用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 輕鬆學鋼琴
樓主: franciscat888
go

輕鬆學鋼琴

LeeCC 發表於 20-5-14 16:46
Sonatina album 和sonatinem album 是否同一本書?
YES 都係小奏鳴曲

ho_yan2406 發表於 20-5-15 01:10
YES 都係小奏鳴曲

我見Sonatinem album有分冊?

yan0305123 發表於 20-5-14 16:04
不准重複,不准彈錯,節奏準確...所以不停花時間練一首曲子,這樣會不會讓小朋友感到厭倦?本身接觸鋼琴有 ...

正如樓上老師所講,四五級多人放棄的。

要捱過這樽頸就要有毅力

有一個孩子學習音樂十多年的家長分享,他說雖然孩子未必走音樂路,但這十幾年的音樂訓練沒有白費的,孩子最得益的事,就是學會自律,堅毅,不放棄的態度,還有能擁有一門跟隨他一生的興趣。

LeeCC 發表於 20-5-15 06:27
正如樓上老師所講,四五級多人放棄的。

要捱過這樽頸就要有毅力

認真學體或藝,一點也不簡單!

不過自律,堅毅,不放棄,要認真學才學到,倒是一生的興趣應可以擁有。(兩個小朋友學音樂,一個拉牛上樹,完成八級,放棄了,但還是會彈奏流行音樂。另一個小朋友學了幾年,奮鬥中,很認真,很繁忙,但得著非常多,至於是否走音樂路,言之尚早,太多變數)

fany 發表於 20-5-15 15:57
認真學體或藝,一點也不簡單!

不過自律,堅毅,不放棄,要認真學才學到,倒是一生的興趣應可以擁有。( ...

不錯,是否走音樂路還是次要,但能擁有一個終生的興趣已經是得著

LeeCC 發表於 20-5-15 06:18
我見Sonatinem album有分冊?
有1,2

ho_yan2406 發表於 20-5-15 21:00
有1,2
1+2冊 =  sonatina album一本?

LeeCC 發表於 20-5-15 23:32

分開2本架, 我覺得vol 1 d曲好聽d

ho_yan2406 發表於 20-5-16 01:53
分開2本架, 我覺得vol 1 d曲好聽d

thx

LeeCC 發表於 20-5-15 23:32

我仔仔的是只有一本,我都不知原來有2册

MillieLin 發表於 20-5-16 09:22
我仔仔的是只有一本,我都不知原來有2册

我小朋友都係用一本Sonatina album,Vol.51無寫有分冊

LeeCC 發表於 20-5-16 11:40
我小朋友都係用一本Sonatina album,Vol.51無寫有分冊

應該即係1冊有d出版社有1,2冊。。

其實我都冇深究,因為通常只教1冊 ,見到本書入面d曲岩我就買

ho_yan2406 發表於 20-5-16 19:17
應該即係1冊有d出版社有1,2冊。。

其實我都冇深究,因為通常只教1冊 ,見到本書入面d曲岩我就買

我記得Sonatina album呢本書用左好耐,由三級彈到七級

另一本更耐的就是children pieces,由一二級彈到七級,本書都殘曬

LeeCC 發表於 20-5-17 07:27
我記得Sonatina album呢本書用左好耐,由三級彈到七級

另一本更耐的就是children pieces,由一二級彈到七 ...

彈好耐。我仔sonatina現在還在彈(剩1/4本)。但children已彈完丟了

MillieLin 發表於 20-5-17 08:09
彈好耐。我仔sonatina現在還在彈(剩1/4本)。但children已彈完丟了
...

我個本未丟呀,阿仔唔捨得丟歌書,得閒找出來彈返D舊歌,連三級歌都會彈,不過聽得出佢彈出來和幾年前彈好唔同

歌書唔平,買的時候都幾赤,但睇返轉頭,一本用幾年都抵既

LeeCC 發表於 20-5-17 08:13
我個本未丟呀,阿仔唔捨得丟歌書,得閒找出來彈返D舊歌,連三級歌都會彈,不過聽得出佢彈出來和幾年前彈好 ...

妳仔仔真是好喜歡也好珍惜音樂 。我仔只要學完的東西,必丟。
學術類學完就一張張撕掉,再丢垃圾桶。

MillieLin 發表於 20-5-17 08:16
妳仔仔真是好喜歡也好珍惜音樂  。我仔只要學完的東西,必丟。
學術類學完就一張張撕掉,再丢垃圾桶。 ...

無地方呀,又唔俾我丟

MillieLin 發表於 20-5-17 08:09
...

仔已經彈完Sonatina album,而家彈sonata album

LeeCC 發表於 20-5-17 08:20
仔已經彈完Sonatina album,而家彈sonata album

我仔老師九月要去英國唸書,下個月會找新老師,未知用什麼書。希望能找到合拍的老師

MillieLin 發表於 20-5-17 08:37
我仔老師九月要去英國唸書,下個月會找新老師,未知用什麼書。希望能找到合拍的老師
...

夾的老師真系好難搵,我都搵到第四個老師才定下來,一教就教左5年幾了