用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 2020/2021 李國寶中學交流區
樓主: Hugo173
go

2020/2021 李國寶中學交流區   [複製鏈接]

回覆 christineps 的帖子

大家好,我雖然未入讀李校,但在EK看過多篇留言,都有不錯的評價。放榜後都想來嘗試叩門。其實,之前從未考慮讀直資,但小兒做了邊緣人後就開始留意。因為小兒英文較好,而B2a中,又缺乏英中。所以都希望能保持小兒英文水平。會盡力一試。若果大家有更多李校分享,我都想更了解。謝謝。

回覆 Junecoffee 的帖子

你好, 我是新用家, 以你經驗復活節假會是安排紅日前開始放 ? 如出年4月頭已是復活節紅日, 而Uniform Test 是3月底, 學校假會是紅日後 ?
Thank you.

jadepearl 發表於 20-6-8 15:06
回覆 Junecoffee 的帖子

你好, 我是新用家, 以你經驗復活節假會是安排紅日前開始放 ? 如出年4月頭已是復活 ...

我都想知,不過新一年校曆應該未有吧!

回覆 jadepearl 的帖子

我看回過去記錄, 正常比一般校早放早上學, 年年有不同, 所以都要看每年學校出校曆表為準.

Junecoffee 發表於 20-6-12 11:46
回覆 jadepearl 的帖子

我看回過去記錄, 正常比一般校早放早上學, 年年有不同, 所以都要看每年學校出校曆 ...

謝謝回應,我也覺得明年可能會假期安排比較複雜,因為S2至S6的同學,可能須要時間追回因疫情的進度。同時希望新學年不要再有因社會運動而影響到他們的學習。否則,所有假期都會用來補課!

大家好,恭喜孩子入讀UWC!

剛好看到這裡有LPCUWC交流區,本人是UWC舊生家長, 想更了解UWC教育,推廌看一些UWC和IB的歷史書如

htt https://www.amazon.co.uk/Kurt-Ha ... 0068859/ref=sr_1_1?

dchild=1&keywords=in+kurt+hahn&qid=1592536617&s=books&sr=1-1 ps://www.amazon.co.uk/s?k=UWC+atlantic&i=stripbooks&dc&qid=1592536515&ref=sr_nr_i_2

請信任孩子和學校,16歲年青人必須有擔當,生活和學習上,他們有足夠能力自決,家長莫跟車太䀡,影響孩子成長獨立。

如果個別情況令人特別憂慮,歡迎私訊交流。

annie40 發表於 20-6-19 11:25
大家好,恭喜孩子入讀UWC!

剛好看到這裡有LPCUWC交流區,本人是UWC舊生家長, 想更了解UWC教育,推廌看一 ...

sorry, UWC?? 我有點看不明白!

請問閣下是發錯群組,還是LPCUWC 與李國寶有關連?望指教!

回覆 Hugo173 的帖子

是把分享錯貼了,讓大家混淆,抱歉!謝謝🙏提醒

剛收到李國寶電郵通知小兒須於7月7日,收到中一入學註冊証後,往學校出席 [中一新生預備日]。

若有家長未收到電郵,可致電學校查詢。

若家長有興趣讓新生們當天相互認識或家長們一起午飯,可PM我留聯絡,我會盡力安排一下。

有第二輪或第三輪(叩門)入李國寶的嗎?歡迎入來交流一下

向S2-S6師兄師姐請教,與學校溝通,除電話外,有其他更有效的途徑嗎?

若有任何更改安排,學校一般只會用短訊通知家長,或由家長致電學校查詢

由於近期情況,變化萬千,想知道有否多一個溝通渠道

謝謝

Hugo173 發表於 20-7-21 13:45

向S2-S6師兄師姐請教,與學校溝通,除電話外,有其他更有效的途徑嗎?

根據過往經驗,我地會有家長whatsapp群組,由家教會義工成成立,中一每班都有,所以會有義工家長代答普通問題。

但通常面對個人問題,我地會直接打去校務處找相關老師處理。

當e-class啟動後,消息會直接由系統發出。

christineps 發表於 20-7-21 20:11
當e-class啟動後,消息會直接由系統發出。
謝謝你的回應

Hugo173 發表於 20-7-21 21:36
謝謝你的回應

可能疫情關係有太多不確定因素令校方未能按過往經驗去接觸家長們,但學校一直重視師生溝通,我相信慢慢會好起來。

我想報名請問通識中英文班如何分
外藉讀,還是按英文成績

香港管理專業協會李國寶中學

2020年 | 2019年
中文4+ 29% | 24%
英文4+ 66% | 60%
數學4+ 41% | 43%
通識4+ 44% | 61%
主科4+ 45% | 47%

中文2+ 96% | 98%
英文2+ 100% | 100%
數學2+ 99% | 100%
通識2+ 99% | 100%
主科2+ 98.5% | 99.5%

Public Examination Results
https://www.hkmadavidli.edu.hk/achievements/public_examination_results/

2020 HKDSE Result
https://www.hkmadavidli.edu.hk/achievements/public_examination_results/?achievement=11

Hugo173 發表於 20-7-28 13:10
香港管理專業協會李國寶中學

2020年 | 2019年

(以上資料由Poyau分析提供) 謝謝

受到警告
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
‹ 上一主題|下一主題