用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 真心請教:黃笏南VS 匯基
樓主: flowerbaby
go

真心請教:黃笏南VS 匯基 [複製鏈接]

flowerbaby 發表於 20-4-14 23:14
對不起!工作忙碌完,現在才有時間覆各位。小朋友自二是丘中,我明白現在兩間offer 都不存在,但是確實需 ...

明白你的考慮,預早想定決策總好過突然間來電不知所措點處理。

你已有自2嘅"丘中"在手,如果一旦收到"匯基"取錄通知,個人認為是否接納匯基放棄津校實在好睇你當初係以咩目的選擇匯基,若是試試水溫面試下直資而矣和了解匯基下十分喜愛而選擇報名是兩種不同的取向,後者嘅話就完全不用諗啦!如果係前者才要傷腦筋,如果你真的屬於心儀"黃笏南"較多,你可有兩種做法。

1。放棄入匯基念頭,坐擁自2丘中望自1有機會係"待補中的備取生",
  結果無百份百,值搏度自行決定。

2。要匯基學位,之後叩門黃笏南,成功率會低,因為黃笏南都屬多人叩門之中學。

個人認為,其實匯基和黃笏南同屬好中學,亦係B1b學生為主要客源,但兩校之特色會是不一樣,不如試試從孩子的"個性"出發,看看邊間較"適合"孩子成長。

回覆樓主:

丘中是好學校,成績亦是幾好的。除了校舍方面,我覺得丘中比匯基優勝。

謝謝你們的分析及意見(emoji)
‹ 上一主題|下一主題