用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 協康會鯉魚門特殊幼兒中心:大家小心睇路 ...
go

[學校] 協康會鯉魚門特殊幼兒中心:大家小心睇路 [複製鏈接]

本學年:只是說s位:60個位學生,9位特殊幼兒工作員+1位高級特殊幼兒工作員
即使不是該中心的學生,這些資訊是公開,外界只須打電話就問到的資料!

我自己打電話去同區其他同會的中心,同樣得到相關資訊。相比之下,呢間人手比例比較低!

歡迎有關人士說這是錯誤資料,但請拿出實據來,不要空口說白話!胡亂要求別人刪帖。

至於二位治療師經驗極淺,簡單可從外貌看到,又或者網上都有足夠資料去支持我的說法,例如治療師的註冊日期(我的理解就應該是他們的畢業年份)、某年仍是某大學學生、某年就讀某科某年級,曾交出的論文等等!

歡迎有關人士指出這是誤導陳述,但請以實証反駁!

沒人説他們不合符社署規定,只是個人認為情況不理想。

4    0    0    0

回覆 Antiveg 的帖子

該中心的高級特殊幼兒工作員資歷
以下資料也是網上免費任看的資料
"X老師為高級幼兒教師,擁有香港專業教育學院幼兒教育高級文憑、香港專業教育學院特殊幼兒教育證書、香港中文大學持續進修學院幼兒營養教育文憑"

香港專業教育學院,即是職業訓練局VTC的機構

那類人會入讀VTC?

其資歷是高是低, 自行判斷

而中文大學持續進修學院的課程,該學科的收生資訊是年滿21歲 就可報讀!
中文大學 vs 中文大學持續進修學院
係唔同的,千祈唔好以為係大學站的那座中文大學!

再次重申:本人並沒質疑此人資歷 。此人資歷亦符社署要求。

考試滿分100分,50分合格!
50分,可以叫做好,亦可以叫做唔好!

只是有不少類似職級的,都會持續進修取回一個大學學位

如果特殊幼兒工作員人數多一位,每班人數就有機會減少
每班學生程度上的差距會減少
教學遇到的困難也許會減低

這是合理推論吧!如果這推論不合理,歡迎賜教。

該中心給予學生的IEP,上學期係直至本年二月
下學期的IEP則由三月開始

中間的一個月,空了,是行政失當嗎?
他們是有回覆,但我不會貼出來,免得被人說披露內部通訊資料!

作為收取公帑的機構,係需要對所有持分者,包括但不限於公眾人士負責。機構的私隱並非一個擋箭牌,作為ngo,他們要為所作的負責。公眾亦有權監察其運作。

有需要時,小兒二個學期的IEP,隨時可呈上,以証本人所說非虛!

有經驗的治療師是很難找得到的,即使找到也未必留得住,人哋都會選擇好的機構才留下來。

停課期間,他們是有提供功課予小兒

可惜出現錯漏,不是一份半份!

小兒就讀的小組,共有六名學生,該名負責的老師停課期間,一星期全組不多於六小時網上授課,工作量重嗎?我相信社會自有公論!

我一直反映,當中應橫跨了數十天,最終得到書面回應。

歡迎有關機構開誠佈公,亦隨時可跟本人對質。

互聯網世界(第五權)正正發揮一般傳媒(第四權)未必能覆蓋的監察責任!市民不平則鳴!

本人亦曾向該中心高級特殊工作員建議購買”我自己會讀”圖書!然後被指為”無賴”!其用字有何意思,我相信自有定論!!

歡迎有關人士質疑本人的說法!!
本人持有他們回覆之信件,確認有人曾以無賴二字形容我要求購書的行為。

派到呢間,就真係恭喜。。

這些是整筆撥款的機構,社署並不會直接指令他們要有幾多位員工,或者員工職級、薪金要怎樣!

再次強調,無人話佢地不符社署要求, 但有些地方似乎不理想。

翻閱社署網站,60位特殊幼兒的“特殊幼兒中心”的建議人手安排!係”建議”!!

這分校也是有60位特殊幼兒就讀
按社署網站的建議,三師(言語治療師,職業治療師,物理治療師)中,二師均”建議”為一級 ,另加言語治療主任。(一級比二級薪金高,一級的經驗較好)!

該中心的三師,二位是年資極淺的二級治療師,一位是我不肯定其職位的言語治療師(或是治療主任?)。以此推算,若一級vs資歷極淺的二級治療師月薪金相距約$10000(薪金表是公開的,歡迎大家fact check)。如此下來,機構在二位治療師中,一年省下了約24萬!

24萬,要賣幾多張獎券才籌到?

書面多次投訴他們卻以大話掩蓋錯誤!

對住大人都咁,咁住細路,自己諗!!

祝願有關人等,長命百歲,子孫世代自閉

Antiveg 發表於 20-6-10 14:27

書面多次投訴他們卻以大話掩蓋錯誤!

該會行政總裁歐陽偉康年薪約二百萬
錢從何來?

回覆樓主:

林鄭年薪都係四百幾萬,佢嘅薪金係來由納稅人嘅!
唉… 又要交稅了

樓主,你係覺得呢間中心提供的服務不好?不足夠?不專業?小朋友沒有進步?可以具體講下嗎?
至於買書,我估每個機構都有自己選擇權,當然我不知道當中你們發生什麼事。如果你覺得那套書好,你可以買來和小朋友一起看。

回覆 Liuvyn 的帖子

重點不是我建議買什麼!即使我建議買龍虎豹,她們也不應指責本人為無賴!

(利申,事件之後,我已經買左)

回覆 JanetCMC 的帖子
我再寫好啲先post

回覆 JanetCMC 的帖子

政治我不懂,不敢妄下評論。
林鄭四百萬年薪,係咁大個pool度搵返來

協康服務的是什麼人?社會上的弱勢兒童/青少年為主!如何能付出如此高薪?薪金從何來?
就我所知, 該會收入來自政府一筆過撥款項目,自負盈虧的服務,服務對象是誰?大家都很清楚。餘下就是捐款。
(如有缺漏,歡迎指正)

回覆 Liuvyn 的帖子

服務:
二個極新治療師,機構省了錢,我地用子女黃金期幫人“湊女”!

IEP係可以有真空期!

我明白,有人會說好多機構都係咁?就是這樣不合理變成常態!他們又從不憂慮收生,致使很多情況都發生了。

個人意見:該中心主任係一位好上司,對員工真是非常好。對家長、小朋友的利益,我就不願置評了!如果我返工的上司係咁,我真係開心到唔識形容!

(為免誤會,利申:我從未申請任何協康會之職位,亦從未受聘於他們,小兒入學前,我並不認識這位中心主任!)

我都想八卦下副行政總裁梁惠玲這種人,年薪多少?

該中心高級特殊幼兒工作員關菜茗又唔知幾錢月薪?

協康這個機構很特別
明明教育局宣佈k1-2本學年不會復課,
協康的呢間s位,就叫家長帶年齡係k1-2的小朋友回中心訓練!咁當然k3的就上半天課。我當然是拒絕,堅持zoom, 該中心主任曾主動要求我帶兒子回中心上課, 我是斷言拒絕。
相反,當我去問。。如果返中心是安全,何以中心不安排小組訓練+加訓練時數予這些學生?答案當然是唔會咁樣安排!!

係既,多左人使用場地風險就會大了!不過zoom都唔可以加時喎!點解呢?

另一方面,同一機構自負盈虧的小組課程就可以復課,都是特殊小朋友的課程,都係咁既歲數?點解既?自負盈虧課程的小朋友較低風險?s位的孩子較大風險??我唔明。真係唔明。。
問佢地野,鐘意就拖成個星期(不涉及調查)真係官字口,申訴/投訴就四星期內回覆。你地覺得佢地是否歡迎家長申訴/投訴??

誰在吃?特殊幼兒血饅頭?
人在做,天在看。
恭喜每位入到呢間的特殊兒童。
‹ 上一主題|下一主題