用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 2020/2021 李國寶中學交流區
樓主: Hugo173
go

2020/2021 李國寶中學交流區   [複製鏈接]

Hi 大家好, 我小朋友在李國寶讀中四, 我想講班主任真很好, 在這疫情老師已打給我幾次, 在早兩天還是學校假期接到了老師電話, 當時還沒開始上堂, 我都覺得奇怪, 莫非有欠功課, 原來老師打來問好及了解一下小朋友在這復活節假的日常, 真的估不到, 真心覺得很窩心.

回覆 Junecoffee 的帖子

多謝分享在讀師兄師姐的經驗,十分有用的資訊!我也希望能有更多的師兄師姐可以在此分享一下。、
我心中一直有一個問題想知道,我了解到去年李國寶的同學也有参與罷課活動,我想了解一下學校當時的處理方法及作為家長的你,覺得學校處理得好嗎?我知道這問題是比較敏感,所以若你覺得不方便分享,我絕對理解,請不要介意我的提問!謝謝!

補充一下,我個人不認為罷課的同學是好或是不好,每件事的背後,必有原因,不適宜在此討論。我自己中學時期也曾因不滿一些學校政策,而参與了一天罷課,不竟是年青人嘛,不平則鳴!我只是想知道學校的處理方法而已,謝謝!

回覆 Hugo173 的帖子

我也常問小孩學校情況, 因我小朋友是一個唔多理會的人, 還是很單純, 而他覺得是唔多同學仔罷課, 校園氣氛都很平靜地過, 當我有機會見到校長及老師時都有問過一吓, 都是說人數不多, 學校也安排了一個課室給他們備用. (我個人覺得因學校有著不同國藉群, 所以相對氣氛沒多大激進)

回覆 Junecoffee 的帖子

明白了,多謝你的回覆。日後可能有更多的事宜想向師兄師姐們請教,到時請多多賜教。

受到警告
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

Hugo173 發表於 20-4-16 18:26
今天是抽飛的最後日期,我今天亦已交了表格給小學,放棄大抽獎。
歡迎大家堅持下來暑假後入李國寶的同學及 ...
我仔喜歡李國寶。大家多多指教。適應新環境, 識新朋友, 學新知識, 大家加油。
仔可以自動自覺溫書就好了。

醒目開學勳章 王國長老

版主通知

全面禁止開立/邀請/宣傳任何親子王國以外之通訊群組.

鑑於近期不斷有用戶開立親子王國及教育王國以外之通訊群組,並在版面邀請其他國民加入,過往管理團隊只會在版面作出溫馨提示,但情況一直未有改善,更有不法份子通過站外群組進行宣傳活動及滋擾國民。為保障國民安全及個人資料免被外洩,由即日起,全面禁止開立/邀請/宣傳任何親子王國以外之通訊群組,一經發現,有關帖子將會移除或屏蔽,屢次或嚴重違規者,將可被警告或禁言。再次提醒各位國民,在參與討論時,請勿隨便透露自己的個人或通訊資料,更應避免在版面公開自己的真實姓名、電郵地址或聯絡電話,以免受到不必要的滋擾。謝謝

任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

Junecoffee 發表於 20-4-16 12:34
Hi 大家好, 我小朋友在李國寶讀中四, 我想講班主任真很好, 在這疫情老師已打給我幾次, 在早兩天還是學校假 ...

想請教下,見一級四班,即是大概四十個學生一班。但亦有人話係小班教學。吾知係咪會再拆開小班?如果吾係,除咗班主任,會有助教嗎?

JustinManMaMa 發表於 20-4-16 21:03
想請教下,見一級四班,即是大概四十個學生一班。但亦有人話係小班教學。吾知係咪會再拆開小班?如果吾係 ...

不是四班,是五班。學校網頁睇class structure可以睇到分班情況。
每班有2個正副班主任,中英數會再分set上堂。

Junecoffee 發表於 20-4-16 14:49
回覆 Hugo173 的帖子

我也常問小孩學校情況, 因我小朋友是一個唔多理會的人, 還是很單純, 而他覺得是唔多 ...

同意,正副校長善於聆聽及溝通,對於一些堅持罷課的學生,根據用家描述,有些高年級學生之前喺操場上進行罷課,人數不多,過了大約一堂老師會勸導佢地返課室上堂,而有些學生會有社工跟進,可能正正因為有其他國籍的學生,加上地理位置,鄰近沒有其他中學嘅關係,反而罷課氣氛沒有像其他地區中學那麼濃厚,佢地好似自成一國甘,不太受其他學校影響,而老師很關顧學生,對於住得比較遠的學生因交通阻塞問題而未能出席上課都很體諒。

回覆 christineps 的帖子

網頁得4班

TT197724 發表於 20-4-16 23:19

網頁得4班

以學校網頁為準,class structure有5班

應該是5班,三輪共收164人,四班是不可能的

大家好!小兒也加入了李國寶大家庭。20/21新學年中一應該是開五班,現在中一分別是B、C、E、J、M五班。

很高興能和大家在這裡開心交流呢,大家也是一早選定了李國寶的嗎?

比比媽咪 發表於 20-4-17 11:14
大家好!小兒也加入了李國寶大家庭。20/21新學年中一應該是開五班,現在中一分別是B、C、E、J、M五班。
...

1M- set 1
1C - set 1
1E - set 2
1J - set 2 & 3
1B- set 2 & 3

請問分 set 是否以英文能力來分?

Hugo173 發表於 20-4-17 14:13

請問分 set 是否以英文能力來分?

分班試會有學校提供嘅英文卷來作基礎,而Pre-S1成績亦會用來分中英數set程度。

明白了,謝謝

Thx for sharing, set 3最叻?
‹ 上一主題|下一主題