父在大陸多年,廣東話反而生疏了。選擇LS或 ...

坦白說今時今日,越來越多人看到LS的不足,轉而讀IS,不少有歷史的IS已不是你選它,而是它選你,你只能在你有offer後再選一間適合自己子女的。

美美羊 發表於 20-6-4 22:39
那一種語言,只要有底子、有語境,多練習就會慢慢地好的了,我舅父在大陸多年,廣東話反而生疏了。選擇LS或 ...

"當然將來出國亦是要讀IB的原因"

why? DSE is well recognised by overseas universities too

Many direct subsidy schools also provide IB in HK, and probably they offer higher level of Chinese

poonseelai 發表於 20-6-4 22:58
"當然將來出國亦是要讀IB的原因"

why? DSE is well recognised by overseas universities too
My graduate school in US not yet recognised...actually, not many gd school in US recognised, right?  Please tell me if my info is not update.  Thx.

美美羊 發表於 20-6-4 23:22
My graduate school in US not yet recognised...actually, not many gd school in US recognised, right?  ...

我唔熟悉美國大學,亦無聽過或睇過資訊美國大學唔承認dse, 有你可分享。據我了解考美國大學,特別係 top ones, SAT/ACT results, whole profile of student 比公開試成績更重要,如大學出 unconditional offer, 除非最後成績同PG有好大落差,否則一樣收

回覆 美美羊 的帖子

你講的條件,全部都會考慮。其實你爬多d文,去多幾間school tour,聽多d用家朋友分享,留意吓身邊朋友仔女、鄰居仔女,慢慢你會有感覺。

美美羊 發表於 20-6-4 11:52

CKY中文會好D,基本上是local school, 大部分是local人,playground language也會有中文,又有IB讀,應該啱你要求。